Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 1:22
Какие только блины не мелькают в ленте на Масленицу - красные, зелёные... А как насчёт синих?
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан настоя цветков клитории тройчатой на кипятке;
- соль, сахар.
Тесто заварное, настой клитории использован в качестве кипятка (после заваривания нужно разогреть).
Кстати, клиторию можно увести из синего цвета в очень красивый фиолетовый путём добавления кислоты - такая вот химическая реакция. Так что теоретически можно испечь и фиолетовые блинчики.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 10:03
Давно уже в ФМ не заглядывала.
Блины всю неделю пекла самые простые и самые любимые. Тесто кипятком разводить не люблю, развожу из фильтра, комнатной температуры.
На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4897 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 12:01
anzgar
На фото не синие, а прям бирюзовые!
А у меня апельсиновые на кефире
3 или 4 яйца в зависимости от размера
0,5л закваски "Белый замок"
Сок 1апельсина, немного цедры
Соль, сахар по вкус
Мука около стакана, сливочное растопленное масло 50г
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4487 В дневниках: 351 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 12:14
Всем привет, с последним днем масленицы, ну девочки вы убили меня со своими синими блинами , но у меня все гораздо тривиальней, блинчики с сыром и ветчиной под соусом тар-тар.
Добавлено спустя 55 секунд:
Аж пока рассматривала ваши бисквитные да морковные блинчики свои пережарила
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 12:47
Мираж писал(а):
ИРРА
Из-за технологии. Надо выливать тесто на холодную сковороду. Включать печку, нагревать. Когда готов будет, сковороду под холодную воду, чтобы остыла под следующий блин. Не, я не извращенка)))
я немного остужаю сковороду при выпечке панкейков, просто ставя на 5 секунд дном на мокрое полотенце, работает. Тоже пропекаются лучше и не горят тогда.
Спасибо за наводку, пошла за маркой.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3628 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 13:38
ИРРА
вот вы с Мираж затейницы утром смотрю а тут опять красотаааа
ну и конечно кинулась повторять
Арабские блинчики. по ссылке ИРРА,но переделала в ПП
Скрытый текст:
дрожжи 3/4 чайн ложки
вода тёплая 125 гр
сах. зам эритрит 1 столов ложка
молоко тёплое 250 гр
соль 1 щепотка
мука 155 гр пшеничная цельнозерновая
разрыхлитель 1 чайн ложка
дрожжи развести в теплой воде оставить на 10 мин
воду с дрожжами,молоко,сах зам,соль,разрыхлитель,просеянную- муку всё смешать
и оставить на 20 мин.
тесто больше не перемешивать
выпекала на сухой АП сковороде на среднем огне(наливать по 2,5 столов ложки)
с одной стороны, что бы с поверхности исчезли мокрые пятна
снять на доску-положить начинку и залепить треугольником
у меня начинка творог 1 пачка,2 желтка,1 столов ложка сах зам эритрит,немного изюма и 1 пачка ванилина.
у меня получилось 14 штук
выложила на противень застеленный тефлоновым ковриком
заекала в разогретой духовке при 200 градусов 10 мин .
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 13:58
Тати_81
Цветы клитории продаются в тайских товарах, я покупал в тайском магазинчике в академе. Может быть под названием мотыльковый горошек или тайский синий чай.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 14:19
С последним днем Масленицы и с первым весенним солнечным деньком всех!!!
Ой какое разноцветье блинчиков и сколько разных интересных рецептов.
У меня обычные блинчики
4 яйца на 1 л молока, соль, сахар, раст.масло, мука, и завариваю кипятком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах