Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2019

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 20:16     Ответить с цитатой

Земляничка
Да, далековато :oops:
Я косточки не удаляю. Мне лень. Для соуса беру жидкую часть и если есть время, ягодки уже из варенья освобождаю от косточек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14156
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 22:10     Ответить с цитатой

ирФ
Не люблю я в микроволновке, что следить надо, трескаются. Банки ставлю на дно. Стакан с водой в микроволновку обязательно, меня в прошлом году учили :haha: . По времени не знаю сколько, по минуте добавляю. Чтобы банки "высохли"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14156
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 23:53     Ответить с цитатой

Поставила вялиться помидоры. Самые первые высохли те, что порезаны были пластинками где 0.6-0.7 см. Хватило шести часов за глаза. Половинки сливок ещё поставила на два часа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 3:26     Ответить с цитатой

Elena54
У меня кабачковая икра получилась похожей на аджику :-)
Добавила морковь и помидоры , по весу не скажу , но где- то 1/3 от общей массы - дочь сказала - морковь чувствуется :aga-aga: а нам с мужем понравилось . Сначала добавила 1 ст л соли и 6 ст л сахара - сладко ( может ещё морковь превалировала ) , решила ещё 1 ст л соли добавить . Стало норм ))Чеснока больших 7 зубцов , укс к- ты 2 ч л . Масла неполный стакан . Все блендером долго на плите перемолола , постоянно помешивая , часа 2 варилось .
Вот такая вкусная импровизация получилась :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Инна-Диэнай
Беру на заметку , к мясу будет пикантный соус зимой 5ballov
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 10:44     Ответить с цитатой

ZaNa
Спасибо! :give_heart: Все сделала уже :-)
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 11:13     Ответить с цитатой

Сделала сегодня заготовку для борща
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65309875#65309875



На прошлой недели сделала кабачки а-ля ананас
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105120364#105120364



Понравилось, решила сделать еще двойную порцию.

Девять полторашей сладких помидоров накрутила. Не останавливаюсь на достигнутом, обожаю их. На днях дозреют - сделаю еще.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98470020#98470020

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
Сообщения: 1107
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 15:29     Ответить с цитатой

safonovayana
Скажите, а сколько по времени Лечо варить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47655
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 15:41     Ответить с цитатой

МарияН писал(а):
safonovayana
Скажите, а сколько по времени Лечо варить?

По рецепту томаты 15 мин и как перец добавляете ещё 15 мин.
Потом уксус и по банкам. Я не стерелизую, в духовке на 150 гр прокаливаю

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Мираж
Тоже хочу попробовать кабачки как ананас закрыть. Кабачков море :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 15:47     Ответить с цитатой

safonovayana
Я сегодня наткнулась на комментарий. Написано, что долго не стОит их хранить, могут совсем размякнуть. Сейчас в теме у себя напишу. По свои банки по одной открывать буду каждый месяц. Чтобы вычислить срок их жизни))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47655
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 15:48     Ответить с цитатой

Мираж
Интересно, они реально как ананас?
В салат пойдёт, например или к мясу?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 15:58     Ответить с цитатой

safonovayana
Ну, не прям один в один, но ооочень близко)) Помягче, чем ананас. А вкус похож, т.к. пропитывается вкусом сока.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47655
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 14:15     Ответить с цитатой

На 1 л воды 1 ст. л соли, 3 ст. л сахара.
По не полной ч. л уксуса 70% в каждую банку.
Начинять чесноком.

_________________


Последний раз редактировалось: safonovayana (Вт Авг 27, 2019 14:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 14:49     Ответить с цитатой

Довариваю двойную порцию томатного джема, в который в прошлом году просто влюбилась! Но у него есть очень отрицательный момент: МАЛО ЕГО!!!! Одна закладка из 700г томатов - это трехсотграммовая баночка. Всего! Сейчас двойную дозу сделаю. И еще... Раз енсколько ))

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98889066#98889066

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47655
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 15:01     Ответить с цитатой

Кабачковая икра с майонезом



Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь - 500 г
Майонез (у меня ТМ Лука) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стакана
Соль — 2 ст. л.л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт.

Очищенные кабачки, лук и морковь пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 16:26     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Сделала сегодня заготовку для борща
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65309875#65309875

Ну вот, с рецептом я точно опредлелилась. Надо, наверное. в казане готовить, чтобы все вошло.
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Вт Авг 27, 2019 16:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 33 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 53, 54, 55  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах