Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20283 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 14:28
Я на нержавейке блины жарю, потом её мою. Нормально. Технология такая : сильно разогреваю сковороду, наливаю слой масла, разогреваю его, а потом быстро выливаю масло в кастрюлю с блинным тестом. Рамешиваю и начинаю печь. Больше ничего не подливаю и не смазываю, первый блин жирноватый получается. остальные нормальные
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 14:29
Semna
У мамы были чугунные сковородки. Перед тем, как печь блины, нагретые сковородки чистили крупной солью, а затем ополаскивали. Но их использовали не только для блинов.
А у меня сейчас такой же лайфхак, как у Вас: периодически меняю недорогие блинные сковородки на новые. Требование к ним одно - толстое дно. Я имею в виду не капусульное дно, конечно, а просто утолщенное в центре, чтобы сковорода не выгибалась от нагрева.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Ср Дек 09, 2020 14:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16550 В дневниках: 13804 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 14:59
А я сегодня попробовала драник-большую лепешку. Удобно. Только я наверное туда мало картошки и много муки добавила. А вообще то муки туда надо или нет? А еще сыр тертый. Со сметаной прям норм пошло. Спасибо, кто посоветовал. Буду тренироваться. А то мелкими лепешечками у меня терпения не хватает на семь то человек
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5922 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 15:20
silverheartcats
Муки не надо вообще, картошка, яйцо, соль, факультативно - перец, чеснок, зелень.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 15:59
silverheartcats
Я добавляю лук, с ним картошка не темнеет совсем.
В сущности у меня: картошка, лук, соль и перец.
Тру на терке в блендере, дело пяти минут. Ещё, где-то читала, что, если в картошке мало крахмала (проверить: картошку разрезать и, если половинка держится на ноже, то крахмала достаточно) ,то добавляют столовую ложку картофельного крахмала.
Но я просто картошку отжимаю, жду пару минут, крахмал в жидкости оседает, сок аккуратно сливаю и этот крахмал возвращаю в картошку.
Ну вот, теперь я драники хочу 😢
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Яйца я не добавляю, а вот сыр - интересная мысль, надо попробовать
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16550 В дневниках: 13804 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 16:02
Olesechka M
А муку тоже не добавляете? У нас очень крахмалистая картошка
HappyCat
Спасибо. Поняла. Буду пробовать. Лепеху уже слопали
Мы попали в финансовую яму. Так что вместо деликатесов к новому году будем осваивать приготовление новых блюд из запасов. Вчера мне вот посовнтовали Оливье из куриной груди, а ее то у нас целая морозилка так что на колбасных изделиях съэкономим
Последний раз редактировалось: silverheartcats (Ср Дек 09, 2020 16:06), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 13020 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 16:16
девочки! есть юристы?
дело такое: база отдыха получила предоплату за отдых 3-6 января в размере 30 процентов.
и сегодня выставила мне счет на полную оплату до 30.12. Я не хочу платить заранее, ибо у нас каждый день правительство меняет правила игры- состоится ли отдых - будет ясно именно за день до поездки... Открыла сейчас их договор на оказание услуг. Там прикольно: полная оплата услуг должна быть произведена за 3-5 суток до заезда. НО- к моменту подписания договора оплата должна быть 100 процентов.
ГК РФ говорит, что оплата услуг производится на основании договора. но я по факту его подписать должна после 100 проц. оплаты... чезафигня? кто-нибудь шарит в этом? администратор просит прислать аргументированный отказ в 100 проц. оплате... хочу аргументировать грамотно, а общих положений- как оплачивается услуга по закону, если нет договора- найти не могу...
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16550 В дневниках: 13804 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 16:18
Olesechka M
Да, свое семейство и увеличилось и подросли. И старшие вступили в переходный возраст. С тех пор и не берем детей в гости - все силы на своих уходят
Сейчас вспоминаю, как летом толпа детей веселилась, и думаю, как справлялись то. А удивительно, но было без особого напряга. Сейчас бы не справились бы уже
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14358 В дневниках: 65702 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 16:25
[quote="Blueyed"]
Непростая писал(а):
Afdi писал(а):
Blueyed писал(а):
Непростая писал(а):
Afdi писал(а):
Во всех этих заготовках меня смущает, что их долго делать.
Мне проще одну морковку почистить и потереть, чем десяток за раз
Можно купить готовые тертые овощи только не надо говорить, что они хреновые.
Они стоят куда дороже,чем свежие.
Свежие резанные вы хотели сказать, чем свежие шинкованные. Конечно, дороже, это труд тётки, которая их в машинку положила. Её время. Тут уж выбирать, свое время тратить или той тетки
Я имела в виду готовые резаные или шинкованные овощи, которые продают в магазинах, и на нарезку которых не надо тратить время, стоят куда дороже, чем свежие нерезанные овощи,не важно из магазина, с рынка или еще откуда.
В Добрянке очень дешево - ты можно себе позволить 200 грамм шинкованной капусты за 10 рублей и морковки со свеклой, шикануть и сварить борщ за 20 минут, если готовый бульон уже есть)))
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 14961 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 16:25
silverheartcats
Цитата:
Вчера мне вот посовнтовали Оливье из куриной груди, а ее то у нас целая морозилка так что на колбасных изделиях съэкономим
Да, оливье из куриной груди гораздо вкуснее, чем с колбасой. Я с колбасой вообще никогда не делаю.
А на бульоне можно супец сварить с вермишелькой, из бульена можно сделать вкусное заливное с кусочками грудки, морковкой и половинкой яичка, на бульене можно сделать жульен из домашних замороженных грибов или с шампиньонами.
Все вкусное!
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16550 В дневниках: 13804 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 16:26
Меня в плане готовки спасают большие морозильные камеры и свои полуфабрикатные заготовки. И мы тратим примерно один целый день в месяц, когда всей семьей эти полуфабрикаты делаем. Вот недавно 20 кг сельди в филе перевели - и жарить, и для засолки.
Ну и в связи с большой семьей мне надо много-сытно-вкусно-быстро и чтобы все ели. Поэтому основная пища простая и без изысков. К сожалению, у меня с тестом совсем никак. Поэтому целая область, выручающая хозяек, выпадает из нашего меню
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах