Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 297, 298, 299 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2018 17:21     Ответить с цитатой

Соус Джерк для любого мяса

В блендер заложить все ингредиенты:

черный перец горошком (можно молотый) - 4 ч.л.
тмин - 4 ч.л.
перец красный острый - 2-4 ч.л.
кориандр - 4 ч.л.
перец душистый горошинами - 2 ч.л.
паприка - 4 ч.л.
чеснок свежий - 4 крупных зубчика
укроп свежий резаный - 2 ст.л
петрушка свежая резаная - 3 ст.л.
базилик свежий резаный - 2 ст.л.
их можно заменить сушеными, чуть меньшим количеством
мед - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л. потом попробовать и добавить по необходимости
растительное масло - 100 гр

Если зелень используется сушеная, то нужно добавить немного воды.

Все как следует раздробить в однородную массу.

Да, цвет конечно странный :haha: , но вкусный.
Смазать этим соусом мясо, любое, у меня здесь курица. Оставить мариноваться на пол суток - сутки.

Можно запекать в духовке, на гриле, на углях.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 20:19     Ответить с цитатой

Сегодня опять посолила рыбку по рецепту Томаса Келлера. Все забывала выложить. Солить можно любую красную рыбку.
Рецепт очень специфичен, но рыбка вкусная. У меня аромат этой рыбы ассоциируется с новым годом :-)

Малосольная горбуша (красная рыба) по Томасу Келлеру

На 500 гр филе красной рыбки нужно:
0,5 ч.л. мелко тертой цедры апельсина
0,5 ч.л. мелко тёртой цедры грейпфрута или мандарина
0,5 ч.л. мелко тёртой цедры лимона
1/4 ч.л. молотого белого перца
1 ст.л. крупной соли
1/2 ст.л. сахара

Смешать все ингредиенты. Вместо белого перца можно взять чёрный, это на любителя. У меня в мельничку засыпаны и черный и белый.

У меня на фото смесь довольно жидкая, мне нравится выдавливать туда сок нескольких долек мандарина.
Рыбу почистить, помыть, аккуратно разрезать, удалить кости и снять кожу.
Затем эти крупные куски рыбы хорошо обвалять в специях.
Сложить в фольгу, и хорошо завернуть. Затем в ёмкость.

Я и косточки малосолю :-) , потом погрызть.

Сверху положить пресс. Только не слишком тяжелый. Можно банку с водой.
Поставить в холодильник. Солить из расчета 1 час на каждые 5-7 мм толщины рыбы.
Но можно и на ночь оставить.
это после нескольких часов, выложила из фольги.
Теперь рыбку промыть холодной водой и хорошо обсушить салфеткой.
Нарезать и немного полить маслом. Можно есть.

Хранить смазав рыбку растительным маслом, завернуть в фольгу и положить в морозилку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Vika2611
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.10.18
Сообщения: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2018 16:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Интересный рецепт яблочного пирога.
У меня есть немного другой рецепт. Сначала испечь корж, а потом на него выложить яблоки и залить белками. Поставить в духовку пока белки не подрумянятся. Яблоки в этом случае остаются более сырыми. Это на любителя :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2018 16:51     Ответить с цитатой

Vika2611
Спасибо :give_heart: Интересный рецепт :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
Сообщения: 5803
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:58     Ответить с цитатой

[quote="Варвара Плюшкина"]Вот такой МУРАВЕЙНИК.

Муравейник у меня совершенно отличный от других.
Немного его истории: когда я была совсем маленькой, в начале 70-х, по телевизору была кулинарная передача, там был рецепт этого муравейника, его записала моя мама, она тогда только начинала вести свою кулинарную тетрадку. Этот тортик она так и не испробовала, а когда мне было лет 15, я копаясь в её тетрадке нашла рецепт, и тогда сделала первый раз. С тех пор делаем его на Новый год, каждый год, это как традиция ходить в баню.
Этот тортик не обычный, довольно простой и очень вкусный.
Рецепт -
Тесто:
0,5 стакана молока
1 яйцо
30-40 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
20 гр. сырых дрожжей или 1,5 ч.л. сухих быстрых дрожжей.
Мука - по- маленьку, сколько возьмет тесто.
Крем:
0,5 литра сливок для взбивания
Сахар по вкусу
Ещё понадобиться:
изюм - помытый и ошпаренный
банка сгущёнки (сваренная в течении 2-х часов)
орехи - грецкие или миндаль
тёртый шокоолад


Мы тоже такой делаем уже 40 с лишним лет на Новый Год. Моя мама, так же записала этот рецепт, когда по телевизору показывали :haha: :4U: "Делала как то уроки" Спасибо Вам за эту историю ,аж прослезилась. Мамы уже нету ,а эта история в памяти моей.
Только мы его делаем со сметаной+ желатин ( это крем) И под пресс ( делаем в чашке эмалированной) На утро переворачиваем на блюдо и уже оформляем.

Может,просто ,раньше не было сливок для взбивания? Или это было очень дорого и редко где купить можно было :oops:
_________________
Хочешь быть счастливым-БУДЬ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:03     Ответить с цитатой

Лисулия
Ну вот, у торта целая история :aga-aga: :give_heart:
В начальной версии из тетрадки тоже была сметана. Но она всегда жидко взбивается, со сливками наряднее, а пропитывается так же хорошо.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
Сообщения: 5803
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надо попробовать нынче со сливками сделать. Какие то нужно брать специальные? Или любые подойдут ( типа Пармалат)
_________________
Хочешь быть счастливым-БУДЬ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 15:18     Ответить с цитатой

Лисулия
Производитель любой конечно, какие найдете. Но жирность 33-35 % обязательно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 17:31     Ответить с цитатой

Ржаной хлеб

Обычный, простой ржаной хлеб :-) . С тмином.

пиво - 250 мл
вода горячая - 50 мл
соль 2 ч.л. от ХП или 1,5 ч.л. обычных
мед - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
семя тмина - 1 ст.л.
мука белая - 3/4 стакана
мука ржаная - 1 и 3/4 ст.
дрожжи сухие - 2,5 ч.л. от ХП или 2 ч.л. обычных

Тесто можно замешивать любым удобным способом. Я замешиваю в ХП, поднимается тоже там. Можно в чашке, тазике вымешивая руками.
Смешать пиво, воду, мед, соль, масло, дрожжи и тмин. Прибавить муку.
Но прибавлять сначала ржаную, а затем уже белую. Белой может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от её качества. Пиво лучше темное. Горячая вода, чтобы согрелось пиво.
ХП сама сделает тесто и вымесит его.
Если руками:
Тщательно вымешиваем тесто руками, на столе, подпыляя белую муку. Месить - катать колобок руками не менее 15 минут. Затем положить его в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Готовое тесто выложить на стол.

Колобок помять на столе придав форму хлеба, удлинённого. Затем обкатать в ржаной муке и сделать небольшие надрезы острым ножом.

Поставить хлеб на расстойку в подогретую слегка духовку на 30 мин.
Выпекать при температуре 190 град. примерно 40 минут. Но, смотреть по своей духовке, регулируя температуру. Пока хорошо не подрумянится.
Я забыла про него, поставила на расстойку и забыла :haha: , при выпекании немного растекся, стал с крупноватыми дырочками, даже слегка треснул. Но на вкусе это не отразилось.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Ноя 15, 2018 18:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 18:13     Ответить с цитатой

Фоккачо с розмарином и тимьяном

тёплая вода - 300 мл.
сухие дрожжи - 2 ч.л. от ХП или 1,5 обычные
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
розмарин свежий порезанный или сушеный - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
мука белая - 400-450 гр

Я замешиваю тесто в ХП, там же оно подходит.
Воду, дрожжи, соль, масло, сахар, розмарин и перец перемешать в чашке. Добавить муку порциями. Скатать колобок. Количество розмарина на свой вкус, можно меньше.
Колобок не должен быть слишком твёрдым, пусть лучше помягче будет.
Кто замешивает тесто руками , то мять - катать колобок не менее 15 минут. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить расстаиваться на 1,5 часа.
Готовое тесто выложить на бумагу для выпечки, налить на нее немного масла. Помять тесто, обмазывая тесто и руки маслом.

Затем размять тесто пальцами вытягивая его в прямоугольник.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Затем переложить тесто прямо на бумаге в форму прямоугольную и растянуть-размять тесто по размеру формы.
Дать подняться тесту в тёплом месте 20 минут.

Затем пальцами сделать углубления в тесте, с ложечки немного полить-помазать растительным маслом. Посыпать нарезанным свежим тимьяном, можно сушеным. Слегка еще покрошить черного перчика и посыпать немного крупной соли (морской или обычной). Крупной у меня нету, поэтому я не сыпала.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 град. примерно 20 - 30 минут. До образования румяной корочки. Ориентир на свою духовку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Янв 14, 2020 15:03), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 8:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро. хочу испечь дрезденский штоллен скажите а можно заменить коньяк на хороший домащний самогон чтоб замочить изюм и вишню? или все же коньяк есть коньяк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 14:47     Ответить с цитатой

Натаффка
ДД.
В принципе замочить можно в любом алкоголе. Только желательно чтобы он был ароматным - коньяк, ром.
Если самогон очень качественный, а еще лучше ароматизирован натуральным, то думаю можно. Главное чтобы сивухой не вонял, как иногда бывает, а то ягоды будут с этим вкусом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 15:47     Ответить с цитатой

Сегодня у меня простые деревенские булочки. Рецепт народный. Такие или подобные делали в белорусских, украинских, польских деревнях, да думаю и во многих других.
Они из серии быстро, просто и очень вкусно. У меня уже есть пара рецептов со сметаной, но эти отличаются.

Простые булочки со сметаной

тесто
яйца - 2 шт
молоко теплое - 300 мл
соль - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
сахар - 100 гр
дрожжи - 2 ч.л.
мука - 500 - 600 гр, зависит от качества

сметана 20-25 % - 800 гр
сахарная пудра по вкусу

Яйца, молоко, соль, мёд, сахар и дрожжи смешать в чашке, постепенно прибавить муку. Тесто месить долго, примерно 15-20 минут, тщательно. Должно быть мягким, не твердым, так что много муки не нужно.
Поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
У меня месит ХП.
Готовое тесто выложить на стол предварительно смазав его растительным маслом.

Нарезать из теста полоски, скатать в жгуты толщиной примерно 1,2-2 см. А эти жгуты просто нарезать на маленькие кусочки длиной примерно 3 - 4 см.

Смазать яйцом разболтанным с 3 ч.л. молока. Выложить на лист.
И печь в предварительно нагретой духовке при 18-200 град. примерно 12-15 минут, смотрим по своей духовке.
Не перепечь, они мяконькие такие.

Пока они пекутся, сделать крем.
Сметану с сахарной пудрой хорошенько "взбить" миксером или ложкой, чтобы пудра растворилась. Я люблю послаще.
Взять форму и смазать сливочным маслом.

Готовые булочки, прямо горячими, сложить в форму и залить кремом. По мне, чем больше крема, тем лучше.

Духовку выключить и поставить эту форму в духовку, буквально на 5-7 минут, больше не нужно. При нагреве булки лучше напитываются.
Вытащить из духовки, перемешать ложкой и поставить в холод, чтобы остыли и напитались. Примерно на часик.

Часть булок я просто залила сметанным кремом, прямо на горячие булки.
Можно посыпать маком.

Скажу сразу, булки с кремом которые прогревались в духовке вкуснее :-)
Самыми вкусными они бывают в первый день.
- оба варианта
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Фев 04, 2019 15:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 15:41     Ответить с цитатой

Надя здравствуйте поставила тесто на дрезденский штоллен но уже два часа стоит и поднялось тесто прям чуть чуть. думаю как бы не испортила . а вот на маковый завела штолленн так тесто хорошо прям подошло. но по ощущениям на руку тесто совсем разное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 16:47     Ответить с цитатой

Натаффка
Добрый вечер.
Да, тесто разное. У дрезденского тяжелое , там же сдобы много. Ему времени нужно намного больше. Дрожжей по норме ? Место потеплее определить. А маковый и так взойдет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 298 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 297, 298, 299 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах