Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
МИЛЫЕ, МИЛЫЕ САДОВЫЕ ГНОМЫ. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ГНОМАМИ СВОЙ САД
 "Российский маркетинг из-за железного занавеса советских времен поотстал лет на 50, поэтому нашествие гномов у нас в самом разгаре. А еще керамических орлов, сов, медвежат, гусей, лягушат..."
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 223, 224, 225

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21393
В дневниках: 12
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 23:43     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
ИРРА
Хочется разрез деревенского увидеть :-)
У тебя в холодильнике тесто увеличилось в объёме?

Теперь уже только завтрашнего, сегодня его съели ещё до моего возвращения, поэтому и говорю, что фото только часть. Сегодня я делала половину порции на пробу, мне достался маленький кусочек, фотографировать там было нечего. Но было вкусно.
Моё тесто стояло 12 часов, в объеме увеличилось. Сегодняшнее поставила на сутки. Посмотрю что получится.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3403
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 21:48     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, печете лаваш на закваске? Только не тонкий, а толстый типа хлеба?
Сын попросил лаваш, а я не помню что бы видела где-то рецепт :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 6789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 22:05     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
У Иры в теме есть рецепты лаваша на закваске

Я делаю вот такие лепешки из теста на пиццу
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113867688#113867688

Они прямо улетают у нас! Лучше хлеба!
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3403
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 23:41     Ответить с цитатой

Натусиk
Сасибочки :give_heart:

Я сразу к Ире пошла смотреть, но поисковик выдал 8 страниц, я их не осилила сегодня :oops: :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 6789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 23:54     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=89344177#89344177
Пожалуйста :-)
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21393
В дневниках: 12
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2021 0:30     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, печете лаваш на закваске? Только не тонкий, а толстый типа хлеба?
Сын попросил лаваш, а я не помню что бы видела где-то рецепт :aga-aga:

Таня, у меня заквасочный всё равно тонкий. Типа хлеба - это надо лепешки смотреть:

Очень рекомендую фугас: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112926586#112926586

Вот в этом рецепте дрожжи можно заменить на 50 г пшеничной закваски 100%-ной влажности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=88397147#88397147

Вот эти лепешки очень вкусные:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110900304#110900304
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3403
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2021 9:52     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо :give_heart:

ИРРА
Спасибо, буду пробовать :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21393
В дневниках: 12
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2021 2:07     Ответить с цитатой

Турецкие лепешки на закваске



Увидела рецепт на YouTube, только там он на дрожжах:
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=gP8VPbTid0I

Скрытый текст:



Переделала на заквасочный. Делюсь. Лепешки получились вкусные.

Тесто:
Опара пшеничная - 240 г (у меня 100%-ной влажности)
Вода - 200 мл
Мука пшеничная в/с - 360 г
Соль - 8 г (вот соли мне показалось маловато)

Соус:
Вот это странное название, но так у автора. Я бы назвала это заливкой-намазкой, но да будет как есть...

Мука - 40 г
Вода - 20 мл
Кипяток - 50 мл
Желток - 1 шт

Приготовление:
Скрытый текст:

1. Опару я поставила в ночь, поэтому начала делать тесто примерно в 8.30. Смешала опару, муку и воду, у меня сегодня месил тестомес. После автолиза добавила соль и ещё хорошо промесила. Тесто получается мягкое.

2. Затем на посыпанном мукой столе сформировала тесто в шар и переложила в смазанную маслом миску.



Оставила на брожение на три часа с обминкой через час. Но сегодня было так жарко, что через 2,5 часа тесто уже было готово.

3. Разделила тесто на 2 части, сформировала две заготовки и оставила постоять 20 минут. Тесто расслабилось, хорошо поддавалось формовке.



4. В видео предлагается формировать лепешки руками, я раскатала их скалкой, перенесла на противень на пергамент фрекен бок (забыла между лепешками бортик сделать, в результате они у меня спеклись вместе)



5. Прикрыла лепешки пленкой и оставила на расстойку на час.

6. Сделала заливку-намазку.

Муку смешала с водой, добавила кипяток - у меня так красиво как в видео не получилось, изначально воды для такого количества муки мало. Вмешала желток. И поняла, что для того, чтобы иметь нормальную консистенцию, придется протереть массу через сито, что я и сделала. Вот теперь результат меня устроил. Следующий раз добавлю щепотку соли или посыплю поверхность морской солью.



7. Смазала расстоявшиеся лепешки этой заливкой-намазкой.



8. Затем четырьмя пальцами руки сделала рельеф. Пальцы в тесто нужно погружать до конца. Не бойтесь! Тесто вы не порвете, зато рельеф будет хороший. И ещё раз смазала лепешки заливкой. Посыпала лепешки кунжутом и сухим базиликом (морской соли всё-таки не хватило :haha: )



9. Выпекала на режиме "с паром" при 180 градусах 35 минут. Если такого режима нет, печем как обычно, первые 15 минут с паром при температуре 250 градусов, затем воду убираем и допекаем без пара.



Разрыв:



Корочка тонкая, лепешка мягкая, пышная :in_love: ! Мы полного остывания не дождались :oops:


Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:

Tatyana_sr
Таня, может быть, вашему сыну такие лепешки понравятся?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3403
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2021 11:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart: буду пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Navla
Студент
Студент


На сайте с 26.07.10
Сообщения: 2297
Откуда: Барнаул, С.Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2021 13:39     Ответить с цитатой

Добрый день всем. Пекла Дарницкий на закваске с небольшим добавлением дрожжей, всё руки не доходили показать. Гораздо больше мне понравился, чем Бородинский, да и по времени быстрее и проще.

Ещё французскую булочку на жидкой опаре пекла, такой белый хлебушек моему семейству нравится больше, чем ржаные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 225 из 225 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 223, 224, 225

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах