Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Интервью с анина!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 9:05     Ответить с цитатой

Цитата:
А глаза у меня, действительно очень похожи на глаза Вашего сына (я не ошиблась на этот раз? Это же сын?)

Нет, не ошиблись :). Если, разговаривая с Вами, я буду представлять глаза своего сына, я наверно покажусь слегка неадекватной :lol: , абсолютно не умею ему противоречить :), поработил практически на старости лет :).
Анина, ваше внутреннее ощущение возраста соответствует ли официальной цифре? Повергает ли Вас в уныние количество свечек на торте? Что Вы можете посоветовать тому, кого повергает?
Нравится ли вам современная молодежь? Современная мода? современная музыка? Нет ли у вас сожаления по поводу того, что наша молодость пришлась на, так скажем, более зажатое время?
Хочу развернутое эссе на тему " анина и ее отношения со временем" :oops: .
ЗЫ хочу еще сказать по поводу тяжелого периода. Человек только лишь предполагает, ведь случаев необъяснимых исцелений не отменить. Мы были в подобной ситуации. С тех пор прошло больше 20 лет, близкий человек до сих пор с нами. Не отчаивайтесь раньше срока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 9:17     Ответить с цитатой

Была у Вас в детстве любимая книга (сказка, мультфильм, стихотворение)? А в подростковом возрасте? Носите ювелирные украшения? Какие предпочитаете?

анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 10:51     Ответить с цитатой

Viku !
Про музыку
Музыку слушаю редко. В основном, когда грустно. Люблю первые альбомы Земфиры, Юту, Ум(у) Турман…кое-что у Митяева…Сама люблю петь, кстати. От караоке меня не оторвать! На моих музыкальных пристрастиях сказывается влияние мужа.
Про фильмы…
Мы с мужем настоящие киноманы! А вот с тем, чтобы назвать любимый – трудно. Назову те, которые очень нравятся в порядке появления в голове: «Форест Гамп», «Умница Уилл Хантинг», «День Сурка», «Общество слепых поэтов», «Список Шиндлера», «Радио», «Танцующая в темноте», «Зеленая миля», «Дура», «Прогулка», « Офицеры», «Какая чудная игра», «Догвиль», «Дозоры…»…
А еще у меня есть такая игра: смотрю какой-нибудь новый фильм и понимаю на первом десятке минут – ерунда…Тогда я спрашиваю: «а почему именно этот фильм, именно сейчас появился в моей жизни…» Удивительно, но всегда приходит какая-то важная информация…
Про светлое воспоминание и самый счастливый день…Самое светлое воспоминание – бабушка. Она мой ангел. А вот про самый счастливый день – засада… Отвечу так – 25 декабря 1967 года…это я родилась. Я сложно отношусь, когда говорят САМЫЙ счастливый, а остальные что не самые? Всё счастье самое – оно или есть или его нет и есть оно, причем, в наших головах где-то и достать его можно в любой момент, а можно и вовсе не убирать далеко…
Эссе «Анина и её отношение со временем»…Ну ничего себе…
Внутреннее ощущение возраста…
Я работаю с детьми, меня постоянно окружает детская энергетика, конечно, запись в паспорте не соответствует действительности…Знаете, как это бывает, когда в час ночи, ты в сумасшедшем наряде носишься по зданию, выполняя какие-то дурацкие задания, например, покрутить обруч, а на ногах в это время пакеты из под мусора, а на полу разлито средство для мытья посуды; когда утром в загородной поездке просыпаешься со следами зубной пасты на лбу…и т.д. Не-ет, в паспорте ошибка…
Количество свечек на столе в уныние не повергает – я их не ставлю…Тому, кого повергает, советую, срочно научиться любить себя. Это звучит абстрактно, но проблема именно в этом (на мой взгляд)…На всю жизнь запомнила такую картину: папа с мамой сидят на диване, папа поглаживает маму по лицу и приговаривает – «вот эта морщинка от того, что ты хмуришься, когда ругаешь меня за беспорядок в кабинете; вот эта – от твоей улыбки, когда смотришь на наших детей, вот эти появляются, когда мы целуемся…долго-долго так перечислял и говорит – это всё моё, это всё равно как видеть себя в тебе…»
Любить себя, любить то, что вокруг, любить людей, видеть небо, замечать хорошее – время теряет власть, точнее оно становится бесконечным…
Про современное…Нравится ли молодежь – у нас с ней взаимная любовь. ОЧЕНЬ нравится!!!
Современная мода, современная музыка – а как же, ведь это тоже МОЛОДЕЖЬ.
Жалею ли я, что наша молодость прошла в более зажатое время??? Ну, Суволга, в мои 100 жизнь только начинается!!! Нет, не жалею. Мне нравится то, что из меня получилось.

Дарлана!
Самая любимая сказка в 5 лет – «Аленький цветочек» - всегда мечтала превратить чудовище в принца…силой любви :lol:
А подростком очень любила стихи Асадова и книгу «Ян и Яна» (кто автор, про что конкретно – убейте, уже не помню :oops: )
Ювелирные украшения…
Равнодушна…Я так себя люблю, что не приходит мысль об украшательстве… :cool: А если серьезно, на руке у меня два кольца – обручальное (они у нас с мужем особые) и еще серебряное кольцо…от выпускников…очень дорогое, как оберег…
Ни сережек, ни цепочек не ношу. Наверное, уже и не буду…

Суволга, спасибо за слова о надежде. Я надеюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгица

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 13:28     Ответить с цитатой

анина, скажите, а чем воспитание сына и дочери различно или похоже., пели вы им в детстве колыбельные, они более взрослые только на ваш взгляд или они это тоже ощущают - ответственность за родителей, пытаются помогать, учить.
Какого стиля в одежде придерживаетесь? А ваши дети?. Советуется ли дочь с вами при выборе одежды.
Доверяют ли они вам свои тайны,
Легче ли воспитывать младшего, опираясь на свой опыт.
Мне очень интересны все вопросы с детьми связанные. Я на своих смотрю и испытываю очень сложные чувства - восхищение, удивление иногда непонимание, откуда берутся какие-то умения или как формируются их убеждения и взгляды - что в них от нас, родителей, семьи, а что из внешнего окружения, а что свыше дадено.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 14:38     Ответить с цитатой

анина писал(а):
Тому, кого повергает, советую, срочно научиться любить себя.
Ювелирные украшения…
Равнодушна…Я так себя люблю, что не приходит мысль об украшательстве.

А вот эта любовь к себе у Вас "врождённая" или результат некого "самосовершенствования"?

Ольгица

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:36     Ответить с цитатой

А можно я еще спрошу. Все ваши суеверия и предрассудки, откуда они? Почему вы верите во все это? Помогает вам это в жизни или мешает? Как ваши дети относятся к подобным суевериям в своей жизни. Говорят, что наши мысли материальны, как вы думаете, не могут ли наши страхи, предрассудки провоцировать жизненные ситуации, т.е, чего боишься в жизни, то и происходит, и если это так, может как-то нужно с этим бороться (со своими предрассудками)
Ваши ответы выше похожи на блиц, хотя в обсуждении тех или других тем вы более красноречивы, вам не нравятся вопросы? или это... А какие вопросы вам нравятся и на какие вам отвечать не хочется?

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 21:04     Ответить с цитатой

Что-то я как-то озадачилась вопросами и замечаниями Ольгицы и ушла в раздумья…
Поэтому отвечать буду не в порядке поступления вопросов, а порядке возникновения в голове ответов.

Ответы, действительно, стараюсь давать краткими и четкими…Вы же, иначе, читать устанете. Но с удовольствием готова уточнять и конкретизировать, если есть интерес к каким-то моментам.

Про суеверия и предрассудки…
Каждый из нас в этой жизни во что-то верит… Есть у каждого какие-то жизненные аксиомы, которые он принимает без доказательств. Это суеверия? Вера в Бога, в Высшую Силу, в другие миры, в экстрасенсорные способности, в энергетическую связь и т.п. – это предрассудки?
Называя себя одержимой суевериями и предрассудками, я скорее напоминала Суволге об одной темке, которую мы обсуждали. На самом деле, я, просто, верю в некоторые вещи. Например, такие как материализация чужих злых намерений, зависти, ненависти и т.п. Ну не хочу я размещать фотографии в Интернете, чувствую, что для меня это будет плохо… А интуиции своей я доверяю.
С этими вот «суевериями-предрассудками» мне жить комфортно…Экологично…Это вполне добровольные ограничения, которые я на себя налагаю в соответствии с тем, во что верю, что мне подсказывает мой опыт, мои знания, т.е. я ощущаю себя вполне свободной в этом выборе.
Что касается детей, этот вопрос лучше, конечно, задать им. Но на мой взгляд, они разделяют такую позицию и находят в своем опыте её подтверждения…
Про проецирование мыслей, точнее про их материализацию (во что я безусловно верю) – мои мысли в большей своей части вполне позитивны, но я не уверена в позитивности мыслей по отношению ко мне, моим близким со стороны такого широкого круга очень разных людей, собравшихся здесь с совершенно разными целями и потребностями. Я не хочу собственноручно увеличивать и так существующие риски.

Про воспитание детей…Общие принципы для меня единые и по отношению к дочери, и по отношению к сыновьям и вне зависимости от возраста и порядка рождения. Одним из самых важных принципов является следующий: каждое своё действие я рассматриваю с позиции - приближают они или отдаляют меня от моей цели. А цель простая, хочу, чтобы дети умели, хотели и могли быть счастливыми и нас связывали доверительные, любящие отношения, полные взаимного уважения.
Вот принцип-то этот и сформировался в процессе обретения родительского опыта.
Приведу пример. В школе у младшего экзамен. За 2 дня он подходит ко мне: «Мама, помоги!». Я, естественно, высказываю свои чувства по этому поводу, сообщаю, что сейчас, я сделаю всё, что смогу, чтобы он смог экзамен сдать, но в следующий раз при подобном раскладе от оказания помощи откажусь.
Следующий раз случился равно к следующей сессии…Я держу данное слово, несмотря на слезы, мольбы, манипуляции, провокации и последующий неуд – это слишком маленькая цена за обретенный опыт ответственности, а значит такое моё действие приближает меня к цели…

Это что касается самих подходов в воспитании. А вот отношения, конечно, складываются совершенно по-разному. Старший сын лет с 12 реализуется со мной как с дочерью – опекает, жалеет, ухаживает, заботится, таскает сумки, подаёт руку в транспорте, следит, чтобы я ничего не потеряла, оберегает от всего. Я с ним становлюсь маленькой и малосамостоятельной. Я теряю кошельки, оставляю сумки на прилавках, телефоны в туалетах, путаюсь в документах и не могу сориентироваться в метро…
Дочь, скорее относится ко мне как к старшей сестре – советуется, чтобы тут же объявить своё мнение и, самое главное, не начать настаивать на своём – она профессиональная спорщица, у неё в голове куча знаний из которых она может наплести любую аргументацию. А еще она пишет стихи и укладывает мне их под подушку – в благодарность, что я сумела не вступить в войну за позиции…Это очень трогательно
Младший – это что-то с чем-то. Это какая-то гремучая помесь – любимый вопрос: «Зачем мне это?» и нет никакой возможности попытаться обойти этот вопрос – он настойчив, упёрт и принципиален + шахматный склад ума, всё просчитывается на 3-4 хода вперед.

Про любовь к себе…

Я ребенок желанный, очень желанный и появившийся вопреки прогнозам медиков. Родилась в католическое рождество и моя бабушка (немка) с детства внушала мне, что я, безусловно, буду счастливой – другие в такой день не рождаются. Папа - всегда очень внимательный и мудрый, но как небожитель – малодосягаемый. Мама считала самым эффективным способом воспитания, сообщать мне чего у меня не будет в жизни (детей, мужа, работы, образования, здоровья и т.п.), если я не буду (закаляться, упражняться, заниматься, учить билеты, играть на пианино, читать и т.п.). Мне ничего не оставалось, как доказать ей обратное…Но самооценка была изрядно пострадавшей. Поэтому любовь и врожденная, и мучительный путь самосовершенствования. Но любой путь одолим, если ты четко понимаешь, зачем тебе это…

Про вопросы...
Самый волнительный вопрос из-за которого я как раз сомневалась соглашаться ли на интервью, мне как раз пока не задали. Но я готова к ответу... А это как раз никого и не интересует :lol:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 22:02     Ответить с цитатой

Добрый день, анина! Очень часто Ваши мысли на удивление точно совпадают с моими, несмотря на некоторую разницу в мировоззрениях (кстати, я тоже фото свое и семьи стараюсь не класть в Интернет). Заметила, что Вы предпочитаете "Жизнь семейную". В связи с чем хочу спросить: как по-Вашему, возможно ли кого-то в подобных дискуссиях в чем-то переубедить? Или просто важно донести четко свою позицию?
Расскажите, пожалуйста, про своего мужа: как познакомились? Чем занимается?

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 22:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте, ТЕМА. Да, мне больше всего нравится бывать на ЖС. Именно там чаще всего обсуждаются темы интересные мне. Можно ли переубедить кого-то в подобных дискуссиях? Мне кажется, что если у человека есть какие-то влиятельные потребности отстаивать свою позицию, то переубедить его дискуссией маловероятно. Разве что заронить зерно сомнений, возможно оно прорастет. А вот для людей чьи позиции по обсуждаемым вопросам только формируются, для тех кто в поиске ответов на вопросы подобные дискуссии принесут много пользы и чем позиции различнее, чем горячее споры, тем существеннее возможная польза. Ну и, конечно, не будем забывать о том, как приятно бывает заявить миру о себе любимом...
А донести четко свою позицию, для меня во всяком случае, действительно, очень важно... Зачем? Для поиска истины, возможно... Для узнавания себя, других... Для понимания кто есть кто...

Муж не будет в восторге, если узнает, что я тут щебечу о нём... Коротко: у нас общий бизнес - школа, он занимается финансово-хозяйственной частью, а я, так сказать, идейный вдохновитель... (трудно найти определение). В общем, каждый из нас занимается тем, что лучше всего получается... :lol:
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20777
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 23:41     Ответить с цитатой

А вот отсюда по-подробнее! Я про совместный бизнес. Что это за школа? Как распределяете обязанности? Как начинали? Нет ли искушения у обоих влезть на "чужую" территорию? В смысле, со стороны одному кажется что другой совершает ошибку и что-то можно сделать проще...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 3:01     Ответить с цитатой

Что это за школа?
Та самая, благодаря которой, я сегодня здесь – «Таланъ» :-) . Именно её обсуждение привело меня, человека никогда не бывавшего ни на каких форумах, на Сибмаму.
Как начинали?
Придумали и начали.
Я тут периодически почитываю темы о том, как люди хотят начать своё дело… Противоречивые чувства охватывают – смело можно добавлять к эссе «Анина и её отношения со временем»…
С высоты пережитого опыта многое кажется таким…инфантильным что ли, незрелым, наивным. Вызывает улыбку и, знаете, такое покачивание головой, убеленной сединами (ха-ха)
Но тут же, в голове мгновенно раскручивается назад лента времени, и я вижу себя и свою лучшую подругу в возрасте 25 лет, развешивающих объявления, написанные пером красными чернилами на бумаге для слепых (не знаю, есть сейчас такая или нет) «Частная школа…объявляет набор…». Забавно, знаете, каким был первый звонок по этим объявлениям? От рассерженного администратора магазина «Яхонт»: они тщетно пытаются отодрать от витрины объявление, приклеенное «Моментом»… Очень женщина расстраивалась…
И тут же, когда в голове ясно вспыхивает эта самая картинка, хочется написать крупными буквами – «Дерзайте! Верьте только себе и в себя! Собирайте команду! Ставьте цель! Думайте о намерениях! Вперед!»… У нас рядом оказалось очень много «взрослых», убеленных сединами и придавленных годами… Но, к счастью, нашей веры и самоуверенности хватило на то, чтобы доказать… Да, я, конечно, опять что-то там доказывала маме и мои силы удесятерялись… Это так, лирическое отступление, для тех, кто сейчас на перепутье…
Так всё же, как начиналось… С вопроса, как жить дальше…какой хочется быть спустя несколько лет…что иметь…что дать детям… Хотелось уважения к себе, реализации, независимости в том числе материальной… Хотелось заниматься тем, чем больше всего нравилось (и нравится!!!) заниматься… Хотелось счастливого детства своим малышам (отсюда и темка про счастливое детство)
Всё это как-то варилось в голове и нашло выход в один прекрасный день, неожиданно даже для меня самой – я открыла рот и оттуда понеслось…ошалевшая подруга выслушала часовой монолог о том, чем мы с ней займемся в ближайшее время…
Многие решения приходили и приходят до сих пор в голову интуитивно, сначала, я даже не могу понять почему именно так… и тогда, в самом начале, была мысль о том, что каждый хорош там, где силён… А мы, выпускницы ФНК, сложно обращаемся с денежными потоками… Мы перетрясли свои ресурсы и так в команде появился третий кит – финансовый директор… Через очень короткое время у меня возникла острая потребность переложить на него еще большую часть ответственности, ответственности за меня и за детей, а у него потребность эту ответственность взять, и появилось новое «МЫ»
За 14 лет было многое, но всегда хватало здравомыслия и безумия, чтобы знать главное, вместе мы гораздо сильнее, чем врозь и вместе нам гораздо лучше, чем по отдельности…
Сначала набеги на «чужую территорию» случались очень часто, почти каждый день… Пару раз он оставлял меня наедине с финансами и оба раза мы оказывались на краю…Двух раз мне было достаточно, чтобы понять – не моё это, здесь его царство. Понять и доверится. То же самое произошло и с определением границ моей территории, территории отношений с людьми…Ему двух раз не хватило (вздох), но я терпелива и настойчива. Сейчас взаимные «набеги» случаются не чаще 2-3 раз в год и заканчиваются менее кровопролитно, я бы сказала, на уровне дипломатических разбирательств. Так что искушений влезть нет, а вот дать возможность посмотреть на положение дел под другим углом зрения – есть. Но оба уже точно знаем – это шаг к достижению общей цели, а значит, в наших обоюдных интересах.
Слушайте, я могу об этом много писать – 14 лет это долго… :-? Останавливайте что ли этот поток сознания…
А вспоминать всё это здорово… :D Особенно, когда не спится… :( :)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 8:10     Ответить с цитатой

Ну вот :( ... Вы директор там?
Щас бортанут меня с детским садом и буду я писать Вам слезные письма...
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20777
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 9:58     Ответить с цитатой

анина, очень это всё интересно....Особенно в свете моего горячего желания сделать свой бизнес.А можно ещё дальше "по-вспоминать",но уже мне в личку? :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 11:34     Ответить с цитатой

Пока я отсутсвовала в интернете задали почти все вопросы, которые я хотела задать :) .

Скажите пожалуйста, какое основное "ЗА" в вопросе отдавать ли ребёнка в частную или обычную школу? Чем частная школа предпочтительнее, на ваш взгляд, или наоборот? (это я всё ещё в метаниях правильно ли поступаю, перед ребёнкиной школой. Идём в Аврору).

При первой встрече с человеком на что обращаете внимание прежде всего? В мужчине? В женщине?

Цитата:
Самый волнительный вопрос из-за которого я как раз сомневалась соглашаться ли на интервью, мне как раз пока не задали. Но я готова к ответу... А это как раз никого и не интересует

Намекните? Что это за вопрос? А лучше сами себе его задайте и ответте.

Многие выражают вам свою симпатию, выражу и я. Почему-то чувствуется, что вы незлой человек. Бывало, что я пару раз резко отвечала вам, но не могу долго на вас сердится... запал быстро проходит. :-)

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Расскажите, почему из всего многообразия видов деятельности решили именно открыть частную школу? Было что-то такое, что сильно не устраивало в государственных школах, что захотелось изменить?
Все планы и мечты (связанные с представлением об идеальной школе) воплотились или что-то оказалось утопией?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: