Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
ПОЭТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ 3 В 1 
Каждую неделю - новый поэт!
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 301, 302, 303 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 0:22     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! :sun:

Утро... Кофе... Дела... Заботы...
А так бы лежать и лежать в кровати, подумывая о житии-бытии...
(или житие-бытие??? кому-то лучше подумать о правилах склонения :oops: )

Каждому, как говорится, своё...

5-6 декабря читаем рассказ №26

Кэтрин Энн Портер "Как была брошена бабушка Вэзеролл"
Слово предложившему:
Цитата:
Этот рассказ случайно попался мне в журнале "Иностранная литература" за 1976 год.

Читаем ЗДЕСЬ
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Ср Дек 05, 2018 8:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 0:53     Ответить с цитатой

Ну вот.... Спрашивается - и зачем я это в ночи прочитала? Уход человека из жизни... У каждого это очень индивидуально и каждый остаётся с этим один на один. Хорошо, когда рядом близкие - значит, любят, значит, им не безразлично. И, в то же время, уходящему их присутствие совсем не нужно. Человек всматривается в себя, хочет, чтобы его оставили в покое, не теребили, дали подготовиться к переходу. И у этой грани уже всё равно, что было, что будет, уже просто спокойствие и какая-то отрешённость от мира. И, если поначалу жалко близких, есть переживания, что не сделал каких-то дел, не отдал каких-то распоряжений, то потом становится всё равно, что с ними всеми будет. Ах, как-нибудь утрясется, как-нибудь справятся и без тебя.... Это не страшно, это - никак. Ты всматриваешься в вечность, а она - в тебя. И, в конце концов, сливаешься с нею.

А поскольку я завтра, вернее, уже сегодня, ухожу на 12 часов, то сразу выдвину подозреваемого - обычная мама.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 6:09     Ответить с цитатой

Это ведь та Портер, которая про Корабль дураков написала? Сейчас в дороге почитаю

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 7:13     Ответить с цитатой

Мне не пошел рассказ. Совсем никак. :nea:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Буду подозревать
Eugene 17
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 7:44     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Уход человека из жизни... У каждого это очень индивидуально и каждый остаётся с этим один на один. Хорошо, когда рядом близкие - значит, любят, значит, им не безразлично. И, в то же время, уходящему их присутствие совсем не нужно. Человек всматривается в себя, хочет, чтобы его оставили в покое, не теребили, дали подготовиться к переходу. И у этой грани уже всё равно, что было, что будет, уже просто спокойствие и какая-то отрешённость от мира. И, если поначалу жалко близких, есть переживания, что не сделал каких-то дел, не отдал каких-то распоряжений, то потом становится всё равно, что с ними всеми будет. Ах, как-нибудь утрясется, как-нибудь справятся и без тебя.... Это не страшно, это - никак. Ты всматриваешься в вечность, а она - в тебя. И, в конце концов, сливаешься с нею.

Да, именно такие ощущения и у меня. Вспомнила бабушку, папу... У меня не грусть, а какое-то умиротворение после прочтения.. Отпускаешь жизнь, а она отпускает тебя.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 8:03     Ответить с цитатой

Список подозреваемых

Eugene 17 - e_z
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 8:26     Ответить с цитатой

Sunwait
Еще Ирра подозревала обычну маму

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 8:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Этот рассказ случайно попался мне в журнале "Иностранная литература" за 1976 год.

Девушки 73 года рождения и позже - вне подозрений :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 8:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Natuly) писал(а):
Это ведь та Портер, которая про Корабль дураков написала?

Похоже, та самая.
"Корабль дураков" - лучшее, что было в ДП.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Я сегодня рано рассказ прочитала.
Извините, для меня совершенно необсуждаемо.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Цитата:
ИРРА писал(а):
Человек всматривается в себя, хочет, чтобы его оставили в покое, не теребили, дали подготовиться к переходу. И у этой грани уже всё равно, что было, что будет, уже просто спокойствие и какая-то отрешённость от мира. .

Благостная картина. Как горько и больно то того, что в реальности порой совсем не так.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 9:01     Ответить с цитатой

Рассказ интересный. Но один момент взывает ощущение, что автор писала этот рассказ, когда была еще достаточно молодой. Слишком много мыслей про того мужчину, который её бросил в день свадьбы. Может быть, я ошибаюсь, но когда столько пережито потом с мужем и детьми, всё, что было до этого, даже такое болезненное событие в молодости, не имеет уже того значения.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 9:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Alissalut писал(а):
Рассказ интересный. Но один момент взывает ощущение, что автор писала этот рассказ, когда была еще достаточно молодой. Слишком много мыслей про того мужчину, который её бросил в день свадьбы. Может быть, я ошибаюсь, но когда столько пережито потом с мужем и детьми, всё, что было до этого, даже такое болезненное событие в молодости, не имеет уже того значения.

Перед смертью человек может зациклиться на одном событии.
Перед смертью может быть все, что угодно.

У нас в семье никто не уходит из жизни легко и как в книжках. (Кроме самоубийц и тех, кто погиб молодым, трагически). Поэтому меня бесят такие рассказы. Я совсем другое видела много раз. О таком никто не пишет. Легких слез умиления у нас не бывает.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 9:07     Ответить с цитатой

Какой хороший рассказ! :give_heart:
Цитата:
Господи! Благодарю тебя за каждый прожитый день. Без тебя, господи, я бы такой жизни не выдержала. Богородица дева, радуйся!
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 9:16     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Цитата:

Девушки 73 года рождения и позже - вне подозрений :-)

Не факт. Журналы иногда долго валяются в закромах и в библиотеках. :aga-aga:

Добавлено спустя 54 секунды:

Шагане
Цитата:
Я совсем другое видела много раз. О таком никто не пишет. Легких слез умиления у нас не бывает.

аналогично.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 9:17     Ответить с цитатой

Цитата:

Журнал 1976 года можно читать и в 2016 году. У меня годовые подписки "Нового мира"
времен перестройки лежат с романами Солженицына.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 9:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Журнал 1976 года можно читать и в 2016 году
.

Точно!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 302 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 301, 302, 303 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: