Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 2518 В дневниках: 9 Откуда: горский м-н
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 23:09
Лан
Я поздно увидела Ваше сообщение про фитоверм и актофит, больше интересует метарезин! Есть у кого-то опыт ? Не пользовалась им не разу
В прошлом году
Скрытый текст:
У меня тоже трипс был, но Клубника была первый год и без цветов, на огурцах похоже был. Я фитовермом периодически проходилась - они на улице без укрытия были и огурчиков нормально было, а вот пионы сильно пострадали - раскрылись а там жесть, химией какой-то травила, но цветы недоразвитые были, и кабачки никак не могли зазваться, если завязывались то потом все равно загнивали
_________________ YouTube Маркетолог
❤ Бесплатный аудит Ютуб канала ❤ Создание, развитие и продвижение ❤ реклама на Ютуб ❤ YouTube для бизнеса
На сайте с 13.11.13 Сообщения: 2157 В дневниках: 29 Откуда: Академгородок; Каинка
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 1:16
Эх, почитала я про долгоносика... Хотела сегодня рискнуть поехать карамаито обработать, но не решилась...
Поеду завтра сыпать золу, табак, хвойную кору, и экстрактом хвойным попшикаю попробую половить руками на ловушки пойду смотреть про сыворотку, что Лан, вроде, рекомендовала..
После всего прочитанного, страшно трипса ещё увидеть вдобавок
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2748 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 8:54
Анна Боброва писал(а):
Эх, почитала я про долгоносика... Хотела сегодня рискнуть поехать карамаито обработать, но не решилась...
Поеду завтра сыпать золу, табак, хвойную кору, и экстрактом хвойным попшикаю попробую половить руками на ловушки пойду смотреть про сыворотку, что Лан, вроде, рекомендовала..
После всего прочитанного, страшно трипса ещё увидеть вдобавок
Мне кажется трашно не видеть. Я, пока детки маленькие были, всю эту нечисть даже не разглядывала. Посадила делянку, а потом удивлялась, откуда столько уродливой ягоды. Вроде и кусты из питомника
А теперь то понимаю, что я даже и не задумывалась и не вглядывалась, кого ж я ещё своей ягодой кормлю.
Этот год врага вижу, но пока справляюсь. Бесит, конечно, что трудозатратно и препараты все эти денег стоят. Но пока отказаться не готова, посмотрим как уродай. И уже поняла, что надо садить по иному, чтоб в случае чего, можно было бы и накрыть для дымовухы.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12516 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 9:45
Купила на сибмаме рассаду Фестивальной ромашки, кустики оказались не очень. Не высаживала пока, простояли дома недели две и дали молодые листики. Вот такие:
Из-за чего такое скручивание - клещ? Или некомфортно в стаканах? Но на других сортах оттуда же (Мальвина, даренка) такого нет. Не видела такого раньше и на своей. Как с ними лучше поступить?
На сайте с 09.12.15 Сообщения: 8908 В дневниках: 8 Откуда: Советский р-он
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 9:54
Девочки, подскажите! Высаженная клубника в этом году ( всякие разные сорта), на некоторых кустиках усы, их удалять или не надо? Первый раз сама этим занимаюсь, ничего пока не знаю
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32549 В дневниках: 47055 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 11:45
freedom0284 писал(а):
Лан
Я к этому и склоняюсь , след год последний , если так же то выкопаю и новую садить не буду , лучше другое что-нибудь посажу, столько сил на неё уходит , времени .. одни расстройства . Осенью свекрови нужно садить клубнику , нужно кустов 300 , где бы взять чтобы хорошая была , а у себя я распрощаюсь
Хотите, отведу нашего лорда штук 50? ананасную могу предложить, но она на любителя, не для хранения
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8965 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 12:27
ARAL
По мне так клещ крутит , две недели держали типа на карантине или так. В любом случае пора высаживать и все что купили в карантин.
Почему продавцу не показали?
А почему бы не озвучить ник продавца? Ну чтоб другие уф по случаю клеща не хапанули.
Чего боимся?
Мы же посылаем в сп и даем отзывы о рассаде и о препаратах.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Варвара2013
Смотрите по состоянию, я приобрела в сп пару сортов и в подарок получила усики, все делаю, чтобы получить усы и размножить уже в этом году.
Судить о сорте по паре кустиков сложно, поэтому в первый год из новичков у меня цель получить потомство, а там уже буду разбираться Ху из Ху.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 12:47
ARAL
На рассаде клещ по всем признакам. Показать обязательно продавцу. чтобы и она приняла меры. Напишите ей в теме, а не только лично.
Пусть и другие знают об этой информации и оперативно делают лечение кустам у нее купленным.
Эти кустики можно и просто обработать от клеща и от болезней, а можно вытрясти с них землю и устроить им горячий душ при температуре 45-50 градусов на 15 минут.
Клещ погибаетпри такой температуре.
Если боитесь, тогда поставить в большой пакет стаканчики, хорошо обработать сильным средством и закрыть пакет на 6-8 часов. Пусть средство поработает.
Только потом высаживать на грядку. И через 5-7 дней еще раз обработать.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Анна Боброва XoooXX
Скрытый текст:
Девочки, клубника Фрамберри и Черри берри уже у меня, можно забирать. Договариваемся в лс или ватсап.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ольга Владимировна писал(а):
Добрый день!
Sonetta
Ой как бы мне хотелось Лорд заиметь
Мне бы 2 усика-кустика на развод, продадите?
Скрытый текст:
Да, пожалуйста, можно и поделиться этим сортом. Буду оставлять усы.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Варвара2013 писал(а):
Девочки, подскажите! Высаженная клубника в этом году ( всякие разные сорта), на некоторых кустиках усы, их удалять или не надо? Первый раз сама этим занимаюсь, ничего пока не знаю
Есть разные подходы к этому вопросу. Если кустики сильные и листики крупные на них, то можно и усы оставить (2-3 штуки на куст).
Если кустики махонькие и корневая небольшая, листики мелкие, то оставлять усы не рекомендуется.
Я не беру усы с первого года жизни. Но, если свой материал посадочный и усы были высокого качества, то вполне можно и брать усы.
Смотрите по состоянию сердечка - оно должно быть крупное, толстенькое. Листья у него идут крупные, и усы такое сердечко дает тоже жирненькие.
Такие усы вполне нормально для размножения.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12516 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 13:36
MNBer
Когда покупала, листочков молодых не было, вид был неслишком бодрыц. Решила понаблюдать, жили на балконе, полив, подкормка раз. Сейчас новую грядку приготовила для новых растюх, с питомников уже все высадила.
А насчёт карантина - высадить совсем отдельно их все? Чего ждать? Или сразу обработать чем-то сильным? Это же можно не на грядке, а прямо в стаканах сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ledi Irin
Спасибо! Я уже тоже примерно об этом же думала.
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
И кстати, спасибо теме и особенно Ирине и Марине Николаевне - как увидела такие листья, сразу вспомнила ваши предостережения и слова про "крутит лист".
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4368 В дневниках: 20 Откуда: НСК, CНТ Гвоздика
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 22:38
ДВ.
Начиталась про трипсов, долгоносиков и прочих ползучих...
Просмотрела свою клубнику, не увидела никого... На первый взгляд.
Есть табазол, если им опудрить для профилактики?
Цветет активно, кое-где ягодки завязались.
Что подскажете?
_________________ Канал в Телеграм - мой сад, цветы и котики @free_time_live Приглашаю в гости!
Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш