Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Окт 27, 2018 17:21
Соус Джерк для любого мяса
В блендер заложить все ингредиенты:
черный перец горошком (можно молотый) - 4 ч.л.
тмин - 4 ч.л.
перец красный острый - 2-4 ч.л.
кориандр - 4 ч.л.
перец душистый горошинами - 2 ч.л.
паприка - 4 ч.л.
чеснок свежий - 4 крупных зубчика
укроп свежий резаный - 2 ст.л
петрушка свежая резаная - 3 ст.л.
базилик свежий резаный - 2 ст.л.
их можно заменить сушеными, чуть меньшим количеством
мед - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л. потом попробовать и добавить по необходимости
растительное масло - 100 гр
Если зелень используется сушеная, то нужно добавить немного воды.
Все как следует раздробить в однородную массу.
Да, цвет конечно странный , но вкусный.
Смазать этим соусом мясо, любое, у меня здесь курица. Оставить мариноваться на пол суток - сутки.
Можно запекать в духовке, на гриле, на углях.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 20:19
Сегодня опять посолила рыбку по рецепту Томаса Келлера. Все забывала выложить. Солить можно любую красную рыбку.
Рецепт очень специфичен, но рыбка вкусная. У меня аромат этой рыбы ассоциируется с новым годом
Малосольная горбуша (красная рыба) по Томасу Келлеру
На 500 гр филе красной рыбки нужно:
0,5 ч.л. мелко тертой цедры апельсина
0,5 ч.л. мелко тёртой цедры грейпфрута или мандарина
0,5 ч.л. мелко тёртой цедры лимона
1/4 ч.л. молотого белого перца
1 ст.л. крупной соли
1/2 ст.л. сахара
Смешать все ингредиенты. Вместо белого перца можно взять чёрный, это на любителя. У меня в мельничку засыпаны и черный и белый.
У меня на фото смесь довольно жидкая, мне нравится выдавливать туда сок нескольких долек мандарина.
Рыбу почистить, помыть, аккуратно разрезать, удалить кости и снять кожу.
Затем эти крупные куски рыбы хорошо обвалять в специях.
Сложить в фольгу, и хорошо завернуть. Затем в ёмкость.
Я и косточки малосолю , потом погрызть.
Сверху положить пресс. Только не слишком тяжелый. Можно банку с водой.
Поставить в холодильник. Солить из расчета 1 час на каждые 5-7 мм толщины рыбы.
Но можно и на ночь оставить.
это после нескольких часов, выложила из фольги.
Теперь рыбку промыть холодной водой и хорошо обсушить салфеткой.
Нарезать и немного полить маслом. Можно есть.
Хранить смазав рыбку растительным маслом, завернуть в фольгу и положить в морозилку.
Варвара Плюшкина
Интересный рецепт яблочного пирога.
У меня есть немного другой рецепт. Сначала испечь корж, а потом на него выложить яблоки и залить белками. Поставить в духовку пока белки не подрумянятся. Яблоки в этом случае остаются более сырыми. Это на любителя
На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:58
[quote="Варвара Плюшкина"]Вот такой МУРАВЕЙНИК.
Муравейник у меня совершенно отличный от других.
Немного его истории: когда я была совсем маленькой, в начале 70-х, по телевизору была кулинарная передача, там был рецепт этого муравейника, его записала моя мама, она тогда только начинала вести свою кулинарную тетрадку. Этот тортик она так и не испробовала, а когда мне было лет 15, я копаясь в её тетрадке нашла рецепт, и тогда сделала первый раз. С тех пор делаем его на Новый год, каждый год, это как традиция ходить в баню.
Этот тортик не обычный, довольно простой и очень вкусный.
Рецепт -
Тесто:
0,5 стакана молока
1 яйцо
30-40 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
20 гр. сырых дрожжей или 1,5 ч.л. сухих быстрых дрожжей.
Мука - по- маленьку, сколько возьмет тесто.
Крем:
0,5 литра сливок для взбивания
Сахар по вкусу
Ещё понадобиться:
изюм - помытый и ошпаренный
банка сгущёнки (сваренная в течении 2-х часов)
орехи - грецкие или миндаль
тёртый шокоолад
Мы тоже такой делаем уже 40 с лишним лет на Новый Год. Моя мама, так же записала этот рецепт, когда по телевизору показывали "Делала как то уроки" Спасибо Вам за эту историю ,аж прослезилась. Мамы уже нету ,а эта история в памяти моей.
Только мы его делаем со сметаной+ желатин ( это крем) И под пресс ( делаем в чашке эмалированной) На утро переворачиваем на блюдо и уже оформляем.
Может,просто ,раньше не было сливок для взбивания? Или это было очень дорого и редко где купить можно было
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:03
Лисулия
Ну вот, у торта целая история
В начальной версии из тетрадки тоже была сметана. Но она всегда жидко взбивается, со сливками наряднее, а пропитывается так же хорошо.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 17:31
Ржаной хлеб
Обычный, простой ржаной хлеб . С тмином.
пиво - 250 мл
вода горячая - 50 мл
соль 2 ч.л. от ХП или 1,5 ч.л. обычных
мед - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
семя тмина - 1 ст.л.
мука белая - 3/4 стакана
мука ржаная - 1 и 3/4 ст.
дрожжи сухие - 2,5 ч.л. от ХП или 2 ч.л. обычных
Тесто можно замешивать любым удобным способом. Я замешиваю в ХП, поднимается тоже там. Можно в чашке, тазике вымешивая руками.
Смешать пиво, воду, мед, соль, масло, дрожжи и тмин. Прибавить муку.
Но прибавлять сначала ржаную, а затем уже белую. Белой может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от её качества. Пиво лучше темное. Горячая вода, чтобы согрелось пиво.
ХП сама сделает тесто и вымесит его.
Если руками:
Тщательно вымешиваем тесто руками, на столе, подпыляя белую муку. Месить - катать колобок руками не менее 15 минут. Затем положить его в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Готовое тесто выложить на стол.
Колобок помять на столе придав форму хлеба, удлинённого. Затем обкатать в ржаной муке и сделать небольшие надрезы острым ножом.
Поставить хлеб на расстойку в подогретую слегка духовку на 30 мин.
Выпекать при температуре 190 град. примерно 40 минут. Но, смотреть по своей духовке, регулируя температуру. Пока хорошо не подрумянится.
Я забыла про него, поставила на расстойку и забыла , при выпекании немного растекся, стал с крупноватыми дырочками, даже слегка треснул. Но на вкусе это не отразилось.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 18:13
Фоккачо с розмарином и тимьяном
тёплая вода - 300 мл.
сухие дрожжи - 2 ч.л. от ХП или 1,5 обычные
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
розмарин свежий порезанный или сушеный - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
мука белая - 400-450 гр
Я замешиваю тесто в ХП, там же оно подходит.
Воду, дрожжи, соль, масло, сахар, розмарин и перец перемешать в чашке. Добавить муку порциями. Скатать колобок. Количество розмарина на свой вкус, можно меньше.
Колобок не должен быть слишком твёрдым, пусть лучше помягче будет.
Кто замешивает тесто руками , то мять - катать колобок не менее 15 минут. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить расстаиваться на 1,5 часа.
Готовое тесто выложить на бумагу для выпечки, налить на нее немного масла. Помять тесто, обмазывая тесто и руки маслом.
Затем размять тесто пальцами вытягивая его в прямоугольник.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Затем переложить тесто прямо на бумаге в форму прямоугольную и растянуть-размять тесто по размеру формы.
Дать подняться тесту в тёплом месте 20 минут.
Затем пальцами сделать углубления в тесте, с ложечки немного полить-помазать растительным маслом. Посыпать нарезанным свежим тимьяном, можно сушеным. Слегка еще покрошить черного перчика и посыпать немного крупной соли (морской или обычной). Крупной у меня нету, поэтому я не сыпала.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 град. примерно 20 - 30 минут. До образования румяной корочки. Ориентир на свою духовку.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 8:40
Варвара Плюшкина
Доброе утро. хочу испечь дрезденский штоллен скажите а можно заменить коньяк на хороший домащний самогон чтоб замочить изюм и вишню? или все же коньяк есть коньяк
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 14:47
Натаффка
ДД.
В принципе замочить можно в любом алкоголе. Только желательно чтобы он был ароматным - коньяк, ром.
Если самогон очень качественный, а еще лучше ароматизирован натуральным, то думаю можно. Главное чтобы сивухой не вонял, как иногда бывает, а то ягоды будут с этим вкусом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 15:47
Сегодня у меня простые деревенские булочки. Рецепт народный. Такие или подобные делали в белорусских, украинских, польских деревнях, да думаю и во многих других.
Они из серии быстро, просто и очень вкусно. У меня уже есть пара рецептов со сметаной, но эти отличаются.
Яйца, молоко, соль, мёд, сахар и дрожжи смешать в чашке, постепенно прибавить муку. Тесто месить долго, примерно 15-20 минут, тщательно. Должно быть мягким, не твердым, так что много муки не нужно.
Поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
У меня месит ХП.
Готовое тесто выложить на стол предварительно смазав его растительным маслом.
Нарезать из теста полоски, скатать в жгуты толщиной примерно 1,2-2 см. А эти жгуты просто нарезать на маленькие кусочки длиной примерно 3 - 4 см.
Смазать яйцом разболтанным с 3 ч.л. молока. Выложить на лист.
И печь в предварительно нагретой духовке при 18-200 град. примерно 12-15 минут, смотрим по своей духовке.
Не перепечь, они мяконькие такие.
Пока они пекутся, сделать крем.
Сметану с сахарной пудрой хорошенько "взбить" миксером или ложкой, чтобы пудра растворилась. Я люблю послаще.
Взять форму и смазать сливочным маслом.
Готовые булочки, прямо горячими, сложить в форму и залить кремом. По мне, чем больше крема, тем лучше.
Духовку выключить и поставить эту форму в духовку, буквально на 5-7 минут, больше не нужно. При нагреве булки лучше напитываются.
Вытащить из духовки, перемешать ложкой и поставить в холод, чтобы остыли и напитались. Примерно на часик.
Часть булок я просто залила сметанным кремом, прямо на горячие булки.
Можно посыпать маком.
Скажу сразу, булки с кремом которые прогревались в духовке вкуснее
Самыми вкусными они бывают в первый день.
- оба варианта
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 15:41
Надя здравствуйте поставила тесто на дрезденский штоллен но уже два часа стоит и поднялось тесто прям чуть чуть. думаю как бы не испортила . а вот на маковый завела штолленн так тесто хорошо прям подошло. но по ощущениям на руку тесто совсем разное
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 16:47
Натаффка
Добрый вечер.
Да, тесто разное. У дрезденского тяжелое , там же сдобы много. Ему времени нужно намного больше. Дрожжей по норме ? Место потеплее определить. А маковый и так взойдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах