Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cnv
Подготовишка
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 441 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 16:10 |
|
|
Клюшка
Я из кондитерского мешка делала и большое отверстие сделала, надо совсем маленькое. Буду ещё пробовать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Спасибо за советы.. Так то мне сырный крем понравился в работе, просто дороговат конечно |
|
Вернуться к началу |
|
|
lorik-rm
Ясельки
На сайте с 09.02.19 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 17:14 |
|
|
Клюшка
Красота!
Сколько примерно времени Вам понадобилось на приготовление торта единорог? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29303 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 15:02 |
|
|
lorik-rm
Спасибо!
Ой, сложный вопрос, я не за день готовила. Но в общем и целом не так много, потому что клади да намазывай, каких-то сложных манипуляций нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29303 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 15:12 |
|
|
Торт по мотивам торта "Зимняя груша" от Кондитерской школы Алины Ахмадиевой
Для коржа:
мука 220 гр
какао 30 гр
разрыхлитель 5 гр
молоко 200 мл
растительное масло 70 мл
сахар 230 гр
яйца 2 шт.
маргарин 10 гр
корица 2 гр
соль.
Для карамели:
сахар 125 гр
сливки от 33% 110 гр
масло сливочное 55 гр
Для грушевой прослойки:
груша конференция 300 гр в очищенном виде
карамель(рецепт выше) 100 гр
желатин 10 гр
корица 2 гр
Для сливочной пропитки:
вода 100 гр
молоко 100 гр
сахар 20 гр
Для шоколадного крема:
творожный сыр 130 гр
сливки 33% 30 гр
сахарная пудра 10 гр
молочный шоколад 30 гр
какао 5 гр
Для карамельного крема:
сливки 33% 50 гр
сахарная пудра 10 гр
творожный сыр 300 гр
карамель(рецепт выше) 40 гр
Крем для выравнивания:
творожный сыр 400 гр
сливки 33% 60-100 гр
сахарная пудра 90 гр
красители
Для шоколадных шаров:
шоколад 280 гр.
жирорастворимые красители
Маргарин топим - остужаем.
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты .
В другой все жидкие и перемешать миксером на небольшой скорости.
Частями ввести сухие в жидкие, так же перемешивая на низкой скорости. Не нужно взбивать, просто объединить. Выливаем в форму для запекания. У меня порядка 19 см диаметр. Не забудьте немного из центра к краям лопаткой тесто отодвинуть, чтобы в центре сильно не поднялось как у меня
Выпекать при 160-170 градусах 40-50 минут. Я пекла около часа в итоге из-за горочки в центре.
Готовый бисквит оставить ненадолго в духовке, потом достать, немного остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Далее делаем карамель.
У автора карамель делается мокрым способом, с добавлением воды, у меня она не получается, поэтому, я делала сухим.
В кастрюльку насыпаем сахар и ставим на средний огонь
Лезть в сахар нельзя! Перемешиваем тряской кастрюльки.
Пока сахар топится, сливки греем в микроволновке, пусть даже закипают.
Сахар можно лопаткой аккуратно начинать "топить" в расплавленном.
Обычно когда он весь растворится - цвет уже становится нужный, карамельный. Если ещё белый - уваривайте дальше. Вот полностью растворившийся сахар карамельного цвета
Как только цвет становится похожим на карамель - вливаем кипящие сливки тонкой струйкой.
Это нужно делать очень осторожно! Очень сильно пар идёт! Это самый сложный момент влить и размешать.
Дальше проще. Так же перемешивая добавляем сливочное масло мягкое и увариваем карамель до нужной консистенции
Вот примерно такая она должна получиться
На этом этапе можно добавить соль, но дети не любят солёную.
Перекладываем, накрываем плёнкой в контакт, остужаем.
Т.к. торт у меня был новогодний, я решила сделать декор из шаров, формы купила заранее, но крупные пробовала впервые и разочаровалась, всё-таки форма не круг, очень тщательно нужно выбирать из тех, что подешевле.
На шары нам помимо форм нужен шоколад(у меня недорогой из закупки), жирорастворимые красители и тренировки.
140 гр шоколада измельчаем. 100 кладём в миску, 40 откладываем
Греем импульсами в микроволновке по 10 секунд. Вообще нужно греть до температуры 40-45, зависит от шоколада. Я грею пока не растворится весь и жиже не станет.
Добавляем оставшийся шоклад - вымешиваем.
Красители добавляются по принципу - сухие в сухое, жидкие - в жидкое. Т.е. красный у меня сухой - его я добавила в самом начале. Зелёный гелевый, его в конце
Распределяем по формам кисточкой, старая сделать не очень тонкие стенки, потому что они будут ломкими
Через несколько часов достаём аккуратно шары, подтапливаем края на тарелке, прогретой в микроволновке и склеиваем наш декор
Делаем начинку из груши:
Желатин замачиваем.
Груши моем, чистим, режем и кладём в кастрюльку, добавляем корицу и ставим на средний огонь, ждём когда начнёт выделяться сок. Добавляем карамель и томим до мягкости.
Как вам было бы комфортно её ощущать в торте. Как только груша будет готова - отжать желатин если листовой или добавить с водой, если порошковый, перемешать желатин и грушу, разделить на 2 части.
Готовим пропитку:
Все ингредиенты довести до кипения, не кипятить. Остудить
Готовим шоколадный крем для прослойки:
Шоколад топим импульсами по 10 секунд в микроволновке. У меня вообще была какая-то древняя шоколадка из Ярче Нормально зашла.
Сливки немного взбиваем в ёмкости. До мягких пиков. Добавляем сыр, пудру. Взбиваем до плотного состояния
Добавляем какао, взбиваем. И в конце шоколад
Делим на 2 части. Я сложила в один пакет.
Делаем карамельный крем:
Взбиваем сливки, пудру и сыр до плотного состояния. Добавляем карамель.
Приступаем к сборке.
С коржа срезаем верхушку и делим его на 3 части:
Собираем все наши ингредиенты
Я собирала в форме, которую проложила ацетатной плёнкой. Но сначала низкой, её не хватило, т.к. торт получается высокий достаточно!
Кладём корж. Проливаем пропиткой. Выкладываем половину шоколадного крема
Делаем бортики из сливочного крема и выкладываем груши
Закрываем сливочным кремом
Повторяем. Накрываем третьим коржом, заливаем пропиткой, накрываем в контакт плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Готовим крем для покрытия:
Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сыр, пудру, взбиваем.
Делим на 2 части. Я четверть решила покрасить в красный, 3/4 в зелёный.
Достаём наш торт.
Покрываем зелёным. Выравниваем. У меня есть фигурный шпатель с зубчиками(250р на али экспрессе), им я сделала по ровному торту выемки и заполнила их красным. Выровняла. Выложила шары, склеивая их шоколадом, посыпала кандурином.
Вот такой торт получается в итоге
Если честно, не могу сказать, что вау какой вкусный. Не приторный, это есть. Необычный. Дети мои практически отказались его есть. Но они бы только шоколадный ели и всё. Мужу понравился Делать конкретно такой больше не буду, карамельный с бананом от Юлии Смолл понравился мне больше из карамельных, но его я не снимала, поэтому не могу показать. Т.е. какими-то частями этого торта пользоваться буду, безусловно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54872 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 15:26 |
|
|
Клюшка
Светааааа... Это просто волшебно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29303 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 21:41 |
|
|
Торт Чёрный лес.
Моя дочь на свой Др уже несколько лет признаёт только этот торт, поэтому каждый год я его совершенствую, учитывая ошибки прошлых лет. Ну и украшения меняются. В этом году тема Хэллоуина её не отпустила, поэтому, вот такое украшение
Коржи в этом году использовала как и в других шоколадных тортах от Энди Шефа Шоколадный торт на раз, два, три
мука - 235 гр
сода - 7 гр
соль - 1 ч.л.
какао-порошок - 65 гр
сахар - 300 гр
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр (комнатной температуры)
оливковое масло - 60 гр
молоко - 260 мл (делала и с кефиром)
винный уксус - 1 ст.л.
Для вишнёвого компоте
Замороженная вишня - пачка 300 гр
Алкоголь — 10 г
Желатин листовой — 4 г
Сахар — 50 г
Для декора шоколад.
Для крема:
сливки 33% - 100 гр
сыр творожный - 400 гр
сахарная пудра - 100 гр
Для шоколадного покрытия (ганаш):
350+гр шоколада
120 гр сливок 33%
40 гр сливочного масла.
Готовим бисквит. Взвешиваем чашу! Запоминаем. В чаше смешиваем все сухие ингредиент.
Добавляем жидкие и масло/маргарин. Уксус в самом конце.
Перемешиваем миксером несколько минут, пока тесто не станет гладким.
Берём 2 формы. У меня диаметр около 19-20 см был. Делаем "французскую рубашку": смазываем маслом (я смазываю кисточкой подсолнечным) и обсыпаем мукой, остатки высыпаем.
Готовые и немного остывшие коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. Можно на пару часов
Готовим вишнёвое компоте
Вишню размораживаем, желатин замачиваем, в сотейник насыпаем сахар, вливаем алкоголь, добавляем вишню
Доводим до кипения, снимаем с огня.
В это время берём подходящие формы и натягиваем пищевую плёнку как барабан на формы, предварительно по краю нужно пройтись влажной рукой, чтобы плёнка прилипла лучше. Лучше делать двойную плёнку и заворачивать за верхний край. Диаметр около 14 см. Но лучше ориентироваться на диаметр бисквита-4..5 см
Процеживаем сок
Добавляем желатин в горячий сок, даём немного остыть. Разливаем равное количество по формам, раскладываем по половине ягод и убираем в морозилку.
Учитывайте перед заливкой, что форму нужно перемещать! Обязательно подложите досочку/плотный коврик, с которым можно спокойно двигать форму и которая влезет в морозилку.
Кратко опишу декор. Шоколад топим 60% массы, потом в растопленный добавляем 40% и перемешиваем. В нашем случае используется 2 вида шоколада. В часть белого я добавила синий краситель. В молочный чёрный краситель(уголь).
Вот видео по сборке глаз, не этих, а на хэллоуин, но принцип тот же, только надо вставить какую-нибудь шпажку в стык.
Коржи достаём срезаем верхушку, разрезаем напополам. Фото этого этапа нет, но можно посмотреть в других тортах. Ничем не отличается
Готовим крем.
Миксером взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сыр, пудру, взбиваем. Перекладываем в мешок
Собираем наш торт.
Кладём корж. Пропитываем если есть желание. Я пропитывала вишнёвым соком с коньяком.
Намазываем тонкий слой крема, кладём наше замороженное компоте
Промазываем кремом вокруг и сверху компоте
И накрываем коржом.
У меня фото процесса выкладывания второго компоте, в первом я допустила ошибку - нанесла самый первый слой крем очень толстым слоем. В итоге мне немножко не хватило крема и торт в итоге чуть повело. На фото видно, что первый слой очень толстый. Второй намного лучше получился.
Я сделала посередине слой просто с кремом, можно его заменить на ганаш.
Делаем черновую обмазку и отправляем на ночь пропитываться.
Готовим ганаш. Шоколад и сливки греем импульсами по 10 сек в микроволновке, как растворился весь, добавляем масло, вымешиваем. Даём чуть остыть и покрываем наш торт
Сначала мастихином или ложкой делаем тонкий слой, закрывая всё. Потом уже наносим потолще и выравниваем шпателем
В ганаш я тоже добавила уголь, поэтому он такой чёрный.
Втыкаем декор. Вот как застывали и хранились глаза
Украшения кончились за первую минуту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7738 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 18:47 |
|
|
Графские развалины
Меренга:
4 белка
200 сахара
Щепотка соли
1 ч л лимон сока
2 ч л крахмала
Взбить на большой скорости миксером, отсадить кондитер. мешком безе на силиконовый коврик или смазанный маслом противень и выпекать при 150 гр ~ 1 час
Крем ( импровизация ) ,очень понравилось именно такое сочетание
-1 банка варёного сгущеного молока
-100 слив масла
-200 Сметаны 20%
Взбить миксером
Выложить слоями , чередуя меренги и крем . Сверху украсила растопленным горьким шоколадом
Очень вкусно , исчез со стола в первую очередь
Не для худеющих точно
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Шоколадный медовик
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1733772&start=60
Рецепт удачный
Только я маргарин не использую , а сливочное масло
И мой крем :
Сливки 33% -500 мл( взбить , можно использовать для более стойкой формы загуститель )
Сыр рикотта 40%- 250 гр ( или любой другой творожный сыр )
Сливочное масло 100 гр ( мягкое , добавлять небольшими порциями вместе с сыром рикотта )
Сахарная пудра по вкусу
Получается красивый , мягкий и нежный торт _________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Пн Май 27, 2024 1:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2021 9:09 |
|
|
Земляничка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы полную порцию теста на медовик заводите? Просто в рецепте - 16 коржей написано, что получается, мне это много. У вас я 5 насчитала. Это пол порции или еще меньше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7738 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2021 14:55 |
|
|
Земляничка
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
cnv
Подготовишка
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 441 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2021 14:08 |
|
|
Сколько вкусного и красивого у вас, девочки!Вот и мой тортик
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Торт Рафаэлло
Бисквит на диаметр 16 см
Яйцо 3 шт
Сахар 220 гр
Молоко 65 гр
Сливочное масло 140 гр
Мука 190 гр
Кокосовая стружка 50 гр
Соль щепотка
Разрахлитель 5 гр
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Масло +сахар взбить до однородности 5 мин., добавить желтки, взбивать 5 мин. Затем добавить сухие ингредиенты, потом стружку, ванилин и молоко. Взбить белки 10 мин. и аккуратно в 3 этапа ввести в тесто. Выпекать в двух формах.
Пропитка: Вода кипяченая 30 гр, сгущ. молоко 30 гр. Крем: Сливки 33% 150 гр., Творожный сыр 125 гр., Шоколод белый 50 гр, Сахар 40 гр.
Последний раз редактировалось: cnv (Пт Июн 18, 2021 9:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54872 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2021 14:49 |
|
|
cnv
А рецептиком поделиться? )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29303 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 16:30 |
|
|
Что, все ушли худеть?
Торт "Мозги"
Он настолько же простой, насколько эффектный. Редкое сочетание.
Итак. Нам понадобится:
Для извилин, они же маршмеллоу:
Желатин листовой - 17 гр.
Если берете порошковый, то 17 гр. желатина и 85 гр. воды.
Сахар - 200 гр.
Глюкозный сироп - 100 гр. (или равное количество сахара)
Вода - 80 гр.
Белки - 110 гр.
Щепотка соли
Для самого мозга:
Мука — 340 г
Сахар — 300 г
Какао — 5 г
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 3 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 300 г
кефир — 280 г
Гелевый краситель
Для крема:
сливки 33% - 200 гр
сахарная пудра - 100 гр
сыр творожный - 400 гр
Сначала делаем извилины:
Желатин замочить. Белки взбить с солью в пену. Сахар, сироп и воду поставить на огонь и закипятить до состояния "нитки". Поднимаете лопатку, а с неё стекает сироп как будто нитями. Ну, или до 110 градусов.
Желатин отжать и 5 секунд подогреть в микроволновке, чтобы стал жидким. Не перегрейте!
Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать. потом желатин.
Взбивать пока не остынет.
Переложить в кондитерский мешок и отсадить полоски. У меня получилось 3,5 таких коврика.
Дать просохнуть хотя бы 5 часов, но лучше ночь.
Бисквит.
Все игредиенты по порядку сложить в миску
Взбить миксером. Дать постоять 10 минут
Подготовить форму: обмазать маслом и посыпать мукой.
У меня форма была 24 см, легко можно брать больше или даже квадрат. Всё равно ломать. Я пекла около часа, очень высокий получился
Вытащить из формы. Остудить. Если заранее делаете, то на ночь убрать в плёнку и в холодильник. Потом срезуть твёрдую верхушку произвольно
Взбить сливки с пудрой до мягких пиком, добавить сыр
Корж наломать на куски
Всё перемешать
Сформировать нечто, похожее на мозг, не забыть про разделение на полушария. И убрать в холодильник на несколько часов.
Достать наш мозг, обмазать чем-нибудь липким, я взяла сахарный сироп
Руки обсыпать смесью пудры и крахмала и приступаем к сборке. Берём по одной извилины и приклеиваем к торту, произвольно заворачивая
Прижимаем сверху. Можно оставить и так
А можно покрасить. Я смешала сахарный сироп с красителем, но это может быть что угодно. Главное, погуще. Варенье, например
И вуаля!
Вот кратенькое видео процесса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54872 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 17:42 |
|
|
Клюшка
Сумасшедший тортик)) Не забудь потом про вкус рассказать))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29303 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 17:52 |
|
|
Мираж
Да красный бархат на вкус только уже пережеванный |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|