Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40548 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 23:36
Решила сделать такой тортик. Искала первоисточник, но так толком и не нашла, все его уже на свой лад модернизировали, даже поляки.
Рецепт взяла отсюда
Скрытый текст:
Код:
https://domowetorty.com/tort-lesny-mech/
торт Лесной мох
450 гр шпината
3 яйца категории О
1,5 ст. сахара
130 мл растительного масла
сок и цедра 0,5 лимона
300 гр муки
2,5 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой
для украшения ягоды - клюква, брусника, черника, малина, гранат - на любой вкус
Сначала приготовить шпинат. У меня замороженный, но можно и свежий.
Разморозить на сите, чтобы вода от заморозки стекла.
Затем измельчить в блендере в пюре. Я еще и протерла через сито, т.к. у него оказались грубые волокна, которые было бы видно в торте.
Сложить в чашечку.
Теперь яйца с сахаром взбить в пышную белую пену, взбивать 15 минут.
Туда при постоянной взбивании вылить тонкой струйкой растительное масло.
Затем сок лимона и частями муку с разрыхлителем, на медленной скорости.
И уже в конце добавить аккуратно шпинат. Размешать миксером на медленной скорости.
Вылить тесто в форму застеленную пергаментом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах.
Я пекла при 170 градусах ( у меня мощненько печет) примерно 50 минут. Проверить палочкой.
Полностью остудать
Бисквит разрезать на 3 части. Верхнюю отложить в сторону.
Теперь крем:
Маскарпоне растереть с пудрой до пышной массы, добавить сок и цедру лимона.
Сливки взбить с пудрой в пышный крем.
Затем маскарпоне выложить в сличный крем, аккуратно перемешать.
Намазать почти весь крем на 2 коржа, затем обмазать бока.
У верхнего коржа выщипать мякушку, всю.
Прилепить по бокам торта и выложить сверху.
Сверху мох украсить красными ягодами. Любыми. Я взяла клюкву и чернику.
новогодний вариант
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40548 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 20, 2019 11:06
katerf
Это из-за того что меньше нужно шпината, его многовато, по моему.
Мои никто не почувствовал ничего. Я знаю вкус вареного шпината, легкий и немного странноватый, вот это слегка и чувствовалось, а так никакого вкуса и запаха.
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5084 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 9:42
Варвара Плюшкина
делала коврижку медовую в мультиварке по вашему рецепту (единственное не положила ваниль, и не добавляла орехи и изюм, мои не любят, вместо этого добавила еще ложку меда). Обалденно вкусно получилось, и главное продуктов мизер, и времени 5 минут все смешать ). Поднялась она хорошо, я ее потом пополам разрезала и вареньем смородиновым промазала. Ну очень вкусно. Для меня прям находка, без яиц, масла, у меня жесткие ограничения по белку, с удовольствием поужинала такой вкуснотой, спасибо !!
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вначале отмерить и приготовить все продукты, так потом быстрее.
Лук порезать полукольцами. Положить в сковородку с маслом. Поставить обжаривать-тушить на средний огонь. Периодически помешивая, чтобы не прижарился, тушить под крышкой, так быстрее станет мягким.
Как только лук стал как тряпочка, вылить - высыпать все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать, сделать самый маленький огонь и тушить.
Я тушила час под крышкой, оставив щель для выхода пара, как советовал один повар.
Открывала, перемешивала аккуратно и снова закрывала.
Затем продолжила тушить без крышки.
В общей сложности тушился 2 часа. До карамельной вязкости не стала доводить, оставила лёгкую вязкость.
А один повар советовал в конце выложить на сито и сцедить всю оставшуюся жижку. Но ведь с ней и хлеб и мясо вкуснее
Это очень вкусная , я бы сказала, закуска из лука. Кисло-сладкая, прятная, легкая остринка. Для мяса и просто с хлебушком, в бутерброд положить между слоями, очень вкусно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40548 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 20:04
булочки Даугавиня по госту, литовские
на 12 булочек
100 тёплого молока
100 тёплой воды
76 гр яиц или 2 яйца 2-й категории
60 гр сахара
50 гр растопленного маргарина или слив.масла
1 зерно кардамона растертое в ступе или на кончике ножа порошка
щепоть соли
6 гр дрожжей сухих или 2 ч.л. от ХП или 1 полная ч.л. с горкой
500-600 гр муки
Сделать тесто любым удобным способом. Я все замесила в ХП
Если месить руками, то все ингредиенты кроме муки смешать в чашке, разболтать миксером, добавить частями муку , хорошо вымешивая. Скатать колобок, хорошо вымесить. Положить в чашку, накрыть и поставить в теплое место. Обмять пару раз, последний раз дать хорошенько подняться.
Выложить тесто на стол смазанный маслом
Разделить на 12 частей, скатать колобки и выложить на противень или в форму.
Сбрызнуть водой и поставить в теплое место для подъема.
Через 10-15 минут снова сбрызнуть водой. И еще через 15 минут, как булочки полностью поднимутся снова сбрызнуть водой.
И поставить выпекать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. до красивой румяной корочки.
Готовые булочки смазать, прямо горячие, сладкой водичкой - 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. тёплой воды, хорошо размешать.
Оставить булочки до остывания.
Можно еще посыпать сахарной пудрой.
Фото в разломе
Булочки получаются с красивой насыщенной корочкой, внутри очень нежные и мягкие.
На следующий день они такие же мягкие и пушистые, как и в первый. Стояли просто на столе накрытые полотенчиком.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40548 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 14:48
Ну что, сделала я из белого лука и белого десертного вина - это даже вкуснее , чем из красного лука. Сегодня вечером испробую с отбивными
Пишу сразу со своими изменениями.
Мармелад из белого лука.
1 кг белого лука
250 гр сахара ( я взяла 200 гр сахара и 50 гр мёда цветочного)
250 гр сладкого мускатного белого вина
(я взяла 125 гр сладкого вина десертного массандра и 125 гр домашнего из виктории и 30 мл рисового уксуса)
1 ч.л. смолотых душистых трав ( тимьян, розмарин, душица) и семя кориандра - все растереть и взять ложку
красный острый перец
1 ч.л. паприки
черный молотый перец
растительное масло
Так как белый лук у меня вырос прошлый год бронебойный, то я порезала лук, сложила его в сито, сито поставила в чашку, залила кипятком на 3 минуты.
Затем сито вынула, промыла лук холодной водой, дала воде стечь и выложила на сковороду.
Так же как и красный, потомила немного, минут 10 под крышкой, так он быстрее размягчается.
Затем добавила все ингредиенты, перемешала и накрыла крышкой, оставив щель для пара.
Так он тушился-жарился 2,5 часа. Последние пол часа тушила уже без крышки.
Сегодня выпарила уже всю жижку, он стал как карамельное желе.
В процессе пробовала на соль. Вкус потрясающий - сладко-кисло-отренький, очень вкусно.
А вообще, мне кажется лук Эксибишн очень даже подойдет к этому мармеладу, он намного слаще и нежнее обычного лука, только выпаривать придется подольше, т.к. он сочнее.
А это на мясе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах