Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чижик-пыжик
Ясельки

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 12:12 Заголовок сообщения: Энурез. |
|
|
Здравствуйту! Дочери почти 5лет, а у нас до сих пор нет практически не одной сухой ночи, да и днем во сне дома всегда описивается. В садике практически ни разу. УЗИ почек без особенностей. Пили Пантогам, было временное улучшение, потом сошло на нет. Ночью, если ее вовремя разбудить, в полусне пописиет на горшок, а если не будить ... Что делать уже не знаю. Можете что-то посоветовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оксана П
Студент

На сайте с 13.10.09 Сообщения: 1758 Откуда: г.Бийск, Алтайского края
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39130 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 21:07 |
|
|
оксана П
В 3,5 года, если других проблем нет, энурез специально ещё не лечат. В Америке энурез называется энурезом только с 5 летнего возраста.
лесенка
Каждый случай дисфункции мочевого пузыря индивидуален и поэтому по интернету значимых советов дать практически невозможно. А говорить общие слова про питьевой режим и психологический комфорт нет смысла. Я думаю Вам есть смысл сходить на прием к неврологу. Можно ко мне. В академгородке в ЦНМТ я принимаю по воскресеньям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натулечка
Школьные годы

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 1318 Откуда: Новосибирск, Доватора
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 0:08 |
|
|
Натулечка
Сначала сделайте ЭЭГ! Все мои координаты в теме Здравствуйте.
Добавлено спустя 1 день 3 часа 21 минуту 28 секунд:
Чижик-пыжик
То что на фоне приема пантогама было улучшение это очень здорово! А какого плана было улучшение? Девочка хоть один раз просыпалась сама для мочеиспускания? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
6londinka
Школьные годы

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1033 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 21:33 |
|
|
Здравствуйте. Сыну 11 лет. Сам почти никогда не просыпается ночью в туалет. Если не разбудить - мокрый. На консультации к неврологу ходили. Делали УЗИ почек, электрофорез, лечились народными средствами. Я в отчаяньи. Ребенок нервничает, стал много кушать, очень поправился. Помогите советом, что еще предпринять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:11 |
|
|
6londinka
Ну а почему бы не попробовать лечиться по современным а не народным правилам? Сначала нужно сделать ЭЭГ сна (делают в центре "Индиго"). Определиться с типом энуреза и действовать. Я занимаюсь этими вопросами, но не по интернету конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
6londinka
Школьные годы

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1033 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 22:04 |
|
|
Олег Корень, здравствуйте. + Как попасть к Вам на прием, например в апреле? Если не трудно, подскажите куда звонить для записи на прием? Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 17:08 |
|
|
6londinka
Все мои контакты в теме Здравствуйте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leshik
Ясельки

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 15:11 Заголовок сообщения: энурез |
|
|
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет, у неё постоянное недержание мочи, пьём Дриптан уже второй месяц, пока безрезультатно, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с этой проблемой. Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:31 |
|
|
Leshik
Можете обратиться ко мне. Все контакты в теме здравствуйте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама 2 дочек
Ясельки

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 8 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 16:41 |
|
|
Здравствуйте. моей девочке 1г5 мес.но она в последнее время ,уже как месяц ,писает до 14 раз днем.ночью максимум два раза. анализ мочи и узи почек в норме. уролог осмотрел, сказал, что с его стороны все в норме.обращаться к неврологу. обратились. заключение: последствия церебральной ишемии 1ст.нейрогенный мочевой пузырь, еще у нас по допплерографии усилен кровоток умеренно, а нсг-нерезко выраженная гипертензия.назначили:беллатаминал 1/6-3р.в день, глицин 1/3-3р.затем когитум.на беллатаминал у нас аллергия.(мы вообще аллергики)врача об этом предупреждали. вопрос:возможно заменить беллатаминал на другой препарат?эффект от него есть, но меня беспокоят высыпания. и еще.стоит пить когитум.читала,что от него нет никакого эффекта.(ребенок говорит максимум до 10слов).спасибо за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 20:39 |
|
|
Уважаемая мама 2 дочек! Дело в том, что я не имею права заочно назначать лекарства. Скажу лишь, что при нейрогенном мочевом пузыре используют дриптан. Но по инструкции он разрешен с 5 лет. Кстати и беллатаминал в этом возрасте ещё не разрешен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама 2 дочек
Ясельки

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 8 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 14:23 |
|
|
спасибо.я понимаю, что Вы не можете заочно назначать лекарство.да врач говорил, что энурез лечат с 5 лет дриптаном. можно уточнить, лечат такие проблемы у детей в таком возрасте? я просто уже не знаю, что делать?может нам стоит поменять врача или просто ждать ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|