Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
Добавлено: Пт Авг 14, 2020 18:47
Тусечка писал(а):
kasya160
У нас и в Пятерочке и в Ярче есть в приправах. И даже в маленьком магазинчике возле дома. В общем у нас в округе это не редкость. Может и у Вас так
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31104 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 11:22
Девочки, как думаете, "Пальчики из огурцов" сильно потеряют во вкусе, если не добавлять зелень петрушки? Или если добавить сушеную петрушку. Боюсь с зеленью связываться, т.к. заготовки хранятся в шкафу.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20342 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 12:22
Сална писал(а):
Девочки, как думаете, "Пальчики из огурцов" сильно потеряют во вкусе, если не добавлять зелень петрушки? Или если добавить сушеную петрушку. Боюсь с зеленью связываться, т.к. заготовки хранятся в шкафу.
Они же проходят стерилизацию, не должны забродить.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31104 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 13:44
София писал(а):
Девочки, рецепт очень вкусный. Это ассорти.
В стерилизованную банку положить веточку укропа, пару лаврушек, 3-4 зубчика чеснока, 5 горошин перца.
Далее слоями: резанные дольками огурцы, кольцами лук, соломкой болгарский перец, помидоры.
В банку добавить 4 ст. ложки уксуса (все время путаю, что есть эссенция, что уксус, здесь нужно - НЕ РАЗВЕДЕННОЕ), 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Залить все кипятком и стерилизовать с прикрытой крышкой (!) 30 мин. После долить 2 ст. л. водки и закатать.
Поскольку в этом рецепте огурцы получаются очень вкусными, я кладу их побольше - около половины банки. А помидорок вообще 2 шт. ТАк что, пропорции овощей произвольные.
Сколько смотрю рецептов, у всех разное количество укуса на 3-литровую банку. Но 4 ст.ложки эссенции еще не видела, обычно 1 стол. ложка. Не кисло получается?
Добавлено спустя 53 секунды:
ves212
Так вот, девочки отписывались, что забродило. Может дело в зелени как раз.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31104 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 14:05
Мираж
Ну вот, а в теме разместили такой рецепт. Я вчера инет перерыла в поисках рецептов и про уксус в комментариях много читала. Там и 2 столовые ложки на 3 л банку называют "привет, гастрит!", а здесь четыре.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31104 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 14:28
Мираж
Никак схема в голове не сложится по количеству уксуса. Понравился рецепт маринованного ассорти от Mumi_mama
Скрытый текст:
Mumi_mama писал(а):
Соление огурцов и то ассорти, что на фотке - по сути приготовления одинаковые, только маринад разный.
Соление огурцов:
Маринад для огурцов: на 1л воды 2 ст. л. соли (без верха) и 1 ст. л. сахара + непосредственно в каждую банку (1-литровую) меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%).
Маринад для ассорти: на 1 л воды 1 ст. л. соли (с маленьким верхом) и 6 ст. л. сахара эссенция также, как для огурцов. На 1-литровые - меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%), на 2-литровые меньше десертной ложки, 3-литровые меньше ст ложки.
Можно делать в 1-литровые банки с завинчивающимися крышками из под майонеза.
Огурцы помыть, жопки срезать, и выдержать в холодной воде 30 мин-1,5 часа (сколько есть время).Банки мою пемолюксом, споласкиваю, ставлю в холодную духовку на решетку горлышком вниз и включаю 150С. 5 мин они там стоят при этой температуре.
В банки (когда остынут) уложить огурцы, укроп, хрен (корень с мизинчик), 2 зубчика чеснока (или 1 если крупный), 1 молодую маленькую морковку, 1 душистый горошек, 3 черных горошка. По желанию можно добавлять(красный, зелёный, белый горошки).
Банки со всем уложенным первый раз залить кипятком. Дать постоять 5-10 мин. Воду слить в раковину через марлю (чтобы горошек и т.п. не вывалилось). Некоторые на этой же воде делают рассол, но для нас он получается слишком насыщенный, я сливаю.
Второй раз заливаем кипящим рассолом. (См выше 1 л воды +2 ст. л. соли +1 ст.л. сахара)+непосредственно в каждую банку меньше половины чайной ложки уксусной эссенции (70%). И закрываем завинчивающимися крышками или родными из-под майонеза или купленными (промытыми и 3-5 сек прокипячёными непосредственно перед завинчиванием).
Ставим вверх ногами и укутываем. Всё стоит дома. Даже не в холоде.
P.S. Подвох в рецептах соления для новичков может скрываться в укропе - я с этим сталкивалась. Укроп должен быть вызревший. ИЛИ сушёный!
В нем на 3л банку ассорти - чуть меньше столовой ложки эссенции. Но, наверное, интервал 1ч.л - чуть меньше столовой ложки не существенен.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31104 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 14:40
154rus
Вы имеете в виду, что ускус не в банки заливать, а в кипящий маринад? Но там свое количество уксуса добавляется, с расчетом на выпаривание. И тоже у всех разное.
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 14:58
Сална
Уксус кладут на кол-во жидкости, у вас в банке на 3л сколько будет жидкости?
Кол-во жидкости зависит как вы набьёте банки. В одну банку войдёт 0,7, а в другую 1 литр
Вот мне и проще слить с банок жидкость в кастрюлю и добавить 1ст.л уксусной эссенции на один литр жидкости. Вкус одинаков во всех банках
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах