Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Авг 25, 2019 22:10
ирФ
Не люблю я в микроволновке, что следить надо, трескаются. Банки ставлю на дно. Стакан с водой в микроволновку обязательно, меня в прошлом году учили . По времени не знаю сколько, по минуте добавляю. Чтобы банки "высохли"
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Авг 25, 2019 23:53
Поставила вялиться помидоры. Самые первые высохли те, что порезаны были пластинками где 0.6-0.7 см. Хватило шести часов за глаза. Половинки сливок ещё поставила на два часа
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 3:26
Elena54
У меня кабачковая икра получилась похожей на аджику
Добавила морковь и помидоры , по весу не скажу , но где- то 1/3 от общей массы - дочь сказала - морковь чувствуется а нам с мужем понравилось . Сначала добавила 1 ст л соли и 6 ст л сахара - сладко ( может ещё морковь превалировала ) , решила ещё 1 ст л соли добавить . Стало норм ))Чеснока больших 7 зубцов , укс к- ты 2 ч л . Масла неполный стакан . Все блендером долго на плите перемолола , постоянно помешивая , часа 2 варилось .
Вот такая вкусная импровизация получилась
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Инна-Диэнай
Беру на заметку , к мясу будет пикантный соус зимой
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 10:44
ZaNa
Спасибо! Все сделала уже
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 15:47
safonovayana
Я сегодня наткнулась на комментарий. Написано, что долго не стОит их хранить, могут совсем размякнуть. Сейчас в теме у себя напишу. По свои банки по одной открывать буду каждый месяц. Чтобы вычислить срок их жизни))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 14:49
Довариваю двойную порцию томатного джема, в который в прошлом году просто влюбилась! Но у него есть очень отрицательный момент: МАЛО ЕГО!!!! Одна закладка из 700г томатов - это трехсотграммовая баночка. Всего! Сейчас двойную дозу сделаю. И еще... Раз енсколько ))
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47655 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 15:01
Кабачковая икра с майонезом
Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь - 500 г
Майонез (у меня ТМ Лука) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стакана
Соль — 2 ст. л.л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт.
Очищенные кабачки, лук и морковь пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах