Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 9
секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 143, 144, 145 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olesya_i_Verochka
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2021 23:09     Ответить с цитатой

Лан
Я поздно увидела Ваше сообщение про фитоверм и актофит, больше интересует метарезин! Есть у кого-то опыт ? Не пользовалась им не разу
В прошлом году
Скрытый текст:
У меня тоже трипс был, но Клубника была первый год и без цветов, на огурцах похоже был. Я фитовермом периодически проходилась - они на улице без укрытия были и огурчиков нормально было, а вот пионы сильно пострадали - раскрылись а там жесть, химией какой-то травила, но цветы недоразвитые были, и кабачки никак не могли зазваться, если завязывались то потом все равно загнивали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Боброва
Студент
Студент

На сайте с 13.11.13
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 1:16     Ответить с цитатой

Эх, почитала я про долгоносика... Хотела сегодня рискнуть поехать карамаито обработать, но не решилась...
Поеду завтра сыпать золу, табак, хвойную кору, и экстрактом хвойным попшикаю :lol: попробую половить руками на ловушки :eek: пойду смотреть про сыворотку, что Лан, вроде, рекомендовала..

После всего прочитанного, страшно трипса ещё увидеть вдобавок :sad_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

XoooXX
Студент
Студент

На сайте с 11.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 8:54     Ответить с цитатой

Анна Боброва писал(а):
Эх, почитала я про долгоносика... Хотела сегодня рискнуть поехать карамаито обработать, но не решилась...
Поеду завтра сыпать золу, табак, хвойную кору, и экстрактом хвойным попшикаю :lol: попробую половить руками на ловушки :eek: пойду смотреть про сыворотку, что Лан, вроде, рекомендовала..

После всего прочитанного, страшно трипса ещё увидеть вдобавок :sad_girl:

Мне кажется трашно не видеть. Я, пока детки маленькие были, всю эту нечисть даже не разглядывала. Посадила делянку, а потом удивлялась, откуда столько уродливой ягоды. Вроде и кусты из питомника :eek:
А теперь то понимаю, что я даже и не задумывалась и не вглядывалась, кого ж я ещё своей ягодой кормлю.
Этот год врага вижу, но пока справляюсь. Бесит, конечно, что трудозатратно и препараты все эти денег стоят. Но пока отказаться не готова, посмотрим как уродай. И уже поняла, что надо садить по иному, чтоб в случае чего, можно было бы и накрыть для дымовухы.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 9:45     Ответить с цитатой

Купила на сибмаме рассаду Фестивальной ромашки, кустики оказались не очень. Не высаживала пока, простояли дома недели две и дали молодые листики. Вот такие:

Из-за чего такое скручивание - клещ? Или некомфортно в стаканах? Но на других сортах оттуда же (Мальвина, даренка) такого нет. Не видела такого раньше и на своей. Как с ними лучше поступить?
⮝ наверх ⮝

Варвара2013
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 9:54     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите! Высаженная клубника в этом году ( всякие разные сорта), на некоторых кустиках усы, их удалять или не надо? Первый раз сама этим занимаюсь, ничего пока не знаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47055
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 11:45     Ответить с цитатой

freedom0284 писал(а):
Лан
Я к этому и склоняюсь , след год последний , если так же то выкопаю и новую садить не буду , лучше другое что-нибудь посажу, столько сил на неё уходит , времени .. одни расстройства . Осенью свекрови нужно садить клубнику , нужно кустов 300 , где бы взять чтобы хорошая была , а у себя я распрощаюсь
Хотите, отведу нашего лорда штук 50? :) ананасную могу предложить, но она на любителя, не для хранения

Бирюза расскажи потом свои впечатления :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга Владимировна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:18     Ответить с цитатой

Добрый день!
Sonetta
Ой как бы мне хотелось Лорд заиметь :-)
Мне бы 2 усика-кустика на развод, продадите?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:27     Ответить с цитатой

ARAL
По мне так клещ крутит , две недели держали типа на карантине или так. В любом случае пора высаживать и все что купили в карантин.
Почему продавцу не показали?
А почему бы не озвучить ник продавца? Ну чтоб другие уф по случаю клеща не хапанули.
Чего боимся?
Мы же посылаем в сп и даем отзывы о рассаде и о препаратах.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Варвара2013
Смотрите по состоянию, я приобрела в сп пару сортов и в подарок получила усики, все делаю, чтобы получить усы и размножить уже в этом году.
Судить о сорте по паре кустиков сложно, поэтому в первый год из новичков у меня цель получить потомство, а там уже буду разбираться Ху из Ху.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:47     Ответить с цитатой

ARAL
На рассаде клещ по всем признакам. Показать обязательно продавцу. чтобы и она приняла меры. Напишите ей в теме, а не только лично.
Пусть и другие знают об этой информации и оперативно делают лечение кустам у нее купленным. :aga-aga:

Эти кустики можно и просто обработать от клеща и от болезней, а можно вытрясти с них землю и устроить им горячий душ при температуре 45-50 градусов на 15 минут.
Клещ погибаетпри такой температуре.
Если боитесь, тогда поставить в большой пакет стаканчики, хорошо обработать сильным средством и закрыть пакет на 6-8 часов. Пусть средство поработает.
Только потом высаживать на грядку. И через 5-7 дней еще раз обработать.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Анна Боброва
XoooXX

Скрытый текст:
Девочки, клубника Фрамберри и Черри берри уже у меня, можно забирать. Договариваемся в лс или ватсап.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Ольга Владимировна писал(а):
Добрый день!
Sonetta

Скрытый текст:
Да, пожалуйста, можно и поделиться этим сортом. Буду оставлять усы. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Варвара2013 писал(а):
Девочки, подскажите! Высаженная клубника в этом году ( всякие разные сорта), на некоторых кустиках усы, их удалять или не надо? Первый раз сама этим занимаюсь, ничего пока не знаю :aga-aga:

Есть разные подходы к этому вопросу. Если кустики сильные и листики крупные на них, то можно и усы оставить (2-3 штуки на куст).
Если кустики махонькие и корневая небольшая, листики мелкие, то оставлять усы не рекомендуется.
Я не беру усы с первого года жизни. Но, если свой материал посадочный и усы были высокого качества, то вполне можно и брать усы.
Смотрите по состоянию сердечка - оно должно быть крупное, толстенькое. Листья у него идут крупные, и усы такое сердечко дает тоже жирненькие.
Такие усы вполне нормально для размножения. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47055
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 13:06     Ответить с цитатой

Ольга Владимировна писал(а):
Добрый день!
Sonetta
Подарю )) Тогда буду отводить. Ближе к августу спишемся )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 13:36     Ответить с цитатой

MNBer
Когда покупала, листочков молодых не было, вид был неслишком бодрыц. Решила понаблюдать, жили на балконе, полив, подкормка раз. Сейчас новую грядку приготовила для новых растюх, с питомников уже все высадила.
А насчёт карантина - высадить совсем отдельно их все? Чего ждать? Или сразу обработать чем-то сильным? Это же можно не на грядке, а прямо в стаканах сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Ledi Irin
Спасибо! Я уже тоже примерно об этом же думала.

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:

И кстати, спасибо теме и особенно Ирине и Марине Николаевне - как увидела такие листья, сразу вспомнила ваши предостережения и слова про "крутит лист".
⮝ наверх ⮝

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 19:04     Ответить с цитатой

freedom0284
я смотрела сайт ,,Настоящая Япония ,. Моспилан - системник ,а Аники вообще срок ожидания 1 день на клубнике.
⮝ наверх ⮝

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 20:39     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):

Бирюза расскажи потом свои впечатления :-)

Обязательно. Спасибо тебе :give_heart:
Из первых впечатлений - куст очень мощный
⮝ наверх ⮝

freedom0284
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 21:12     Ответить с цитатой

наталья 56
Вот я с ними и списывалась , все системники

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Sonetta
А вы где находитесь ? Я в Барнауле

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 22:38     Ответить с цитатой

ДВ.
Начиталась про трипсов, долгоносиков и прочих ползучих...
Просмотрела свою клубнику, не увидела никого... На первый взгляд.

Есть табазол, если им опудрить для профилактики?
Цветет активно, кое-где ягодки завязались.

Что подскажете?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 144 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 143, 144, 145 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: