Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 23:34
olga_al, ааааааааааа.. смутно помню что-то такое.
Но я особо не вчитывалась, так как "содействие" в случае с нашим родным ботсадом почти миф.
На деле важно обычное человеческое общение,
главное прийти когда интересующая теплица работает, и блат/знакомство тут не при чём.
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 15:23
Девочки , а я сколько раз ездила в бот сад мне не разрешали заходить в теплицы и выбирать
, только то что для продажи у них, я у Лючик купила сталончики стапелий и кактус , заметила что цены немного дороже чем в бот саду (не на все , например на кактусе была написана цена 200р), но она со мной встречалась возле метро Маркса , мне это удобно было.
Если бы можно было походить по теплицам и выбрать все что хочется и недорого , я бы с удовольствием нашла время и съездила в бот сад, может если у кого есть возможность договориться мы скооперируемся и съездим.
А еще я слышала что у них есть закрытые теплицы не для общего просмотра куда никого не пускают и вроде это как раз кактусные.
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 15:32
Helen77, да, закрытые теплицы как раз кактусные.
Я больше года в ботсаду не была, не знаю какую из теплиц теперь она курирует, но в интересующей меня кактусной теплице раньше был мужчина,
никаких надбавок/наценок он не делал, мог продать действительно по ботсадовским расценкам (если не меньше).
А содействие за доп.плат-это уже не содействие, а посредничество.
Если я не права, поправьте меня.
И да, кстати, ботсад ведь создан не для выращивания растений на продажу, а для сохранения популяций/видов.
Не думаю что будет лучше - продажа бОльшего числа деток чем возможно.
Я конечно фанат своего Академгородка и всегда родного ботсада, поэтому считаю лучше подождать черенок подольше, но чтобы в теплицах растения сохранялись и были продублированы на всякий случай. А то так можно всё распродать... по содействию так сказать
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 15:56
Каролiнка
Скрытый текст:
Лючик мне и предложила гуэрнии которые разрослись, так как излишки если их никто не купит они просто выкидывают. Покупают такие растения редко , так как они специфические и любителей мало. Я была очень рада даже этим сортам, так как их нигде в продажах не видела. А мужчина , это скорее всего парень который до Лючика работал в кактусных теплицах.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Каролiнка
Скрытый текст:
Зашла в вашу темку по продажам , очень интересные кактусы , но такие цены
Вы сами писали выше зачем заказывать из Москвы когда здесь все можно было купить и Вы купили как я поняла за дешево у мужчины который там работал, тогда откуда такие цены .
Если вы хотите бизнесс делать , то я Вам посоветую на авито выставить. Причем я давно как не равнодушная наблюдаю за Вашей темкой , Вы цены в течении года постепенно снижаете, так может сразу поставить по доступным чтобы народ купил , так сказать в хорошие руки.
У меня сразу напрашивается вывод что Вы так неприязненно относитесь к Лючику из за того , что у нее можно купить дешевле и получается она демпенгует Ваши цены. Не зная человека Вы сразу пишите что она распродает все не сохраняя виды , из какого то корыстного интереса , но если человек везет Вам растение по линии метро , то даже если он накинет 50р я считаю это даже дешево. Вы посмотрите здесь на форуме если есть доставка растений то дополнительно прибавляется сумма +150,+200р и я в этом ничего плохого не вижу . Кто то готов заплатить эту сумму и это выбор каждого.
Последний раз редактировалось: Helen77 (Вс Сен 09, 2012 11:50), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 16:09
Helen77, нет , Вы неправильно поняли.
Я говорила что в ботсаду есть криптоцереус Антониани и стоит недорого. Именно этот вид и не стоило заказывать из другого города.
Сортовых американских эпифиллумов в бостаду нет
Половину сортов я заказывала у коллекционера Кутнякова (краснодарских край), после его смерти коллекцию скупили москвичи.
Вторую половину сортов я заказывала напрямую из Америки.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Helen77 писал(а):
..Вы так неприязненно относитесь к Лючику из за того , что у нее можно купить дешевле и получается она демпенгует Ваши цены.
Скрытый текст:
никакой неприязни не высказывала.
может меня спутали с кем-то?
olga_al писал(а):
С Лючик дел иметь не желаю. Она по весне предлагала мне бот садовские растения по ТАКИМ драконовским ценам, за которые можно купить приличные растения, а не сталончик от стапелии.
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 16:16
Каролiнка
а ну тогда извените , а то я думаю купили дешево , а продаете дорого. А я человек прямолинейный вот Вам и написала все что думаю. А Эпифиллиумы у вас просто загляденье , цветы крупные , яркие .
Я Вас понимаю конечно хочется чтобы затраты окупились , может Вам тогда начеренковать их небольшими кусочками ,( но это надо было наверное по весне делать) и тогда цена была бы подешевле и их быстро раскупили бы и у Вас все окупилось бы . Я со многими с форума общаюсь и на ваши цветочки многие заглядываются , но дороговато- только это и сдерживает от покупки. Меня тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Каролiнка
Я не умею добавлять скрытый текст, поэтому пишу так , у Лючика все цены в ее форуме , цены в среднем около 150-200р , не могу понять какие драконовские цены .
Я думала это вы писали про цены.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
сталлончики гуэрний я покупала кажется по 70р
Последний раз редактировалось: Helen77 (Вт Сен 04, 2012 23:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 16:20
Helen77, да ничего страшного
Сама страдаю "прямолинейностью" и скоростью высказывания мыслей.
С американцами надо руку набить, у меня например много пропало.
Они в отличие от наших привычных красно/розово/белых эпифиллумов капризнее, растут медленнее, укореняется не каждый черенок и долго,
основная зараза у них-бактериальная пятнистость, с которой наши родные живут сто лет, а сортовые могут сгинуть.
Из Америки приходят только неукоренённые черенки (через границу не пропустят с корнями растения), 1,5 месяца в дороге,
и вроде лето- а укоренились в итоге %70.
То есть пока укоренишь, вырастишь до того чтобы можно было черенкануть- не меньше года/полтора пройдёт.
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 16:32
Каролiнка
катусы все медленно растут и это факт Жалко что у Вас часть пропала.
Но я тут еще фиалками увлеклась , так чтобы выростить фиалку до взрослого состояния нужен год . Казалось бы фиалки неприхотливые , быстрорастущие. Так еще после того как она зацветет , нужно еще подождать второе и третье цветение , бывает первые цветения не по сорту и чтобы выяснить вырос сорт или пересортица , а такое тоже бывает нужно еще ждать. Так что все сопоставимо.
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 3022 Откуда: Заельцовский, Кропоткина
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 23:25
Каролiнка, Helen77, ну, знаете, девчата! Вы меня тут в неприязни обвиняете к Лючик. Ничего подобного! Я человек не конфликтный и говорить без причины подобного никогда не стала бы.
У меня в коллекции в основном хойи (больше 200 видов). Покупаю их где только возможно. А так как хойями я занимаюсь уже много лет, то цены на них и у нас, и на разных других сайтах знаю неплохо. Когда она мне написала и предложила свои растения, в подписи у неё ещё никакого сайта не было. Просмотрела старые ЛС и нашла нашу переписку (как хорошо, что я почту давно не чистила). Всю приводить не буду, но кусочки нарежу.
Лючик писал(а):
Добрый вечер!
А вот ваши будущие подопечные:
голамкоиана 550 по интернету
линеарис шеф оценил в 400
Эту Линеарис я купила в цветочном магазине за 650 три года назад. У неё плети были по полметра.
Этой весной приятельница купила в магазине примерно такую же. Заплатила около 1000.
А все остальные у меня уже укорененные и ждут отправки
макрофилла 350
кумингиана 240
На нашем форуме Кумингиану продают по несколько черенков такого же размера за 150 руб.
билобата оценена шефом в 300
Билобату 2 года назад мне девушка с форума брала в СБС такого же размера за 150 руб.
пусилла 250
Ну и прочая компания:
Гуэрния зебрина - оценена шефом в 350 р. Либо у нас есть взрослое цветущее растение - 550 р.
Зебрину я сама брала в СБС хорошенький кустик рублей за 70. Пару лет назад просто так отдала на форуме.
Остальное будет черенками - стапелия вариегата - 250 р. (растение привезено им из ЮАР), стапелия вильманниае - 350, эхиднопсисы - по 250.
Как бы нам это с обменом состыковать?
Лючик писал(а):
Да, на фото - ваши растения Просто у меня как раз есть лишние укорененные экземпляры. Вам повезло - черенки были бы конечно меньше.. Хотя, я надеюсь, мы учтём это при обмене
гуэрния зебрина - у вас есть выбор: взять черенок - пара отростков или взрослое растение по цене, написанной мной.
На фото представлено именно взрослое растение.
Вот и получается, что дешевле купить на форуме или заказать в Тюмени.
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 23:53
olga_al,
Скрытый текст:
не-не , я Вас ни в чём не обвиняю
Ну вот вернулись к тому с чего начали: надо ехать в ботсад лично и покупать на общих основаниях.
Т.к. "по-знакомству" (даже шапочному) может выйти дороже. Ну так в жизни часто бываетв разных сферах.
В Тюмени пару раз заказывала хойки, один раз пришли неприлично маленького размера, зато во-второй заказ компенсировали размером, там "как повезёт". Из кактусов только молочаи, больше интересного суккулентного там не увидела.
А где у нас в городе хороший выбор суккулентов/кактусов по реальным ценам?
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 0:08
Каролiнка
У меня большая часть хой из Тюмени. Вы абсолютно правы, раз на раз не приходится. Иногда и куст получить можно, а иногда пару листов придёт.
А из суккулентов/кактусов только СБС Наверное, ещё где-нибудь в частых коллекциях.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 0:15
olga_al, интересные суккулентики видела на московском сайте,
кажется у Лапшина. Но там была какая-то минималка + доставка,
и я спасовала. Т.кТ.к нужно было всего пару черенков (не помню что понравилось, может даже гуэрнии или стапелии). Невыгодно оказалось, хотя цены за черенки были маленькие (рублей 40-60).
С сайтов заказывать только коллективно выгодно (либо свой большой заказ),
или Тюмень через Наталью.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 0:26
olga_al
Скрытый текст:
Цены правда завышены , на ее сайте другие цены - дешевле
Я вот хочу заказать в Тюмени пару растишек , но никто не берется (писала Олушок , она не ответила ). Может потому что у меня заказ на маленькую сумму . Я раньше заказывала уже не помню тыщи на 2-3 , в принципе довольна , пока все потихоньку ростет, правда медленно хотелось быстрее А сейчас есть пару хотелок хоек хотела черенками заказать в один, два узла.
Девочки на общих основаниях нас никто не пустит в закрытые теплицы или может попробовать через администратора б. с. запрос на экскурсию зделать , но это надо набрать народ для экскурсии и будут ли нам там продавать растения.
Я свои кактусы в основном покупала у кактусовода который каждый год продает свои кактусы вырощенные из семян. я купила наверное видов 30 если не больше . Цены у него в основном в пределах 120-200р. Кактусята по размерам разные примерно с перепилиное яйцо, зависит от вида некоторые медленно растут они меньше .
Он обычно продает катусы на ярмарке ремесел все лето , там еще мед продают. Сейчас можите попробывать поискать его возле Тюза там сейчас идет ярмарка меда он тоже должен быть там, но я сама не ездила туда поэтому точно не скажу . Чуть не забыла написать у него пустынные кактусы , немного суккулентов , лесных нет.
Конечно есть и голландцы и кое что из семян сама выростила , есть кактусы 20лет которым.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Каролiнка
Скрытый текст:
Я вот уже не на первом сайте слышу про загадочную Наталью которая вроде ростениями из Тюмени занимается , но сама она не разу нигде не объявлялась.Как через нее можно заказать ростишки и влияет ли сумма заказа , а то у меня там руб на 300.
Последний раз редактировалось: Helen77 (Вс Сен 09, 2012 11:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 0:26
Каролiнка
Я к Лапшину на сайт периодически наведываюсь. К сожалению, стапелии, гуэрнии у него только в "хвасте", в продаже не видела. А мне интересны в основном Ластовниевые.
Я тоже из Тюмени много лет через Н.П. получала. Сейчас Карпенков стал высылать по почте, что очень удобно.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 0:36
olga_al
Скрытый текст:
Я купила у Лючик видов 5 гуэрний , но они очень маленькие прям по нескольку см и они только начали укоренятся (у них были зачатки корешков или оочень маленькие), очень боюсь как они зимой будут такие маленькие. Вот когда подрастут , то могу поделится по символическим ценам , а еще лучше на обмен . Скорее всего это будет только летом.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мне на сайте у Лапшена еще нравятся гастерии и хавортии. Я бы заказала.
Последний раз редактировалось: Helen77 (Вс Сен 09, 2012 11:55), всего редактировалось 1 раз