Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 5828 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 12:43
Кхалисси
Спасибо
Ля фам
Спасибо Это я фарширую просто на разную сторону блина, чтобы начинки потом не перепутать. Получаются одни одноцветные, другие в крапинку.
Куркума добавлена в шоколадные.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 13:59
У нас сегодня Творожные блинчики.
Скрытый текст:
На 250 г творога (лакт 5%) 1 яйцо, 100 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли, 1/4 ч л. соды. Мука до густоты как на творожники, т.е. сделать густое тесто. А затем разбавить его кипятком до состояния немного гуще, чем у блинного теста.
Пеку на обычных сковородах с толстым дном (вари). Они очень хорошо держат температуру. Смазываю силиконовой кисточкой подсолнечным маслом.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5633 В дневниках: 8665 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 14:33
У нас третий день блинчики. Едим просто со сметанкой, сгущёнкой и ягоды свои размораживаем.
Рецепт молоко, яйца, соль, сахар, раст. Масло, минералка и чуть тёплой воды. Все хорошо взбиваю венчиком и добавляю муки.
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 3280 В дневниках: 281
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 16:21
У нас вчера тоже блинчики были, рецепт обычный и на глаз : молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло, полстакана кипятка
фаршировали творогом и ветчиной с сыром, но фаршированные сфотать не успела
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 20:43
Я сегодня решила поэксперементировать с морковными блинчиками (потому что много морковки купила в магазине ))))
они получаются оранжевенькими
На сковороде правда и в жидком виде тесто не додумалась сфотографировать
Рецепт примерный, почитала др.рецепты в интернетеи сварганила свой.
Морковь+яйцо+1 стак.молока+соль и сахар, специи пробить блендером до однородности. Ввести муку, получится густооое тесто. Влить остатки молока, размешать. Потом 1/2 стакана кипятка, размес и масло 1 ст.л.. Тесто по густоте может чуть гуще, чем на тонкие блины, но не гуще, чем на кефирные. Отставить "отдохнуть" мин на 10-15.
Печь на среднем огне!!! Иначе сильно зарумянятся и не очень видно будет оранжевость )))
П.С. сначала хотела часть моркови проблендерить, а часть просто тертой оставить. Чтобы как с припеком получились морковным. Но когда я в тесто уже морковное добавила натертую, то поняла, что налить это на сковороду равномерно не получится. Поэтому все проблендерила, припека не получилось. В кипяток пробовала добавить соды для дырочковости. Дырочек не получилось
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 21:27
Блины дрожжевые
С творогом
Рецепт
Чайную ложку сухих дрожжей, заливаем теплой водичкой до появления шапочки. Воды чайная чашка.
Делаем блинное тесто. Всё примерно. 700 мл молока, 3 яйца, соль, ложки 3 сахара, масло растительное ложки 3. Вливаем дрожжи.
Даём постоять где-то час. Тесто будет пузыриться. Похоже на пенку.
Блины получаются сдобные. Нам больше нравятся, чем с содой.
Последний раз редактировалось: эльсинор (Чт Мар 07, 2019 16:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 22:16
Я сегодня снова напекла блинов, теперь по рецепту Мираж (дочкины блинчики), уже не первый раз делаю, и всегда удачно . Начинка - фарш обжаренный с луком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах