Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Кактусы и другие суккуленты
делимся опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто вам больше нравится?
Кактусы
20%
 20%  [ 29 ]
Суккуленты
36%
 36%  [ 51 ]
И то и другое
43%
 43%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 141

Автор Сообщение
Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 19:20     Ответить с цитатой

томи4ка
здраствуйте :-)
у Вас не будет лишней детки дорстении :oops:
у меня Ваши маленькие кактусята из семян сильно выросли :give_heart: , скоро буду некоторые рассаживать, хотела посоветоваться с Вами по поводу почвы , я собираюсь сама заготавливать , вот никак не могу определиться как землю лучше стерилизовать, а мелкие камушки и крупный песочек думаю в аквасалоне купить. Посоветуйте как лучше составить грунт , и стерилизовать , еще слышала что в стерилизованный грунт сразу садить нельзя надо выдержать какое то время , а сколько непонятно.
Я не ожидала что они так вырастут , поэтому весной не пересадила , а сейчас думаю те которые колючии могут проткнуть друг друга - надо пересаживать (попробую аккуратно , сильно не тревожа корни ), а то впереди еще пол лета , еще будут рости., ну а зимой я их на зимовку уже определю. :aga-aga:
Еще хочу у Вас спросить , когда кактусы вырощенны из семян , то через сколько они начинают зацветать , у меня там астрофитумы ( самые маленькие), а другие я не знаю , может Вы помните кто там был, есть еще колючии сильно и беленькие . :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Мальчики и девочки!!!
Нет ли у кого лишнего астрофитума случайно... желательно подрощенного... Куплю!!!

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Видел интересные кактусы, в том числе и астрофитумы в магазине на берёзовой роще, около бывшего трамвайного кольца, загляните или позвоните туда.. По цене что то около 200 р было.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 23:31     Ответить с цитатой

DJ_Stas
Спасибо!
Это магазин Экзотические растения?
Я не знаю где там бывшее трамвайное кольцо...
А по размеру большие?

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Ага, он)) Гоголя 180.. Честно говоря сейчас на сайте у них не вижу астрофитумов, но это скорей косяк сайта Или пишут МИКС. С месяц или два назад было несколько астрофитумов поменьше и побольше, были наподобие миростигмы, астериаса и каприкорне
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 23:53     Ответить с цитатой

DJ_Stas
Спасибо за наводку... надо съездить...

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 1:20     Ответить с цитатой

DJ_Stas
Krisja
У них на сайте голландские растения , а эти кактусы сдает местный коллекционер , он их из семян выращивает и сдает во многие магазины . кактусы приличные по размеру , те которые побольше , ну и подороже есть с бутонами , я рядом живу и часто туда захожу.
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 9:47     Ответить с цитатой

Helen77
вонаночомихалыч)).. Я то думал, почему такой приличный ассортимент бывает, в отличие от стандартных магазинных колючек. Тоже заходил несколько раз просто полюбоваться, в руках повертеть, подоконник не резиновый.
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Krisja
я сегодня заходила в магазин на Березовой рощи цена на астрофитумы начинается от 120р и до 200р , есть разные виды :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

DJ_Stas
да подоконник точно не резиновый , я себе уже и полочки разные поставила по бокам , надо балконы осваивать.
Кактусы еще ничего медленно растут , но я еще суккуленты люблю , вот они обычно ростут во все стороны , туда куда не надо приходится формировать.

у меня сейчас есть красулла хоббит укорененныя по весне в стаканчиках , формировала свою , может кто нибудь хочет поменяться на другие суккулентики,
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Helen77
Спасибо! :give_heart:

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Krisja
пожалуйста , я рядом живу мне не сложно было зайти :-)
те которые за 200 больше куриного яйца по размеру , но вид один (могу ошибаться но похож на астрофитум козерогий )
⮝ наверх ⮝

томи4ка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Helen77, привет, дорстения взошли то штук 20, а до месячного возраста сохранилось только три, эти у меня забирают. Следующие буду сеять после Новогодних праздников, буду иметь вас в виду :-) , если хотите могу семенами дать, сами посадите. Почву не стерилизую, про состав лучше здесь почитать подробно
Скрытый текст:
http://www.cactusok.ru/pochvosmes/pochvosmes.htm

Астрофитумы зацветают на третий-пятый год, кроме орнатума. Малыши помню были астрофитумы и ферокактусы, беленькие не помню :oops:
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 22:04     Ответить с цитатой

томи4ка
спасибо за ссылку про почву :-)
я ни разу не сеяла, если можно , то попробую, страшновато , но интересно :oops:

это колючие ферокактусы , ой я их так люблю :in_love: :in_love: :in_love: , я решила буду ростить всех , все рассажу и пускай ростут , я никогда с таких маленьких не выращивала :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Helen77 (Ср Июл 11, 2012 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

knopo444ka

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 22:09     Ответить с цитатой

подскажите кто знает, как называется кактус с лохматой шишечкой :-) смотрю будет цветок, но я уезжаю на 4 дня и не увижу цветка, а так хочется! гляну хоть в инете, что за красота должна быть :-)

томи4ка

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 22:40     Ответить с цитатой

knopo444ka, Echinopsis subdenudata, большой красивый цветок, жалко цветет один день. Может и успеете застать цветок, он растет неспешно, конечно при такой жаре все убыстряется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 68 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: