Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastusha
Профессор
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6258 Откуда: Академ
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 15:13 |
|
|
Ежели он не чищенный и не потрошенный и шкура у него не проткнута брюхо не разрезано и голова на месте , то можно его целиком густо обмазать крупной солью и засунуть в духовку. 20 минут на одном боку, двадцать на другом. (или ориентируйтесь по соли - она должна пожелтеть)
Если мороженный - конечно предварительно разморозить.
Вытащить, дать остыть, чтобы не жег руки и аккуратно снять с одного бока шкуру с солью и чешуей, вытащить спекшиеся внутренности, переложить на блюдо чистой стороной вниз и снять вторую половину шкуры.
РыБа готова. вкус и консистенция средняя между жареной и вареной.
Но очень важно, чтобы шкура была целой - иначе начнет вытекать сок, прилипать к противню и прочее счатье.
Небольшую рыбу (меньше 1кг) можно не переворачивать и держать всего минут двадцать на одном боку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastusha
Профессор
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3451 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 13:56 Заголовок сообщения: Re: Запеченый сазан |
|
|
Nastusha писал(а): | Привет всем. Вчера муж притащил большого сазана. Что с ним сделать и с какой стороны к нему подойти не знаю. Слышала, что запекают целиком, но не знаю как. Может подскажите? |
Можное еще так.
Почистить от чешуи и выпотрошить, удалить жабры - обязательно, а то горучь будет (голову оставить на месте), промыть, обсушить, посолить по-вкусу, обильно полить лимонным соком (можно небольшие дольки лимона во внутрь положить). Вот. Ну и запекать до готовности и под конец постоянно поливая выделившимся соком + лимонным соком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:33 |
|
|
Я как-то его в китайском ресторане пробовала - именно сверху как целая рыбка, а внутри оказывается ни косточки, то есть шкура набитая фаршем. Было очень вкусно!!
А вот дома пыталась просто в духовке запечь целиком.. не понравилось нам. Косточек много.. и привкус какой-то не очень.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastusha
Профессор
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга))
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 605 В дневниках: 3 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 23:08 |
|
|
Больше никто не готовил сазана? Размораживаю. Хочу целиком запечь в духовке. Почитала, засомневалась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга))
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 605 В дневниках: 3 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2019 11:29 |
|
|
Татьяна0106
Приготовила вчера целого, запеченного в фольге. Вроде нормально. Попробовала - никакой горечи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
linka-iv
Подготовишка
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 293 Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 20:05 |
|
|
Из сазана есть обалденное блюдо - называется Коктал, можно готовить в духовке, но лучше на гриле или в коптилке, умельцы делают на даче. Рецепт,думаю можно поискать на просторах интернета и выбрать удобный для вас.Суть в том, что рыба получается такая, что руки с пальцами сьедаешь! Угощали пару раз, но сама не готовила,поэтому примерное описание: не потрашенного сазана в чешуе разрезают по хребту,голова остается,но жабры,скорее всего удаляют, укладывают на лист, если в духовке,то посыпанный солью,либо на решетку, если это гриль или коптилка,сверху смазывают майонезом,но можно и без него, солят, перчат, сыпят любимые травы (прованские, розмарин и пр.),сверху кольцами порезанный лук, потом слой порезанные кружками помидоры, кто еще и картошку добавляет для сытности,сверху опять приправки и кто еще и сыром. за 20 минут до готовности посыпает,получается...ну очень вкусно и красиво, настоящее банкетное блюдо!
А так, я сама,люблю жаренного сазана,если мой мужчина готов его разделать и почистить от чешуи,я один раз сама пыталась, как поросенка разделывала. В общем, остается только порезать на порционные кусочки, обвалять в муке с солью и жарить на сковороде в масле. Корочка получается очень хрустящая,а рыбка очень вкусная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|