Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кактусы и другие суккуленты
делимся опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто вам больше нравится?
Кактусы
20%
 20%  [ 29 ]
Суккуленты
36%
 36%  [ 51 ]
И то и другое
43%
 43%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 141

Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Я тут в одном СП нашла такую этажерку, если места не хватает :oops: http://mplastika.ru/catalog/etazherki_sad/708/ Хочу заказать :shuffle: дороговата оказалась 532р. Ну её, обычный горшок куплю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите
у меня появился цветной кактус - который надо привить
сейчас можно это сделать и как и на что
может ткнете носом где искать чтоб не рыть весь интернет
и вообще может получиться или жто сложно?
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 13:53     Ответить с цитатой

наберите в яндексе - прививка на эхинопсис, у вас их вроде полно было. Ну или любую ссылку о прививке. Прививать в любом случае сейчас, он до весны засохнет). Из инструментов - лезвие бритвы, пара резиновых колец и пакет (накрыть после процедуры). Может привиться а может и не привиться даже летом, если напичканы химией. Если он одомашненный - то скорей всего получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:22     Ответить с цитатой

DJ_Stas
спасибо!!
не-е не домашний
мне его подарили а его взяли из магазина - где случилась авария-кактусы упали и все было на полу и сломано
вот этот кусочек и отвалился

попробую, спасибо.
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 18:42     Ответить с цитатой

какого хоть цвета он? Я в гринвилле летом всё удивлялся какие огромные прививки на огромных привоях бывают.. Там отломанная детка валялась больше размерами, чем мой 2х-летний привой).. Но из 3х черенков засохли 2 уже после успешной прививки, просто почернели и привой под ними тоже сдох. Один оставшийся зомби сидит без изменений полгода, и не растёт и не дохнет. Из ленты пару раз успешно прививал, домашнего жёлтого из этой темы тоже все детки приживались, детка от своего привитого также без проблем.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 18:49     Ответить с цитатой

маленький 1см мак 1.5, желтый
я пока на работе завтра займусь этим делом - при свете дня.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, уважаемые кактусоводы, сколько раз вы свои растения в неделю (месяц) в зимний период поливаете? :poisk: :help: Я думаю, что наши условия выращивания здесь, в Новосибирске, практически одинаковые :oops: Поливаете их чаще при цветении? Потому что мои крассулы, похоже, все считают себя африканскими растениями. Летом даже при обильном солнечном свете не хотели расти. А сейчас, хотя на подоконнике пытаюсь поддерживать температуру 5-15 градусов (открытые форточка и окно), и при о-очень редком поливе (если тепло, то 1 раз в 1,5-2 недели, если холодно, то 1 раз в месяц), пытаются расти и цвести! Овата всё лето стояла при поливе раз в 2-3 дня, в ус не дула и не выросла ни на 1 мм, то сейчас просто прёт! А у обликвы листья новые растут уродливые, как будто им воды не хватило для набора красоты :-( Все растения у меня стоят на подоконнике, близко к окну, недалеко, конечно, батарея :idontno: и как минимум 10-часовое дополнительное освещение.
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 11:48     Ответить с цитатой

ard, покажите свои крассулы, похвастайтесь :-)
У меня лет 20 растет крассула и ни разу не цвела, всегда удивляляюсь когда у людей со сходными условиями цветёт.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Eight, Та-Нюся, кажется, у вас видела крассулу перфората вариегатную. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как вы их размножаете! :help: molba А то у меня одно растение. Конечно, меня радует, что оно у меня крепкое, но как-то смущает, что оно бревно-бревном или колом :-( А уж как муж над ней, бедной, смеётся :lol: Может, поделить пополам, да в землю воткнуть? Понравится ей такое отношение? Остальные крассулы вижу, как пытаются размножиться. А эта - колом стоит, только понемножку верх лезет :eek:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Каролiнка, у меня ден. деревья пока тоже не цвели, если вы их имели в виду. Наскальная сейчас цветёт и аусенсис титанопсис цвела :oops: Старые фото выложены здесь на 95 странице :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Astrophytum myriostigma поразил меня, хотела бы на кухню такой 5ballov

⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:47     Ответить с цитатой

ard, дада, меня толстянка денежное дерево интересует, его имела в виду :-)
97 страницу посмотрела :yes:
Ну радоваться надо раз цветут, и какая разница когда- главное радуют!

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Каролiнка, я не видела сама воочию никогда цветущего ден. дерева в Новосибирске. Но в многодетках мамаЛада как-то писала, что оно у неё каждый год цветёт. Она человек такой, что всё в её руках в золото превращается :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Мои ден. деревья совсем ещё маленькие: овата портулаковая 15см, обликва 10см, а Хоббит вообще всего 5см в высоту. Им ещё расти и расти :-)

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 59 секунд:

Вот моё бревно бревном :-( Дальше наскальные крассулы: как зацветём!
На последнем вот такие уродливые листочки, хотя и крепенькие, на обликве.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 22:53     Ответить с цитатой

ard
:give_heart: :oops: может вы меня с кем-то спутали, или перепутали цветок, о котором я писала :yes: У меня хойя цветет обильно и постоянно, Денежное дерево не цвело (оно же вообще не цветет :shuffle: ), из суккулентов цвела и цветет стапелия , еще есть церопегия Вуда и эхеверия :in_love:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 23:18     Ответить с цитатой

мамаЛада
:sad: мне казалось, что вы писали про ден. дерево :sad:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 23:23     Ответить с цитатой

ard
:mir: а отчего такое расстройство? :shuffle:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: