Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Окт 23, 2020 19:37
Planetgreen писал(а):
Баба Маня
Позитивом? С Чужаком?
Я так долго после Чужака отходила, а сериал даже смотреть не стала.
И правда, Мария Анатольевна, лучше "Год в Провансе" Питера Мейла почитайте. Кинг, конечно, великий гуманист, но не сказать чтоб позитивненько у него всё.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Окт 23, 2020 19:41
Шагане писал(а):
Planetgreen писал(а):
Баба Маня
Позитивом? С Чужаком?
Я так долго после Чужака отходила, а сериал даже смотреть не стала.
И правда, Мария Анатольевна, лучше "Год в Провансе" Питера Мейла почитайте. Кинг, конечно, великий гуманист, но не сказать чтоб позитивненько у него всё.
А если уж очень Кинга хочется, то 11/22/63.
Про Год в Повансе согласна, атмосферно и юморно написано.
Для ФМ "КНИГА - ОТКРЫТИЕ 2020 ГОДА" само-то! Закинул на полочку в "Новые поступления".
Talina, чисто для тебя.
Скрытый текст:
Представь, "Графа Монте-Кристо" в классическом Английском варианте (викторианская эпоха).
Если будет совсем скучно-грустно от меня (пока, до БИБЛИОМАНИИ - бонус так сказать):
Мария Корелли - "Вендетта, или История одного отверженного"
https://www.livelib.ru/book/1001477021-vendetta-ili-istoriya-odnogo-otverzhennogo-mariya-korelli Роман "в бумаге" издан на средства энтузиастов в 2015 году тиражом всего 50 экземпляров, и переизданный уже в 2020.
Цитата:
Аннотация:
Богатый молодой граф Фабио Римани падает жертвой страшной холеры, разразившейся в одном итальянском городке в конце 19 века.
Он скоропостижно умирает и, дабы избежать распространения заразы, его быстро хоронят в большом фамильном склепе.
Но ночью граф «воскресает» и с ужасом обнаруживает, что был похоронен заживо.
Он находит в склепе несметные богатства, спрятанные там однажды одним известным головорезом, и выбравшись наружу отправляется домой, к семье и своему лучшему другу Гуидо Феррари.
О, какая трагедия его ожидает дома!
Притаившись в своём саду, граф узнаёт о том, что его смерть никого из близких особенно не огорчила, за исключением любимой маленькой дочурки, а также преданных дворецкого и пса.
Даже наоборот, супруга уже давно крутит шашни с его другом и весть о том, что он умер исключительно порадовала их обоих: «Моя жена — безупречный алмаз чистой женственности — вздохнула полубеспечно: «Я рада, что он мёртв…».
Какие ужасные слова! Какое предательство! Какая боль!
Отойдя от шока, граф разрабатывает грандиозный план возмездия, в реализации которого ему замечательно помогут найденные в склепе драгоценности и деньги.
Но к чему может привести вендетта, если любая месть ненавистна самому Богу?
Чего в итоге достигнет граф, когда будет поставлена последняя точка в его намерении?
P.S. - ещё из новинок закинул на полку в папку "НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ" роман Ю. Несбё - "Королевство", вроде у нас есть любители его творчества. https://www.livelib.ru/book/1005374050-korolevstvo-yu-nesbjo Вот интересно, этот роман под понятие "Камерная книга" подходит?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12495 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Окт 24, 2020 12:42
Debi писал(а):
КРАСПАПА, спасибо.
Ржавчина, грязь, плесень, пыль, свалка. - это точно Олино.
Можно в Библиоманию, до НГ читаю победителя и стараюсь сократить долги.
Debi
Просто к БИБЛИОМАНИИ тебя ещё одна книжка дожидается.
... так сказать иллюстрация к одному из наших давних споров.
Думаю, что она тебе тоже понравится. Старая как мир, но мы в нашей веточки почему-то мимо неё стороной прошли - не упоминалась, не обсуждалась.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10942 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Окт 24, 2020 12:57
КРАСПАПА писал(а):
P.S. - ещё из новинок закинул на полку в папку "НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ" роман Ю. Несбё - "Королевство", вроде у нас есть любители его творчества. https://www.livelib.ru/book/1005374050-korolevstvo-yu-nesbjo Вот интересно, этот роман под понятие "Камерная книга" подходит?
Судя по аннотации, вообще ничего общего с этим понятием...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Окт 24, 2020 13:19
КРАСПАПА писал(а):
... так сказать иллюстрация к одному из наших давних споров.
Это меня пугает, спорим мы постоянно, помнится вы мне обещали что-то в стиле "получи фашист гранату", после того как я вполне бодро и не без удовольствия прочитала Дезомбре.
На ваш выбор, "Американскую грязь" я уже записала в хотелки.