Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 12:20
Девушки, подскажите
у меня появился цветной кактус - который надо привить
сейчас можно это сделать и как и на что
может ткнете носом где искать чтоб не рыть весь интернет
и вообще может получиться или жто сложно?
наберите в яндексе - прививка на эхинопсис, у вас их вроде полно было. Ну или любую ссылку о прививке. Прививать в любом случае сейчас, он до весны засохнет). Из инструментов - лезвие бритвы, пара резиновых колец и пакет (накрыть после процедуры). Может привиться а может и не привиться даже летом, если напичканы химией. Если он одомашненный - то скорей всего получится.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 14:22
DJ_Stas
спасибо!!
не-е не домашний
мне его подарили а его взяли из магазина - где случилась авария-кактусы упали и все было на полу и сломано
вот этот кусочек и отвалился
какого хоть цвета он? Я в гринвилле летом всё удивлялся какие огромные прививки на огромных привоях бывают.. Там отломанная детка валялась больше размерами, чем мой 2х-летний привой).. Но из 3х черенков засохли 2 уже после успешной прививки, просто почернели и привой под ними тоже сдох. Один оставшийся зомби сидит без изменений полгода, и не растёт и не дохнет. Из ленты пару раз успешно прививал, домашнего жёлтого из этой темы тоже все детки приживались, детка от своего привитого также без проблем.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 11:46
Скажите, пожалуйста, уважаемые кактусоводы, сколько раз вы свои растения в неделю (месяц) в зимний период поливаете? Я думаю, что наши условия выращивания здесь, в Новосибирске, практически одинаковые Поливаете их чаще при цветении? Потому что мои крассулы, похоже, все считают себя африканскими растениями. Летом даже при обильном солнечном свете не хотели расти. А сейчас, хотя на подоконнике пытаюсь поддерживать температуру 5-15 градусов (открытые форточка и окно), и при о-очень редком поливе (если тепло, то 1 раз в 1,5-2 недели, если холодно, то 1 раз в месяц), пытаются расти и цвести! Овата всё лето стояла при поливе раз в 2-3 дня, в ус не дула и не выросла ни на 1 мм, то сейчас просто прёт! А у обликвы листья новые растут уродливые, как будто им воды не хватило для набора красоты Все растения у меня стоят на подоконнике, близко к окну, недалеко, конечно, батарея и как минимум 10-часовое дополнительное освещение.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25157 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 11:48
ard, покажите свои крассулы, похвастайтесь
У меня лет 20 растет крассула и ни разу не цвела, всегда удивляляюсь когда у людей со сходными условиями цветёт.
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 12:29
Eight, Та-Нюся, кажется, у вас видела крассулу перфората вариегатную. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как вы их размножаете! А то у меня одно растение. Конечно, меня радует, что оно у меня крепкое, но как-то смущает, что оно бревно-бревном или колом А уж как муж над ней, бедной, смеётся Может, поделить пополам, да в землю воткнуть? Понравится ей такое отношение? Остальные крассулы вижу, как пытаются размножиться. А эта - колом стоит, только понемножку верх лезет
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Каролiнка, у меня ден. деревья пока тоже не цвели, если вы их имели в виду. Наскальная сейчас цветёт и аусенсис титанопсис цвела Старые фото выложены здесь на 95 странице
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25157 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 15:47
ard, дада, меня толстянка денежное дерево интересует, его имела в виду
97 страницу посмотрела
Ну радоваться надо раз цветут, и какая разница когда- главное радуют!
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 22:33
Каролiнка, я не видела сама воочию никогда цветущего ден. дерева в Новосибирске. Но в многодетках мамаЛада как-то писала, что оно у неё каждый год цветёт. Она человек такой, что всё в её руках в золото превращается
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Мои ден. деревья совсем ещё маленькие: овата портулаковая 15см, обликва 10см, а Хоббит вообще всего 5см в высоту. Им ещё расти и расти
Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 59 секунд:
Вот моё бревно бревном Дальше наскальные крассулы: как зацветём!
На последнем вот такие уродливые листочки, хотя и крепенькие, на обликве.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 22:53
ard может вы меня с кем-то спутали, или перепутали цветок, о котором я писала У меня хойя цветет обильно и постоянно, Денежное дерево не цвело (оно же вообще не цветет ), из суккулентов цвела и цветет стапелия , еще есть церопегия Вуда и эхеверия