Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 14, 2019 2:00
Ячневая крупа.
Археологические раскопки показывают, что люди возделывали ячмень более 10 тысяч лет назад и, само собой, употребляли его в пищу.
С древних веков о продуктах из ячменя говорили, как о натуральных лекарствах от простуды, болезней ЖКТ. А персидский врач и философ времен Средневековья Авиценна был убежден, что ячменные крупы помогают освободить организм от шлаков, токсинов и аллергий.
Ячневая крупа – это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. Перловая крупа – это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные.
От перловой ячневую крупу отличает более нежный вкус и то, что в ячке больше клетчатки. Вобще ячневая крупа с давних времен пользуется славой одной из самых полезных. И надо сказать, заслуженно. В ней содержится огромное количество витаминов группы В, а также витамины А, D, Е, калий, кальций, йод, магний, железо, медь, цинк, кремний, хром и многие другие полезные элементы из таблицы Менделеева.
Кроме того, ячменные зерна – превосходный источник белка (почти 10 г на 100 г сырой крупы), который своей биологической ценностью превосходит пшеничные протеины. К тому же, не менее 5% общего состава ячневой каши – это клетчатка. Ну и не стоит забывать о полезных жирах и углеводах, содержащихся в каше. Гликемический индекс ячневой крупы равен 35, это значит, что каша усваивается довольно долго, при этом, не откладываясь в жиры.
Ячневая крупа содержит лизин. Это ценная аминокислота, которая не синтезируется в организме человека. При этом она является элементом коллагеновых волокон, формирующих кожу, суставы, кости, отвечающих за остроту зрения. Полезные свойства ячневой каши заключаются в поддержании молодости тела!
Состав ячневой крупы назван самым сбалансированным. Такой вывод сделал японский исследователь Йошихиэ Хагивара. Он изучил особенности воздействия на организм 150 видов круп. И выбрал ячневую, как оптимальную по содержанию белков, долгих углеводов и растительного жира.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 14, 2019 20:55
764. Ячневая каша с картошкой.
На рецепт этой каши наткнулась в интернете, меня заинтересовало сочетание. Ну и к тому же я пытаюсь, как я вам уже сказала выше, понять вкус этой крупы. У меня с крупами вообще сложности, сказать, что я их не люблю - это ничего не сказать . В меня с глубокого детства моими родителями вбито огромное отвращение к любым кашам и, соответственно, к крупам. Каши я начала есть только при жёсткой необходимости и в очень взрослом возрасте, крупы ем очень выборочно. На данный момент в моем рационе - гречка, рис, овсянка и изредка булгур.
И вот первое знакомство с ячневой крупой. Меня подкупило описание рецепта. Конечно, полностью воспроизвести я его не могла, но интересно было попробовать. Сам рецепт здесь:
Готовила я эту кашу в своей любимой маленькой мультиварке на режиме Молочная каша 1 час (в рецепте сказано, что чем дольше томится эта каша, тем она будет вкуснее)
Продукты:
Ячневая крупа - 40 г
Картофель - 80 г
Сливочное масло - 5 г
Вода - 160 г
Соль
Приготовление:
1. Крупу промыла и сложила в чашу мультиварки.
2. Картофель почистила, порезала кубиками, добавила его в чашу.
3. Добавила сливочное масло, соль и воду.
4. Режим Молочная каша, 1 час.
Ну, что я вам скажу? Вкус отдельно взятой ячневой каши я не знаю, но вот этот вкус получился вполне неплохой. Я задумалась о добавлении ячневой крупы в овощную смесь, мне кажется, должно будет получиться неплохо. Особенно, если овощей будет больше . Родилась мысль о "плове" .
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4477 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Июл 14, 2019 23:24
ИРРА В супах хорошо себя ячка проявляет. Какого-то собственного вкуса не дает, зато дает объем, заполненность. У нас никто в семье жидкие супы не любит, я ачневую крупу добавил в самый простой суп и всем хорошо.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4477 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Июл 15, 2019 8:09
ИРРА не знаю как это блюдо называется, недавно попробовали, очень понравилось. Мясо с овощами (я уже приготовленное беру), туда ячневую крупу, воды (1:4), после закипания 5 минут поварю и на 20-30 минут оставляю (я в кастрюле готовлю, поэтому накрываю тканевым "термосом"), а у вас мультиварка, можно оставить оставить в режиме подогрева. Она протомиться должна. Ячка пропитывается мясной составляющей, очень вкусно получается.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 15, 2019 22:43
765. Котлеты куриные с ячневой крупой.
Фарш: куриная грудка, вареная ячка, яйцо, лук, соль. Пропорции произвольные. У меня мясо и вареная крупа примерно 1:1.
Котлеты сформировала, обваляла в муке. Часть приготовила на пару (для меня), часть пожарила на сковороде (для мужа).
Вкус, конечно, непривычный, но вполне неплохо.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Mumi_mama
Я не умею любить крупу
Я понимаю - я должна её есть, ибо она полезна. Иногда даже вкусно. Но мне никогда ее не хочется. Будь моя воля, я бы ела только овощи и макароны , с мясом, конечно.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Июл 15, 2019 23:21
ИРРА
Цитата:
Я понимаю - я должна её есть, ибо она полезна
взрослые мысли толкают тебя вон на какие поиски Детям внушаю понемножку, какие продукты чем полезны и значимость чувства меры во всем, в том числе и питании . Такая радость и удовлетворение, когда вижу, как эти мысли у них находят понимание и приживаются.
Я, собственно, чего к тебе зашла
Ир, когда ты уезжаешь, как выживает твоя закваска? Уеду на 10 дней, что с ней делать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 15, 2019 23:52
Jean
Оля, у меня есть взрослые дети и живут они недалеко. Поэтому я им оставляю расписание, когда и как её покормить. К моему возвращению у меня куча холодной закваски . Но я больше чем на 2 недели не уезжала.
Что касается тебя... Приедешь, придёшь за закваской. Надеюсь, её без меня не загубят. Только меня перманентно не будет, начиная с понедельника, и примерно до 20 августа.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Оля, тебе нужно, чтобы кто-то ее один раз покормил. Есть у тебя родня или приятельница, кому ты этот процесс можешь доверить? 10 дней это много, она оголодает совсем.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Июл 16, 2019 13:37
ИРРА
Да я так и насчитывала, попросить знакомого, который будет поливать цветы и кормить кошку, попросить ещё и закваску покормить. Но неловко мужчину нагружать ещё и тестом, вот и решила спросит, вдруг у тебя есть секрет её поддержания
Ну отмерю тогда муки в стакане, чтобы ему проще было ещё за закваской последить.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, через какое время после холецистэктомии можно блюда из духовки. В выписке из больницы написано, что в фазу ремиссии можно запекать и тушить, а так только отваривание и пароварка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах