Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4483 В дневниках: 46 Откуда: октябрьский, МЖК
Добавлено: Сб Июл 27, 2019 22:15
Бригид писал(а):
Доброе утро, дамы.
В среднем, сколько литров с куста черной смородины, собираете ягод?
У меня с куста в среднем получается 5-6 литров, кустам по 4 года. Есть один, от которого я все ждала урожая, буду убирать в этом году - с него не больше литра получается. Останется 3 куста, даже этого много нам
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11461 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Июл 27, 2019 23:18
Бригид
Бывает и такой сорт смородины. У меня такой был - каждый год ведро с куста собирали в первый сбор и потом еще немножко дозревали.
Но, стоял куст огромный недалеко от колонки с водой и всегда воды ему хватало.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Июл 27, 2019 23:19
Бригид
Вот не знаю, моя смородина не шаблон, сама знаю слабоват, но к родным приезжали, все кусты усыпаны были и довольно крупная. Полтора ведра максимум с двух кустов мы набрали
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11461 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Июл 27, 2019 23:26
Бригид
Еще имеет значение почва, на которой растет смородина.
У нас там земля была раньше пойма реки и много ила в земле осталось.
Земля очень питательная, но воздушная и влажность хорошо сохраняла.
Может и поэтому там так хорошо росла смородина.
А вот были у знакомых на даче и увидели смородину необычных размеров - кусты высотой были около 180 см и все усыпаны были смородиной сверху и до низу!
Собирали вчетвером и каждый набрал очень много!
Кстати, там тоже была очень хорошая и "жирная" земля.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 11:39
Девочки, посоветуйте, две недели назад орданом опрыскала, толку видимо нет. Стоит сейчас эксибишен опрыскать ещё или уже что выросло, то выросло?
Погоду вроде обещают жаркую
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Или надо было повторить... Там период защитного действия 7-14 если профилактика, а лечение и того меньше
Ольkа М
У меня также начиналось, девочки сказали что, да мучнистая роса
Я обработала, это было 10 дней назад. На еду перо берём другое
Добрый день, Ольга, Такая же проблема одолела меня год назад. Нашла случайно препарат Консенто, Я не совсем поняла какими свойствами обладет, но лук спасла, думала, что все, весь урожай погибнет.