Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Кактусы и другие суккуленты
делимся опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто вам больше нравится?
Кактусы
20%
 20%  [ 29 ]
Суккуленты
36%
 36%  [ 51 ]
И то и другое
43%
 43%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 141

Автор Сообщение
knopo444ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 23:05     Ответить с цитатой

томи4ка спасибо! :give_heart: сейчас бутон на ножке 14 см, растет на глазах! сам бутон удлиняется еще и формируется, надеюсь застану его, покажу если успею сфотать :-) торчит еще одна шишечка, но пока в покое, не растет, может один цветок завянет и второй пойдет в рост ;-)

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Helen77
DJ_Stas

Вот... купила... забрала самого крупного...

в сравнении с моим...

Хочу большой еще... так, что если у кого есть на продажу большой астрофитум - куплю!!!

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Krisja
хорошинький :give_heart:
А Ваш то какой , сколько ему лет , Вы его сами выращивали , скоро цвести будет , как расцветет покажите :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Krisja
миростигма.. по сравнению с Вашим конечно малыш) А зачем Вам много астрофитумов?
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Helen77
Купила на форуме, 26 лет ему... он цвел уже... я фото выкладывала в теме на первых станицах... прошлым летом засушил бутоны... видимо я его недополивала...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

DJ_Stas
мне много не надо... еще б один средненький хотя бы найти для равновесия...
астрофитумы вообще быстро растут?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

А мой какой масти? У меня тоже миростигмой записан...

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 22:47     Ответить с цитатой

так Вы б какой-нибудь какого нет прикупили, а смысл одной масти разной величины? Ради опыления и семян? Кстати там наверняка были и арбузики-астериасы и кучерявые каприкорне. Ваши похожи на миростигмы, у меня вот тоже миростигма потосинум и миростигма стронгилогонум - пока не вижу различий. Возможно по цветку надо смотреть. Растут.. наверное от условий зависит. Вот мои миростигмы заметно растут, а астериас какой то дохленький попался, 2 года был сплющеной пуговицей, не подавая признаков жизни/роста. А сейчас по чуть-чуть начинает надуваться как положено, арбузиком.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 22:53     Ответить с цитатой

DJ_Stas
Я просто взяла без колючек... у моего 4 ребра, у новичка 5...
впринципе в сортах не очень разбираюсь... этих вот знаю в лицо... :oops:
арбузики были... только совсем мелкие... для меня... я ж хочу покрупнее...
а кучерявых не припомню...

А не припомните когда начинаются ярмарки... вроде возле оперного бывают...
еще где то...

томи4ка

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Krisja, теперь ты в наших рядах :haha: Оба кактуса одного вида, четыре ребра более редкие, пять-стандарт. Ярмарка теперь только в августе :-)
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Krisja
26 лет - вот это возраст :puh_green: :puh: :puh_green: , а какой он высоты ,
У меня есть маммилярии которым 20 лет (две), в том году переукореняла , они у меня очень высокие выросли (см 50) и постоянно пытались упасть, думала на пеньках вырастут детки , но они загнили :-( . А сами маммилярии дали корни и одна в этом году цвела , а вторая нет- почему то.
У меня есть фото цветения , но у меня проблемы с компьютером , недавно ремонтировали и я не могу установить программу чтобы копироывать фото. :-(
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 17:17     Ответить с цитатой

томи4ка
Тань, да я кактусами балуюсь иногда... один-два всегда живут у меня... просто люблю больше без колючек кактусы...

Helen77
Высоту не мерила... может см 15...

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Хочу попробовать привить безхлорофитный красный гимнокальциум, а то мой сильно разросся , весь в детках (детки по 3 см), нужен подвой какой нибудь вид трихоцериуса , желательно не очень старый (тот который растет по многу лет , а то и десятилетиями) , конечно в идеале вырощенный из семян, мне кажется и молодой подойдет ( в инете инфа что на старые не прививаются). :eek:
Ищу подвой , может у кого нибудь есть , мне нужно несколько штук , так как деток много. А так же буду благодарна , если ктонибудь поделится опытом , так как я первый раз буду пробовать. :oops:
⮝ наверх ⮝

томи4ка

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Helen77, ничего сложного нет, нужен острый нож и водка, (лучше спирт). Режешь,нож протираешь, режешь,протираешь и так до нужного результата. Потом совмещаешь, привязываешь(закрепляешь, чтобы не съехал) и все ждешь две недели и любуешься результатом. На 63 стр. показывала свою прививку, еще я прививала на Echinopsis subdenudata(завтра сфотографирую) Лучший подвой считается ERIOCEREUS jusbertii

Добавлено спустя 12 часов 16 минут:

прививка на Echinopsis subdenudata А на эту красоту ERIOCEREUS jusbertii прививают
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 12:13     Ответить с цитатой

мне каааца алкоголь тут лишний)) На трезвяк получается вот так

а вот как это было в сентябре (пользовался бритвочкой)

кстати до эхинопсиса пробовал на опунцию (круглую в сечении) - не вышло, не прижился или опунция свергла, у неё точки роста так и целились порвать привой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 13:06     Ответить с цитатой

DJ_Stas
Красиво получилось!!! :in_love:

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Сенькс) Ну да, сейчас по-культурней выглядит, когда толщина красного сравнивается с подвоем, единственный минус - эти гирлянды деток, срываю пока только крупные и верхние, чтоб не кололи гимника. И мне кажется так цельней выглядит, чем на тонких ножках трихоцереусов, когда прививки переростают их и свешивают свои объетые зады вниз.. а то и вовсе дохнут. Понаблюдаем далее).. /поделитесь кто-нибудь деткой жёлтого, чтоб не забыть как прививать :bansai: /
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 69 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: