Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ання
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4309 В дневниках: 12 Откуда: Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан491
застенчивый папа
На сайте с 05.05.18 Сообщения: 1 Откуда: магадан
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 10:21 |
|
|
всем привет.скажите а кто нибудь делал операцию по удалению межпозвоночной грыжи в ЦНМТ г.новосибирск ?конкретно у Мелиди? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лан
Томатная княгиня 2021
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5233 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йожиг
Ясельки
На сайте с 23.05.17 Сообщения: 16
|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 17:35 |
|
|
Руслан491 писал(а): | всем привет.скажите а кто нибудь делал операцию по удалению межпозвоночной грыжи в ЦНМТ г.новосибирск ?конкретно у Мелиди? |
Коллега там оперировалась. Про сам центр не очень хорошо отзывалась (подробностей не помню. Но врачом очень довольна осталась. И операция у нее удачно прошла. Сейчас ничего не беспокоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
croatia
Студент
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 2635 В дневниках: 53 Откуда: пл. Калинина Карта № 383736
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ання
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4309 В дневниках: 12 Откуда: Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LUX Постель
Студент
На сайте с 08.02.12 Сообщения: 2111 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2018 0:59 |
|
|
Алёна71, здравствуйте.
У меня тоже болит поясница.
Вы прошли курс лечения, как сейчас самочувствие?
И где точно находится в НИИФФМ на Тимакова,
к какому врачу обратиться лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
JuliaB23
Детский сад
На сайте с 11.01.11 Сообщения: 129 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2018 23:18 |
|
|
Могу поделится историей моего мужа, 31 год, осенью 2017 года, начались симптомы: сильная боль в пояснице, отдающая в ягодицу, онемение нижней части левой ноги. Обратились к неврологу в платный центр, сделали МРТ, обнаружили 2 протрузии и грыжу поясничного отдела. Невролог тогда назначила лекарства на 2 недели+блокады (почему-то 5 штук), стало легче немного, но нога так и немела периодически.
Тогда мы поставили ему поставили одну блокаду, и далее он пошел на прием к нейрохирургу, который посмотрев снимки, сказал, что только операция. Случайным образом, я наткнулась на группу в ВК нашего областного центра нейрохирургии на Немировича-Данченко, там прочитала отзывы о такой операции от пациентов, о восстановлении после операции и выяснила, что можно сделать ее бесплатно по квоте.
В декабре мужа поставили на квоту, а в конце января уже пригласили на операцию!
Лег в пятницу, в субботу проводили доп обследования, в понедельник сделали операцию, в четверг утром выписали, итого 6 дней провел там.
Сейчас, тьфу-тьфу, все хорошо, наблюдался после еще 3 мес у невролога, 2 мес был на больничном после операции, также через 2 мес после операции стал плавать в бассейне и все время делал ЛФК, которое назначили в нейроцентре (с ним там занимался врач, а при выписке дается памятка, что делать).
В центр едут с областей также по квоте делают операции различной сложности, я считаю, что нам очень повезло, что попали именно туда.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
А да, еще конечно прописали диету, и сказали не поправляться ему не в коем случае, но за время пока лежал дома, хоть и много гулял, все равно набрал еще вес. Но потом взялись оба за ПП и на подсчете кбжу вдвоем худеем) уже похудел до 90 кг)_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Улля
Академик
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18520 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MySkin@
Академик
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15113 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2018 17:04 |
|
|
Улля писал(а): | Подскажите при межпозвонковой грыже можно массаж делать? |
Смотря кто делает, какой массаж опять же... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia Lego
Студент
На сайте с 18.03.06 Сообщения: 2431 Откуда: м.Речной вокзал
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2018 22:25 |
|
|
Добрый день, у меня грыжа поясничного отдела, страдаю 1,5 года. Думаю надо подобрать лечебную гимнастику. Кто куда обращался к врачам ЛФК? Как самочувствие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lilya-5503
Студент
На сайте с 25.06.10 Сообщения: 1993
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2018 21:52 |
|
|
Julia Lego
Мне невролог подбирала ЛФК. Показала как правильно упражнения делать. После гимнастики легче становится. Еще бы заставить себя делать ее регулярно))ю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia Lego
Студент
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 10:36 |
|
|
lilya-5503
Да, мне тоже невролог давала комплекс, мало его, побывала в других местах в группе занималась, эффект лучше, но понимаю что часть участков спины не задействована. Приходиться дома после тренировки еще заниматься. Занимаюсь каждый день 1-1,5 часа + прогулки 1 час.
Позвонила в НИИТо консультация врача ЛФК 20 минут стоит 1200 руб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3410 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2018 10:03 |
|
|
За 13 лет, которые я живу с протрузией в поясничном отделе, мне помогают только капельницы трентала 5мл+200мл физраствора #10. Всё. 2 года ничего не беспокоит, облегчение после первой системы. 3 курса уже проходила, сейчас 4й. Врачи неохотно назначают, по протоколу сначала кучу уколов нужно проставить и мазей, поэтому хожу к платному и слезно Прошу.)))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Такое мое индивидуальное спасение, может еще кому нибудь поможет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia Lego
Студент
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2018 13:43 |
|
|
Лекса1888
Спасибо)
Сходила в клинику Диско*терр*апии. Подобрали ЛФК на 30 минут. Комплекс на 90% новый для меня, буду пробовать . По деньгам гуманно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|