Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 738 В дневниках: 1 Откуда: р-н Учительской
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 21:31
Любители кактусов, подскажите плиз как пересадить большой кактус? размером с голову ребенка и колючки твердые сантиметра 3, я его купила взрослым и горшок от времени выцвел...хочу в новый посадить, но как....ума не приложу..он жутко колючий..
вот фото его
knopo444ka, подождите до весны. Зачем сейчас тревожить кактус-ему же спать уже надо укладываться (на зимовку).
А пересадить можно в 2-х толстых перчатках
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 204 В дневниках: 431 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 21:43
knopo444ka писал(а):
Любители кактусов, подскажите плиз как пересадить большой кактус? размером с голову ребенка и колючки твердые сантиметра 3, я его купила взрослым и горшок от времени выцвел...хочу в новый посадить, но как....ума не приложу..он жутко колючий..
вот фото его
Хороший способ - обложить по периметру кусочками пенопласта. Он спасет от острых иголок, и сами игоки будут целые.
Можно ждать до весны, если кактус зимует правильно - в сухости и холоде, а если в комнатной температуре - то не страшно. Главное - неделю не поливать после пересадки. Ну вы в курсе, наверное.
_________________ Бывают в жизни такие решения, которым, когда их примешь, тараканы в голове хлопают стоя.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 738 В дневниках: 1 Откуда: р-н Учительской
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 22:02
Спасибо большое всем за советы! Вы меня натолкнули на мысль, попробую использовать пенопласт толстый, как раз недавно была покупка, и там много пенопласта, не успела выбросить! Ураа, нашелся способ пересадить кактус
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 10:24
knopo444ka
я про это и писала, просто у меня на кухне махровые полотенца.
а вообще может подойти любая тряпка. смотанная в легкий жгут и потом так же вокруг кактуса
у мня тоже растут кактусы взрослые им лет по 10
и еще пересаживаю так вот такого колюнчика. ужас я с таким раньше не сталкивалась - у него колючки с крючком - если зацепят кожу. выбераются вместе с ней
я с ним теперь о-о-очень акуратно работаю и поливать подхожу с опаской - но кактус красив
у него не просто большие иголки а на конце загнуты крючком.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 11:19
knopo444ka
не-е это у него веточка
эьл фото в начале 2011г , разросся но не цветет
и думаю не будет
надо будет Томи4ку спросить, она мне писала его имя, а я