Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
надюшка88
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 914 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск,ул.Татья ны Снежиной
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 23:13 |
|
|
Lisenok
думаю что не обязательно миксером,блендер мне кажется тоже хорошо взбить должен.
только у меня чего то не получаются безешки,в детстве еще с сестрой делали-вкусно получалось,а тут миксер подарили на ДР-решили постряпать,но они у меня коричневые стали вкус горелого сахара присутствовал-хотя по времени совсем чуток стояли в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tyapa_Angel
Академик
На сайте с 13.02.08 Сообщения: 12628 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул Карта № 001951
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 9:25 |
|
|
Девочки, я безе лет с 10 делаю, очень люблю тортик из него, у нас он называется "Графские развалины" Тут нужно соблюдать технологию и температурный режимссс Но делается очень просто. Нужна миска глубокая, с небольшим дном, чтобы белки не растекались на дне в тонкий слой. Взбивать можно миксером (быстрее) или венчиком (долго). Блендером у меня взбить не получилось (1 раз пробовала).
Рецепт:
3 белка
2/3 стакана сахара
Миску и сахар поставить минут на 20 в холодильник (яйца итак оттуда). Белки любят холод. Отделить белки от желтков, если хоть малюсенькая частичка желтка попадет в белки, безе не получится. Взбивать белки миксером до очень устойчивой пены (чтобы венчик подняли, а с него ничего не падало-капало). Я взбиваю на самой большой скорости. Продолжая взбивать, всыпаем потихоньку сахар, тут я уже скорость уменьшаю, а то сахар во все стороны полетит Взбиваем все еще с минутку и готово! Пена должа получится очень устойчивой, пики стоять и не опадать. Выкладываю чайной ложкой на противень, застеленый бумагой. Я вообще обычной офисной застилаю Или коврик силиконовый. Смазывать ничего не надо. Духовку предварительно разогреть до 100 гр. Безе сушат! При температуре выше 120 гр оно опадет! Ставим безе в разогретую духовку и забываем о нем часа на 1,5-2. У меня иногда не хватает терпения и где-то через час, я прибавляю температуру до 110 гр. Но не раньше, чем через 1 час! Через 1,5 часа можно достать одну безешку и проверить хорошо ли просушилась. Если безе долго сушится, то оно получается однородное, пористо-рассыпчатое. если чуток не досушить, то внутри получится немного тягучая масса, как карамелька, к зубам хорошо липнет
А вот рецепт наших "Графских развалин"
2 порции безе
1 банка вареной сгущенки
30-50 гр сливочного мягкого масла
300 гр дробленого жаореного арахиса.
Крем: сгущенку смешать с размягченным маслом (мала не переборщить, а то потечет все). Собираем торт: на тарелку выкладываем безе в 1 слой, дольше каждую безешку снизу мажем кремом и складываем все в живописную кучу, т.е в развалины, пересыпая все это арахисом. Сверху обмазываем остатками крема. Этот торт не режется, он ломается, а еще лучше есть его ложкой прямо с блюда, прокапывая ходы в середину, где получается самая вкуснятина |
|
Вернуться к началу |
|
|
надюшка88
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 914 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск,ул.Татья ны Снежиной
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 10:47 |
|
|
Tyapa_Angel
спасибо за рецептик
но примерно я так все и выполняла,единственное в холодильнике не выдерживала
скорей всего у меня пробелма с духовкой-потому как температура не регулируется-вот видимо слишком большая для выпекания безешек |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 20:57 |
|
|
Девочки,помогите советом.
Делала меренги все нормально.вышли сухие хрустящие.Но когда сделала "Графские развалины"заранее.Тортик поставила в холодильник,они набрали влажность и отсырели,т.е.тортик нужно собирать перед подачей?Или я что то сделала неправильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:59 |
|
|
eloga
Я делала крем обычный,сгущенка с маслом.А может быть Вы поделитесь рецептом полностью,у меня дочь его шибко любит,а вот так получилось неудачно.....Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-krasota-
Студент
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 2440 В дневниках: 1 Откуда: Кировский район Карта № 010404
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|