Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110726 В дневниках: 54885 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2020 23:20 |
|
|
эльсинор
Каждый раз в Ленте лапки вижу. Не на развес, в лоточках.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
эльсинор
Цитата: | Но вот именно куриное заливное, это вкусно. У меня мама делала раньше. Брала курицу любую и эти страшные лапки куриные немного. Варила. Потом разбирала только курицу, а лапки выкидывала. Там есть нечего, но желе делают отлично. |
Так это и есть куриный холодец. Заливное на бульоне с желатином делается, без запчастей, которые обладают желирующими свойствами.
Вот, нашла про отличия. Писать уже не в состоянии, спать хочу))
Код: | https://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-holodec-ot-zalivnogo/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19355 В дневниках: 27131 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4126 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 0:29 |
|
|
lyuna
Оливье с курицей? Я даже не думала про курицу
Спасибо за идею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуська
Школьные годы
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 1154 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 1:49 |
|
|
Мираж
Спасибо вам огромнейшее за рецепт и нюансы холодца. После вашего текста почувствовала в себе силы его сделать
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Плюсуюсь про куриное мясо в оливье. Уже много лет делаю с ним, или с говядиной, но реже. С колбасой только если хочется сделать по-быстрому, на один ингредиент меньше варить |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16132 В дневниках: 704
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 1:50 |
|
|
Мираж писал(а): | эльсинор
Каждый раз в Ленте лапки вижу. Не на развес, в лоточках.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
эльсинор
Цитата: | Но вот именно куриное заливное, это вкусно. У меня мама делала раньше. Брала курицу любую и эти страшные лапки куриные немного. Варила. Потом разбирала только курицу, а лапки выкидывала. Там есть нечего, но желе делают отлично. |
Так это и есть куриный холодец. Заливное на бульоне с желатином делается, без запчастей, которые обладают желирующими свойствами.
Вот, нашла про отличия. Писать уже не в состоянии, спать хочу))
Код: | https://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-holodec-ot-zalivnogo/ |
|
Теперь знать буду. Мы куриный, с этими лапками, Заливным называли. А с мясом - Холодец.
Спасибо! Я всё хочу эти лапки. На НГ я вряд ли успею их добыть и приготовить, но потом обязательно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуська
Школьные годы
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 1154 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 1:54 |
|
|
Планирую в этом году классические салаты: оливье, шуба (для шубы подглядела в инсте у одного повара - все овощи не варятся, а запекаются в духовке в фольге. Он говорит, что так намного вкуснее получается. Если так буду делать, то и на оливье). Ещё хочу салат из груш, салатных листьев, дор блю, вяленых помидоров и орехов. Горячее пока не придумала. На десерт либо тирамису, либо чизкейк, а может и переиграл, тоже ещё не точно )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16132 В дневниках: 704
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 1:55 |
|
|
Делала Оливье и с курицей и с говядиной и с языком и с рыбой...
Все равно самый любимый, с варёной колбасой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11971 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9809 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 9:16 |
|
|
эльсинор
В магазине Октяборьской птицефабрики лапки есть, но их быстро разбирают. В Марии ра, в Ярче тоже есть, они в не прозрачных пакетах поэтому прицельно смотреть надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
manya-manya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.06.11 Сообщения: 988 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 9:56 |
|
|
эльсинор
Доброе утро! в лапках ничего страшного нет, они чистенькие продаются, их добавляют в заливное для крепости, их не разбирают в заливное, кто то ест, кто то выбрасывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9809 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 10:11 |
|
|
manya-manya писал(а): | эльсинор
Доброе утро! в лапках ничего страшного нет, они чистенькие продаются, их добавляют в заливное для крепости, их не разбирают в заливное, кто то ест, кто то выбрасывает. |
У меня свекровь разбирает, там очень много маленьких костей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 12:07 |
|
|
ИРРА писал(а): |
Там действительно ничего сложного. У вас всё получится!
Холодец потом не варят, его просто недолго кипятят, вы ж там всё руками разбираете .
Хотя у меня много знакомых, кто не заморачивается, мясо разобирается, косточки обгрызаются, пальчики при этом облизываются (а что, смачно же!), тут же бульоном заливается и на холод.
Я не могу в гостях есть холодец , но мне проще, я ссылаюсь на проблемы с ЖКТ . |
Ира, я в таком ключе никогда не думала, а теперь каждый раз вспоминать буду.
Действительно, как помню из детства мама, когда варила холодец и разбирала потом, то смаковала каждую косточку. Ей было очень вкусно.
В то время все делали сами, особенно в деревне. И холодец, и колбасу сами делали, и фаршированный по моему ливером желудок. Вся эта работа, для меня, девочки была жутко неприятная, чего только промывание кишок стоит. Но зато потом нам было очень вкусно. На Новый год на столе были самодельные мясные явства, ну и пельмени домашние-куда ж без них. Лепили тогда много, очень много. Даже хлеб зимой пекли много, и на веранде замораживали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26801 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 20:42 |
|
|
Brusnica
Безумно люблю настоящую ливерную колбасу, но уже много лет ее не ела, то, что сама делаю, не считается, это совсем не то, что деревенская настоящая. Пельмени мы сами лепим, у меня даже специальные подносы есть для замораживания, завтра с мужем начнем, как раз погода подходящая. И потом, в новогодние каникулы домашние пельмешки очень даже хороши - и время не требуют, и вкусно, и сытно. А хлеб моя сестра до сих пор печет в большом количестве и на веранде держит. Я у нее научилась излишки хлеба в морозильник складывать (за отсутствием веранды). |
|
Вернуться к началу |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2020 9:24 |
|
|
ИРРА писал(а): | Brusnica
Безумно люблю настоящую ливерную колбасу, но уже много лет ее не ела, то, что сама делаю, не считается, это совсем не то, что деревенская настоящая. Пельмени мы сами лепим, у меня даже специальные подносы есть для замораживания, завтра с мужем начнем, как раз погода подходящая. И потом, в новогодние каникулы домашние пельмешки очень даже хороши - и время не требуют, и вкусно, и сытно. А хлеб моя сестра до сих пор печет в большом количестве и на веранде держит. Я у нее научилась излишки хлеба в морозильник складывать (за отсутствием веранды). |
Ира, может вкусная была, потому что кроме ливера и немного жира ничего не добавляли больше? Раньше кроме перца и лаврушки, Лаврика как моя мама говорила, ничего больше не было.
А с пельменями вы молодцы, и фарш сами крутите?
А какой? Говядину и свинину?
Хлеб я тоже в морозилку складываю, вот перед морозами подкупила, сложила. Сегодня -40, не очень то охота за хлебушком бежать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|