Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27051 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 9:53
Березка_Оля писал(а):
Девочки, тыкву сажала впервые. Как понять, что пора убирать ее?
Время вышло, ночи холодные, местами заморозки. Тыкву надо снимать.
При любом раскладе, есть сразу можно только маленькие тыквы типа Россиянки. Они всяко успевают вызреть, хотя и они через месяц после лежания в квартире становятся вкуснее. Дело в том, что за этот месяц тыква набирает сахара, как говорят - дозариваться.
Всем остальным тыквам наших летних дней не хватает, даже скороспелым. Поэтому снимаете, кладете куда-нибудь, где не будете об нее запинаться и пусть месяц-два лежит. Вы увидите изменение окраски. Я выше выкладывала фото Прикубанский, которая за это время из темно-зеленой превращается в оранжевую.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4421 В дневниках: 46 Откуда: октябрьский, МЖК
Добавлено: Вс Сен 08, 2019 20:15
В прошлом году у меня на трёх кустах выросло четыре тыквы и одну из них склевали то ли вороны, то ли сороки.
Решила посадить шесть в этом году. В итоге сняла сегодня 46 штук
И несколько маленьких ещё остались, сил не хватило уже перетаскивать. Несколько штук сразу соседке через забор задарила.
И думаю что мне с этим богачеством теперь делать
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4421 В дневниках: 46 Откуда: октябрьский, МЖК
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 20:43
ИРРА
В прошлом году я пыталась сварить из Крошки, превратились в пюре, как только закипели. Буду экспериментировать с другими сортами. У меня из двух Россиянок одна не очень похожа на неё, другая форма и большие плоды. Так что получается у меня не три сорта, а четыре, буду пробовать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27051 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 21:25
М.А.
Да, тыкву предварительно надо проверять, некоторые сразу в пюре превращаются. Но если форму держит, то цукаты это просто шикарно. Если не держит, можно мармелад или пастилу делать. Я вот на пастилу нацелилась, дождусь пока тыква дозреет и начну готовить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27051 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:31
Planetgreen
Ну, вкусы у всех разные. И результат финальный, кстати, тоже. У меня вот шикарные цукаты получились как раз из абсолютно несъедобной кормовой Золушки, они были прозрачные, упругие, взяли всё лучшее из сиропа, при этом своего ничего не привнесли, кроме консистенции.
Поэтому я предлагаю пробовать и оценивать что получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах