Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5944 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 16:48
Dio
Там тариф может быть очччень повышенный. Если много звонков (а обеспечить их, настроив робота и имея базу несложно) - неплохо можно набрать. Потом эти деньги выводятся со счета получателя.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49926 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 16:59
Всё равно ен очень поняла. То есть каким-то образом звонок оплачивается так, что часть денег остаётся на счёте? А как это настроить, а? Счас быстро подключу, и пусть друзья мне башляют.
Так может за этим все эти короткие звонки делаются? Ну те, когда даже трубку снять не успеваешь? Мне в голову не приходило перезванивать, и зачем звонят тоже никак не могу понять.
Интересно, а если с городского звонить - также деньги снимаются?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12200 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 17:27
Dio
Заключают с тел.оператором договор. Вы делаете звонок на платный номер, и оператор делится с тем, чей номер.
по копеечке с тысячи уже глядишь и прибыль какая ...
И с городского тоже конечно снимут деньги.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14963 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 18:06
HappyCat писал(а):
Звонок сегодня с городского номера. Приятный женский голос (но явно робот) говорит:
- Здравствуйте! Вы меня слышите?
пауза
- Я вас не слышу. Я перезвоню вам позже.
И правда через пару часов перезванивали с того же номера и с тем же текстом. Я посмотрела - организаций с таким номером в Новосибе не числится. Похоже, платные входящие подключили и шарашат "на дурачка"
И мне звонили. Я ответила "Здравствуйте, слышу", т. к. думала, это человек живой говорит, после чего мне пошла информация про какой то банк. Вот тут я уже отключилась. Позже они снова перезванивали, но я уже не брала трубку.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49926 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 18:08
А я наоборот несколько раз принимала живого человека за робота, таким хорошо поставленным голосом начинали разговор.
Ну я и не отвечала. Пока на том конце не забеспокоились.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5944 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 18:09
Blueyed
Ну это разные мошенники, видимо Мои даже информацией про банк не утруждаются, говорят, что перезвонят, и сами отключаются.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 18:39
Мне регулярно звонят с незнакомых номеров и кладут трубку так, что ответить не успеваю, даже если телефон в руках держу.
Говорят, что так рассчитывают, что перезвонят, а там платный входящий.
_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 20:03
Semna писал(а):
Мне регулярно звонят с незнакомых номеров и кладут трубку так, что ответить не успеваю, даже если телефон в руках держу.
Говорят, что так рассчитывают, что перезвонят, а там платный входящий.
мне последнее время так же звонят, причем номер этот я нигде не выкладывала, для объявлений на авито и т.п. у меня другой номер.
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 9754 В дневниках: 17
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 22:11
apte4ka писал(а):
Зимняя радуга
Спасибо за информацию.
Может кому то поможет.
У моей бабушки уже месяц как прошел, и она как и все,ранее обманутые,молчала неделю.
Да и не в состоянии она ходить по юристам.
Так у вашей обманутой бабушки какие доки на руках от мошенников? Есть договор купли-продажи товара (заключенный от имени ООО "Рогакопыта-плюс", кассовый чек или иное подтверждение уплаченных средств? Нет? Так тогда и расторгать договор купли-продажи и возвращать товар ей-некому
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112019 В дневниках: 57894 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Авг 22, 2020 22:21
Кэткабинет
У мамы моей одноклассницы, которой мошенники впарили какой-то типа счетчик утечки воды за 5000 рублей есть договор на руках. Но с интересным адресом на печати: Санкт-Петербург. Это всё
На сайте с 07.12.14 Сообщения: 7115 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 9:38
Не знаю писали здесь про такое.
Звонят по объявлению на авито и говорят мы комиссионный магазин, купим у вас такой то товар.
Приедет курьер говорит адрес и все заберёт.
Только давайте оплатим вам безналом , скажите номер карты
Ну а дальше по схеме
_________________ [img][/img]
Учитель-логопед стаж 10 лет, веду личный прием в медицинском центре ул.Плановая 50
Запись по телефону +79529286611
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 10:24
Dio писал(а):
HappyCat, а зачем? Какова цель этих звонков? Ну оплатила я пустой звонок. И какова корысть от этого? Тем более, что он меньше минуты, очевидно.
Вы оплатили.. сосед оплатил.. так и наберётся кому-то на "Жигули")).
Сейчас что хорошо.. прежде, чем на незнакомый номер перезванивать - его можно через интернет посмотреть. Не всегда "пробивается" влёт, но шанс есть. Как минимум, выяснить с какого региона идёт звонок.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Сочи.