Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 14:20
ИРРА писал(а):
Клаша
Красивые чипсы получились! Сын будет рад!
Внууук.... Шести с половиной лет.
А так рад, да... магазинные не покупаем, от слова совсем. Изредка разрешаем угоститься двумя-тремя... Но ведь хочется жеж, да...
Скрытый текст:
И есть парочка детей во дворе, которые непрестанно жуют чипсы... даже на обед домой не заходят.
Похоже, у их родителей лежат в запасе новые ЖКТ.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 17:15
Клаша
Вау! Я как-то упустила этот момент . Внук это же замечательно! Поздравляю!!!
Эх, это моя мечта просто .
Правильно, корми полезной едой, пусть с детства привыкает. Тем более, что это совсем несложно сделать. Кстати, посмотри, там у меня есть ещё из лаваша чипсы, тоже быстро делается, и очень вкусно получается.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 20:43
ИРРА
Простите, если не по адресу вопрос. ИРРА, у вас есть информация о том, как с т.зр.пищевой пользы отличаются серенькая, рыхлая пшеничная крупа и золотистые красивые крупинки пшеничной крупы "Полтавская"? Точно разные продукты, все -пшеница. Вот что полезнее, как искать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 22:03
papa2
Это всё пшеничная крупа, она делается из твердых сортов пшеницы. С т.з. пищевой ценности - они практически одинаковы. Просто разный помол и качество. Вообще, в СССР существовало 4 номера Полтавской крупы и крупа Артек. Вот Артеком кормили в садиках и больницах. Она самая мелкая, практически отходы, каша получается размазня и легче усваивается. Ее хорошо добавлять в биточки, запеканки.
Полтавская - либо цельное зерно, либо крупномолотое. Вот у нее 4 номера помола, начиная от цельного зерна до мелкого (но крупнее чем Артек). Обычно крупную используют в супе, средние фракции подходят для любых блюд, мелкая для каш.
Поэтому выбирайте для чего она вам нужна, от этого и будет зависеть ваш выбор.
С т.з. калорийности и ГИ полезнее вообще-то булгур.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Июн 22, 2020 8:08
ИРРА
Спасибо!
Меня вот что смущает. Ячитала, что твердая пшеница у нас не очень растет, удивительно, пшеничной крупы море, много дешёвой. И макаронных изделий вон сколько выпускают из твердой. Неужели столько ее стали выращивать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 22, 2020 9:46
papa2
Где это вы такое вычитали, интересно?
Мягкие сорта, конечно, встречаются гораздо чаще, они идут на производство муки для хлеба и выпечки. Но и твердых сортов выращивается очень много. Даже у нас, на юге Западной Сибири растет (примерно 10% от всего производства). В Алтайском крае растет. Основную часть поставляет Оренбургская, Челябинская, Саратовская, Самарская, Воронежская, Курская области и Ставропольский край. Т.е. основные производители это Приволжье, Урал и южная Сибирь. И ее посевы увеличиваются, ибо есть спрос.
Там же идёт и ее переработка, изготавливается, в частности, знакомая нам Макфа .
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вы не поверите, может быть, но у нас ее даже итальянцы покупают.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 26, 2020 13:24
822. Хлеб-гусеничка с ячневой крупой
Рецепт родился спонтанно. Сварила ячневую кашу, типа она полезная, с трудом съела 2 ложки . Ну не моё это блюдо - каши . А кашу куда-то надо было девать, что ж пропадать продукту, да ещё такому полезному .
Поэтому к 150 г каши (сварена на молоко: вода 1:1) добавила:
100 г закваски
350 г воды,
14 г соли,
1 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
мука - точно не скажу, не меньше полкило
Приготовление:
1. Кашу смешала с водой, закваской и сахаром. Добавила 350 г муки (вот эту точно взвесила), дала постоять полчаса для развития клейковины.
2. Затем вмешала соль.
3. Добавила муки до получения консистенции неформового хлебного теста (не замеряла).
4. Через полчаса вместила 2 ст.л. подсолнечного масла.
5. Расстойка 3 часа с периодическим обмесом.
6. Затем тесто вымесила, поделила на 15 одинаковых кусочков, сделала шарики, сформировала "гусенички" , прикрыла их полотенцем и поставила подходить ещё на полтора часа.
7. Через полтора часа сделала надрез через всю "гусеничку"
8. Выпекала с паром на 180 градусах (у меня это режим в духовке) примерно 40 минут
9. Остудила на решетке. Разлом:
Хлеб получился очень вкусный и ароматный
.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Девочки, рекламирую сима-ленд. Купила с сайта вот такую замечательную чашу-сито для промывки круп:
Замечательная штука, легко промывается и рис, и гречка (из других у меня сейчас только кус-кус). И в ней же потом можно крупу замочить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах