Пшённик
флешмоб с 13 по 19 января 2020
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 18:16 |
|
|
Я в детском саду такое блюдо помню Спасибо большое, надеюсь на этой неделе получиться приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 21:28 |
|
|
Я такую вкуснятину готовлю 1:5 в чугунке на плите в течение 1 часа томлю после закипания.
Обязательно попробую в духовке на неделе.
Arinka_nsk
Вот и у меня с садика любовью такая каша осталась)
Рассыпчатая пшёнка никогда не получалась- плюнула и перестала
пытаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3349 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2020 9:58 |
|
|
Утром пыталась приготовить...на вкус очень понравился
Делала с тыквой
Только вопрос, пшенник это больше запеканка или каша?
Мой горячий как каша был. .посмотрю вечером ещё, может быть много молока или мало запекла.. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2020 10:14 |
|
|
Lju
Правильно приготовленный больше похож на пирог, чем на кашу. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2020 10:18 |
|
|
ИРРА
Поняла, спасибо! Будем пробовать ещё |
|
Вернуться к началу |
|
|
55 милых котиков
Студент
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2495 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2020 19:16 |
|
|
Хочу уточнить: температура 200 градусов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4425 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 11:40 |
|
|
Порционный пшённик с тыквой.
Взяла половину ингридиентов из рецепта Мираж, добавила 50 г тыквы. Но в формы вошло только 400 мл молока (обычное, жирность 3,8) и масла по 17г на порцию. Время у духовки установила 1ч. 30мин. на 180 градусов. В следующий раз на 1ч. 20мин. поставлю, а крупы возьму поменьше.
Вкусный сытный завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chekit
мудрый папа
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7742 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 14:34 |
|
|
Семья пришла в азарт от возможности попробовать что-то новое из крупы, муж вчера даже молока и масла специально купил для этого блюда Готовила по рецепту Мираж в начале темы.
Я использовала такое количество продуктов:
1 стакан пшена
1 литр молока 3,2%
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка без верха соли
90г сливочного масла
Промыла крупу, залила, запекала 2 часа на 180 в духовке. На вид получилось немного суховато, на вкус излишне сладковато. Для нашей семьи (мы едим кашу без сахара) наверное в другой раз сахар либо совсем добавлять не буду, либо возьму половину ложки... Очень сытно. Хватило на 4-ых
Отзывы домашних: Сын любит кашу пшенку на воде без сахара, сказал, что каша ему больше нравится. Мужу понравились минимальные трудозатраты, но не понравилось что каша стала таким дорогостоящим продуктом - пакет жирного молока и полпачки масла уже не просто экономный завтрак. Я просто люблю экспериментальные блюда - было интересно, что получится. Но для меня (как писала выше) излишне сладко...
Все равно как новинку съели с удовольствием. Думаю когда летом поедем на Алтай будем готовить там почаще: там много хорошего жирного молока и не хочется терять время на готовку - будет оптимальный вариант для деревенского завтрака.
Огромное спасибо за идею! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chekit
мудрый папа
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7742 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 14:56 |
|
|
Мираж
Муж вообще не ест каши с сахаром, даже щепотка для него проблема, но именно в пшеннике он меньше всех возмущался по поводу сладости - сказал, что в таком блюде это уместно. Я ему сказала, что будет похоже на пирог, он этого и ожидал - поэтому его сладость нисколько не огорчила, так как он абстрагировался от сравнения с кашей, воспринимал как абсолютно новое блюдо. Для него скорее влажности не хватило, у вас на фото более влажный, мне кажется я передержала чуток, просто я уходила в поликлинику и поставила на 2 часа таймер, в другой раз попробую 1,5 часа запекать...
Из круп не всегда получается разнообразные блюда готовить, действительно почему-то в этом вопросе давление привычек больше, чем даже в любых других блюдах, в моей семье все любят мои эксперименты с мясом и выпечкой, но только не с кашами, поэтому именно для меня было важно попробовать отойти от стандартных банальных блюд, найти новые идеи. Прям я очень благодарна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|