|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7861 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7861 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2019 20:12 |
|
|
Земляничка
Очень красиво! И замечательная идея сделать их двухсторонними! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7861 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48465 В дневниках: 6556
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7861 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Morskaya udacha
Школьные годы
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 1153 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7861 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poly
Академик
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6695 В дневниках: 7991 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7861 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48465 В дневниках: 6556
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 10:45 |
|
|
Крошка Маргошка
Рита, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7861 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7861 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 20:08 |
|
|
Пряничный фонарь
Рецепт :
Мука 270
Разрыхлитель 5 гр
Корица 2 ч л
Мускат орех 0,5 ч л
Имбирь молотый 1 ч л
сахар коричневый 60 гр
Мёд гречишный 80 гр
Слив масло 50
Молоко 30
Яйцо 1 шт
Сахар песок 100
Приготовление :
1. Подогреть мёд и пряности , добавить масло , молоко , перемешать , остудить
2. Взбить яйцо с сахаром и перемешать с остывшим мёдом ( пункт 1)
3. Разрыхлитель смешать с мукой , постепенно через сито , перемешать , вмешивая муку в медовую массу.
4. Тесто не вымешивать ( как на пельмени ) , а сразу убрать на холод на ночь .
5. Достать из холода , через 30-40 мин Раскатать тесто толщиной 5 мм , вырезать по шаблону нужные детали , лучше делать сразу на хорошем пергаменте , чтобы не деформировать при переносе на противень
6. Выпекать при 180 - 10 мин
Глазурь :
Яичный белок
Сахар пудра 120 ( возможно больше )
Лимон сок 1 ч л
Вообще , расчёт такой : на 100 гр пудры - 2 ст л жидкости
Окошки / стеклышки :
Расплавить леденцы в духовке при 180 гр неск мин , не допуская их закипания ( будут пузыри и горчинка ) , я делала на силиконовом коврике , проблем с отставанием нет . Потом прикрепить стеклышки глазурью изнутри .
Данное тесто годится для приготовления каркасных пряничных изделий , особенно если предстоит транспортировка . Для пряников не подходит ._________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|