|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама принцессок
Детский сад

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 224 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 14:33 |
|
|
Анна Акобджанян писал(а): | Я считаю, что детки не пытаются "рулить" нами, а просто очень нуждаются в постоянном внимании, а когда по их мнению внимания не хватает, то начинают всячески привлечь родителей к себе! |
+100 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОКСАН@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 3335 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 23:09 |
|
|
С рождения начинают рулить и мы это "приветствуем". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катинка
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 11006 В дневниках: 53 Откуда: БЕРДСК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Half
Детский сад

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 158
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 10:18 |
|
|
ОКСАН@ писал(а): | С рождения начинают рулить и мы это "приветствуем". |
Полностью согласна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ELEN$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 18:12 |
|
|
Я думаю, что очень хорошо, когда ре разделяет родителей, в смысле с кого что вытрясти. Вот я оч. строгая мама и понимаю, что детям со мной тяжело, а вот с папой доча может и "расслабиться", находя в нем отдушину. Особенно если срочно нужна новая игрушка или новая маечка (трусики, книга, сумка и т.д.). Если мы уже пять раз гуляли. а у мамы куча дел и в шестой я идти не соглашаюсь, то папа, крякнув, встанет и пойдет. Вообще, маленькая начала нами рулить еще в зачаточном состоянии - все было подчинено моему животу: моя диета, мой режим дня и т.д. Дальше - больше: если малышкаа спит - всем молчать! не хочет кушать кашку - все лопают кашку! не хочет ходить ножками - носим по очереди на ручках. И не подумайте, что мы вырастили кисейную барышню. Девочек нужно баловать. Только делать это нужно с умом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Леночка*
Профессор

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 9734 В дневниках: 2 Карта № 280809
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5240 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:26 |
|
|
пчель
Цитата: | Вообще, маленькая начала нами рулить еще в зачаточном состоянии - все было подчинено моему животу: моя диета, мой режим дня и т.д. Дальше - больше: если малышкаа спит - всем молчать! не хочет кушать кашку - все лопают кашку! не хочет ходить ножками - носим по очереди на ручках. | все точно так же....
...Сейчас у моего сына есть четкая позиция на этот счет - воды попить налить только мама, и не будет ведь пить если папа в это время на кухне и уже наливает воду... еду разогреть - мама, у мамы вкусней разогревается... и ни дай бог кто-то положил кашу на завтрак только мама и размазать по-правильному....это частности - в остальном конечно манипулирует, но не всегда удачно...пытался например - не дадите конфету, я есть суп не буду - спокойно ему говорили - пожалуйста - не ешь... потом понял, что нужно в глазки заглядывать и губёшки клювиком складывать - ведемся... иногда так в кайф позволить, что-то - столько радости сразу...
Я по себе помню - мама с папой вечером садились кино смотреть, тогда только кабельное TV пошло, а мы с сестрой лежим в своих кроватях и ждем кто первый заснет, знали, что могут разрешить, но только одной и такое захватывающее чувство - когда разрешали вместе с ними посидеть...до сих пор помню Коммандор со Шварцнейгером...
Резюме - дети манипулируют настолько, насколько мы им позволяем..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 18:09 |
|
|
Worona
Да-да. У нас без "закидонов", что можно и что нет - доча четко знает. а самое сммешное в этой ситуации - мне это нравится! Мне нравится быть мамой,мне нравится исполнять маленькие капризульки дочи. И при все этом она у меня очень ответственный ребенок, нежные, мягкий и понимающий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРИЯПРИ
Ясельки

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 70 Откуда: ОМСК
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 10:47 |
|
|
Сто процентов с рождения, мой сынуля с твердым хорактером. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snezhy
Школьные годы

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 1375 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлюшка
Профессор

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 8138 В дневниках: 54 Откуда: Советский район Карта № 131519
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 18:14 |
|
|
Мы тоже с рождения управляем мамой, а сейчас, когда уже столько познаний и передвигается такое вытворяет, что иногда хоть сирену о подмоге включай , потому как при других он себя так не ведет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольчик_мама 
Подготовишка

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 309 Откуда: Барнаул, г.Исакова-Попова
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 14:28 |
|
|
Мы с мужем сделали выводы, если он воспитывает я не лезу (хотя очень хочется-она на меня такими жалобными глазками смотрит) и наоборот. Я просто сама так выросла, если мама ругает, то к папе-он заступиться и наоборот. Вот мы решили, что у нас будет по другому. Поблажке не давать, иначе сядит и ножками будет побалтывать. А если с чем не согласны, то на едине разбираемся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taka-taka
Детский сад

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 189 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 16:21 |
|
|
А у нас получается, что мама строгая, а папа балует, ну не могу я последние деньги за неделю до зарплаты потратить на 50-тую куклу, 5-ую колясочку, 20-ю маечку и т.д., а их хватает на 10 минут радости. Про сладости я вообще молчу, отправишь их за хлебом-молоком, пол-магазина сладостей припрут. А папа наш ну никак не может доче отказать На своей шее папа дочу катал (в прямом смысле) до 6 лет, сначала договорились до 5-ти, но опять же папа не может отказать, когда "ой, у меня тааак ножки устали", а личико такое делано-страдальческое. Ну а в 6 лет папа сам понял, что смотрятся они с дочей уже комично, люди на них чуть-ли пальцем не показывали, только тогда перестала кататься. А в остальном папой крутит по прежнему. Хотя надо отдать ему должное - если уж мама сказала нет или наказала, значит НЕТ, но это для дочи!!! потом тихонько, чтобы доча не видела-не знала подходит ко мне как парламентер и мы дипломатично договариваемся когда же она получит выпрашиваемые ролики, джинсы и т.д. Ну что с ними делать? На 7 лет она уже заказала сотовый, а на 8 - мотоцикл!!! А что будет в 16 лет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 17:35 |
|
|
Taka-taka
У нас все с точность - наоборот. Но вот катание на шее плавно перетекло в руление автомобилем, в гараж вместе за рулем ездят Я, когда увидела, что он руль не держит, чуть с ума не сошла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|