Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 738 В дневниках: 1 Откуда: р-н Учительской
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 23:05
томи4ка спасибо! сейчас бутон на ножке 14 см, растет на глазах! сам бутон удлиняется еще и формируется, надеюсь застану его, покажу если успею сфотать торчит еще одна шишечка, но пока в покое, не растет, может один цветок завянет и второй пойдет в рост
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 22:07
Helen77
Купила на форуме, 26 лет ему... он цвел уже... я фото выкладывала в теме на первых станицах... прошлым летом засушил бутоны... видимо я его недополивала...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
DJ_Stas
мне много не надо... еще б один средненький хотя бы найти для равновесия...
астрофитумы вообще быстро растут?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
А мой какой масти? У меня тоже миростигмой записан...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
так Вы б какой-нибудь какого нет прикупили, а смысл одной масти разной величины? Ради опыления и семян? Кстати там наверняка были и арбузики-астериасы и кучерявые каприкорне. Ваши похожи на миростигмы, у меня вот тоже миростигма потосинум и миростигма стронгилогонум - пока не вижу различий. Возможно по цветку надо смотреть. Растут.. наверное от условий зависит. Вот мои миростигмы заметно растут, а астериас какой то дохленький попался, 2 года был сплющеной пуговицей, не подавая признаков жизни/роста. А сейчас по чуть-чуть начинает надуваться как положено, арбузиком.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 22:53
DJ_Stas
Я просто взяла без колючек... у моего 4 ребра, у новичка 5...
впринципе в сортах не очень разбираюсь... этих вот знаю в лицо...
арбузики были... только совсем мелкие... для меня... я ж хочу покрупнее...
а кучерявых не припомню...
А не припомните когда начинаются ярмарки... вроде возле оперного бывают...
еще где то...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 16:28
Krisja
26 лет - вот это возраст , а какой он высоты ,
У меня есть маммилярии которым 20 лет (две), в том году переукореняла , они у меня очень высокие выросли (см 50) и постоянно пытались упасть, думала на пеньках вырастут детки , но они загнили . А сами маммилярии дали корни и одна в этом году цвела , а вторая нет- почему то.
У меня есть фото цветения , но у меня проблемы с компьютером , недавно ремонтировали и я не могу установить программу чтобы копироывать фото.
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 21:35
Хочу попробовать привить безхлорофитный красный гимнокальциум, а то мой сильно разросся , весь в детках (детки по 3 см), нужен подвой какой нибудь вид трихоцериуса , желательно не очень старый (тот который растет по многу лет , а то и десятилетиями) , конечно в идеале вырощенный из семян, мне кажется и молодой подойдет ( в инете инфа что на старые не прививаются).
Ищу подвой , может у кого нибудь есть , мне нужно несколько штук , так как деток много. А так же буду благодарна , если ктонибудь поделится опытом , так как я первый раз буду пробовать.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 871 Откуда: Новосибирск,Красный пр.
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 10:30
Helen77, ничего сложного нет, нужен острый нож и водка, (лучше спирт). Режешь,нож протираешь, режешь,протираешь и так до нужного результата. Потом совмещаешь, привязываешь(закрепляешь, чтобы не съехал) и все ждешь две недели и любуешься результатом. На 63 стр. показывала свою прививку, еще я прививала на Echinopsis subdenudata(завтра сфотографирую) Лучший подвой считается ERIOCEREUS jusbertii
Добавлено спустя 12 часов 16 минут:
прививка на Echinopsis subdenudata А на эту красоту ERIOCEREUS jusbertii прививают
мне каааца алкоголь тут лишний)) На трезвяк получается вот так
а вот как это было в сентябре (пользовался бритвочкой)
кстати до эхинопсиса пробовал на опунцию (круглую в сечении) - не вышло, не прижился или опунция свергла, у неё точки роста так и целились порвать привой.
Сенькс) Ну да, сейчас по-культурней выглядит, когда толщина красного сравнивается с подвоем, единственный минус - эти гирлянды деток, срываю пока только крупные и верхние, чтоб не кололи гимника. И мне кажется так цельней выглядит, чем на тонких ножках трихоцереусов, когда прививки переростают их и свешивают свои объетые зады вниз.. а то и вовсе дохнут. Понаблюдаем далее).. /поделитесь кто-нибудь деткой жёлтого, чтоб не забыть как прививать /