Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ В ЛОКАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ-2026  ОТ АГЕНТСТВА RAEX

Если решили учиться дома

Детская мебель недорого
Бессоница во время беременности
советы, которые помогут любой беременной женщине

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 10:15     Ответить с цитатой

У меня было такое почти всю беременность, а в последние недели 2 прошло. Сплю теперь прекрасно, в туалет раз за ночь встаю.
Пила какое-то время валерьянку, потом поняла, что не помогает.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 22:23     Ответить с цитатой

Дак может кто что посоветовать дельное?
Или нет? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 9:42     Ответить с цитатой

В общем-то я тоже плохо засыпаю, и примерно раз 5 за ночь встаю в туалет и попить или съесть чего-нить:) Сильно от этого не страдаю, т.к. досыпаю днем.
У меня не очень со сном из-за нерастраченной энергии или перевозбуждения, поэтому я прогулку сместила к часам пяти вечера, на ночь принимаю очень теплый душ, чтобы расслабиться. Муж мне массаж делает, так слегка погладит по спине, шее и ноги-руки помнет, потом книжка. Это все очень помогает, когда днем не спишь и мысли от себя всякие гонишь.
А в туалет я с некоторой радостью встаю:), думаю - чем чаще схожу, тем меньше во мне жидкости, тем дальше от меня отёки!
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 14:27     Ответить с цитатой

Katya, наверно можно только посочувствовать. У меня проблемы пока только с переворачиванием с бока на бок. А вот с туалетом пока тишина и спокойствие. Если проснуть от чего то другого, то схожу ночью в туалет, а специально не просыпаюсь :D :D :D
Может теплая ванна на ночь чем то может помочь с пеной там или с солью и маслом

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

Natasic
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 17:44     Ответить с цитатой

пару недель назад я еще гордилась, что сплю хорошо, конечно в туалет вставала, но тут же засыпала. А сейчас могу проснуться среди ночи и не заснуть, то поесть то попить да и просто не спиться. Тоже не знаю как с этим справляться :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Light
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 14:06     Ответить с цитатой

Я тоже последнее время стало плохо спать. Помогает - прогулка перед сном, но каждый вечер не могу себя на это сподвигнуть. Еще помогает, когда в комнате свежий воздух - но муж мерзнет, и приходится все-таки закрывать форточку. Кстати раньше наоборот я была самой мерзлячкой в нашей семье, а сейчас обмен веществ что ли активизировался
⮝ наверх ⮝

Light
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 14:06     Ответить с цитатой

Я тоже последнее время стала плохо спать. Помогает - прогулка перед сном, но каждый вечер не могу себя на это сподвигнуть. Еще помогает, когда в комнате свежий воздух - но муж мерзнет, и приходится все-таки закрывать форточку. Кстати раньше наоборот я была самой мерзлячкой в нашей семье, а сейчас обмен веществ что ли активизировался
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 2:19     Ответить с цитатой

Девочки, аккуратнее с маслами и травами. Многие из них противопоказаны и даже опасны для беременных. Так что сначала изучите. Я до беременности любила полежать в ванной с маслом каким-нибудь, а сейчас боюсь...
Про свежий воздух и незамерзание. Это от прогестерона мы не замерзаем. Он же нам БТ держит выше 37, и вообще у беременных часто температура тела повышена ;) А свежий воздух нужен всегда и везде, а нам в нашем положении особенно :)

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 14:44     Ответить с цитатой

Katya, как я Вас понимаю! Сейчас вот сижу и глаза просто слипаются. У меня эта ситуация еще осложняется тем что с сыном надо водиться. Я бы так даже днем попробовала доспать.

Валерьянку пить не могу - у меня от нее крыша едет пардон, голова болит и все такое. Пустырник страшновато - потому что не знаю как он с беременностью сочетается. Вот душицу же нельзя. Может кто знает липовый цвет можно? Было бы выходом попить на ночь чаю липового... Форточка открытая помогает, но наутро и у меня горло болит и муж чихает и ребенок соплит. - так что проветривать приходится задолго до, а это уже не то.
Ванну принимать страшно - я люблю горячую, а в тепленькой водичке просто мерзну. Душ - бодрит. В общем засада.

Может нам бедолагам недосыпающим кто посоветует правда что дельное?
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 15:50     Ответить с цитатой

Whalsy, про липовый цвет ничего плохого не нашла. Я кажется на няне читала статью про травы. В ней ничего не было про нее. Так что думаю можно.
Кстати, я тоже люблю горячую воду и ванну боюсь принимать. Поэтому принимаю горячий душ и в постельку :) Удачи.

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 16:19     Ответить с цитатой

Приветики!
Вот ссылка интересная http://www.e-mama.ru/print.php?sid=110 , там про то, какие можно и нельзя лекарства во время беременности.
В частности, про травы, какие нельзя: Арника горная (все растение)
Бадан толстолистный (корневища)
Барбарис (все растение)
Водяной перец (горец перечный)
Гоздичное дерево (бутоны)
Горец змеиный (корневища)
Горец почечуйный (геморойная трава) (трава)
Горец птичий (спорыш, травка-муравка) (трава)
Душица (трава)
Крапива двудомная (трава)
Кровохлебка лекарственная (корневища)
Пастушья сумка(трава)
Петрушка (все растение)
Пижма (цветки)
Полынь обыкновенная (трава)
Чистец лесной(трава)
Шандра (трава).
Всем спасибо за понимание и советы :)
Я всё так же мучаюсь, уже и родню всю замучила, и свою и мужниных :twisted:
Даже со свёкрами поругалась, что мне спать по утрам мешают, к родителям на неделю уехала.
У них пожила, так же шумно, но не так напрягают, всё-таки свои родители...:)
Попробую дальше со свёкрами уживаться.
И спать с подушкой на голове, а если ночью просыпаюсь, лучше встану, повяжу или ещё что поделаю, хоть не зря лежать, ворочаться.
И валерьянку пить буду, от пустырника что-то толку мало было.
Хотя вроде валерьянка после долгого приёма перестаёт действовать успокаивающе, а наоборот...
⮝ наверх ⮝

Гость1 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 23:34    Заголовок сообщения: Бессоница во время беременности Ответить с цитатой

Помогите, вообще не могу заснуть. Сначала прогулки помогали , потом стала засыпать на часа три и просыпаться. Потом на час и утром после 8 , а теперь иногда совсем не сплю. То изжога, то что то подкатывает к горлу, то все тело чесаться начинает да и пробежки в туалет :cry: и все кручусь пока сон не пропал. А днем как сомнамбула хожу и все равно не сплю. уже сердце прихватывает. что делать. Боюсь снотворные для беременных принимать. читала что то кто принимал лет 10-15 назад в америке у них девочки рождались с раком половых органов. Из за контроля за рождаемостью опасности испытаний разных лекарств на себе и ребенке не хочется. А врачу скажи так он тебе сразу таблетки пропишет. Кто что посоветует?
⮝ наверх ⮝

Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 8:49     Ответить с цитатой

Здравствуй, гость:)
У меня была такое на сроке около 14 недель сильно и сейчас иногда проявляется, просто не так сильно. Не знаю по какой причине у тебя, я не спала из-за переживаний: днем не даешь себе сильно замарачиваться, а ночью организм отыгрывается...Я плохо отношусь ко всяким лекарствам, очсобенно успокоительным, поэтому нашла такой способ: звала в гости любимую подружку (я живу одна), или хорошего друга, мы гуляли перед сном, потом чаек с чем-нибудь сладеньким или молоко с медом и в кровать...просто полежать, почитать журнал какой-нибудь глупый с картинками, не думать все время о том, что уснуть надо, и довольно быстро засыпала...Просто я одна вообще плохо себя чувствую, а так помогало, недельку так пожила и немножко успокоилась.
А вообще врачи довольно настоятельно советуют валерьянку пить.
Но если тебе ничего не помогает, то лучше все таки признайся врачу, потому как дело это серьезное...тебе сейчас силы нужны, а если ты не спишь, то откуда им взяться?
А еще, говорят, нужно найти свое время засыпания: у кого то это в 8 часов вечера бывает, у кого то в 22...Прислушайся к себе. По себе знаю, что если перетерпеть вечером время, коггда обычно засыпаю, то потом сложно уснуть и спится плохо.

Спокойствия тебе и хорошего сна:)))

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 9:44     Ответить с цитатой

Katya писал(а):
Дак может кто что посоветовать дельное?

Советую - первое - не бороться с бессонницей, все равно всегда она - нас. Лучше почитать, кино посмотреть. Еще мне хорошо помогала прохладная расслабляющая ванна (34-35 градусов), долго (пока в сон клонить не станет), не знаю, можно ли ароматеческие шарики, если можно - запустить седативный какой-нибудь, с лавандой там, к примеру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ленушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 20:30     Ответить с цитатой

А можно Новопассит в сиропе попить? У меня стоит флакон, а инструкции нету. Может кто знает?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: