Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Детская мебель недорого
СОШ №185
Тургенева, 84 (Октябрьский район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 0:02     Ответить с цитатой

an_nik
мы в первом классе, про педагогов названных вами я к сожалению ничего не знаю. Про Пешкову слышала полоительные отзывы. и все :aga-aga:

an_nik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 1:21     Ответить с цитатой

avenika
Спасибо! Я про Пешкову тоже слышала. И фамилию я наверно одну не правильно написала, не Мамаева, а Малаева (наверно). Ну ладно, чтож теперь, будем разбираться как- то! :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

avenika
А забыла спросить! уроков много задают? а то в 202 говорят постоянно что то делать надо дома.

Продам дачу общ. Волна, пос. Матвеевка - см.профиль
Надежда Ивановна +7 913 910 76 10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 2:46     Ответить с цитатой

нет, практически все моя дама успевает делать в классе(дома конечно перепроверяю и если что не так то переделываем, по большей части неаккуратности исправляем), на выходные бывает зададут упражнение или два, на этом все пока. Уроки у нас будут позже. Кстати если Малаева эта та бабуська у которой стаж больше сорока, то я вам ее не советую, дама походу совдеповской закалки, любит поорать и грозно прикрикнуть. Наши дети не привыкшие к такому обращению на празднике ее испугались немного. она вела праздник посвящение в первоклассники. в общем мне она совсем не понравилась, но это ИМХО.
да уж про 202 тожет слышала, и про их любовь денежки пособирать на что ни попадя. Но они себя позиционируют как гимназию, и считают что статус гимназии позволяет перегружать детей(я считаю что по 4-5 уроков в начале первого класса это многовато, еще и по 45 минут , у нас 4 урока будут попозже вводить). хотя прошу обратить внимание Данного статуса официально у них нет и неизвестно когда они его впринципе получат, и получат ли. (знаю точно, т.к. там преподает знакомая и не одна :aga-aga: )

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 8:31     Ответить с цитатой

А мы собрались уходить из этой школы, что-то вообще просвета не вижу. Не сложилось сразу, шли на педагога, занимались у нее весь год подготовишек, а когда пришли в первый класс оказалось, что она уволилась и пришел молодой педагог, только что из института. Класс подобрался такой, что она не справлялась с дисциплиной. Год кое-как отходили, надеясь, что летом либо администрация примет меры, либо само рассосется. К заучу ходили весь прошлый год, чтобы она обратила на наш класс внимание, она с нами согласилась, что класс подобрался тяжелый и пару деток просто ужас по дисциплине.
В этом году узнаю, что из параллельного класса к нам переводят пару "самых лучших" учеников. (на одного все пытаются документы собрать, чтобы перевести в спец.школу). Тут у меня совсем что-то крыша съехала, не пойму администрацию: почему детей переводят к нам в класс, где ситуация с дисциплиной и так ужасная, а педагог совсем молодой.
Вот щас сижу и голову ломаю, скорей всего пойду в 12, хотя совсем не хочется связываться с транспортом, но выхода пока не вижу. Может что посоветуете?
Еще не очень нравится организационные моменты в школе: в продленку ходят 35-40 чел (все три 2х класса, один 1ый, и 3ий) Сидят все в одном классной кабинете, выходить в коридор нельзя, тк идет вторая смена, а они шумят и бегают. Чтобы дети хотя бы сидели, их заставляют делать уроки, но мест на всех не хватает, поэтому сидят по три чел.за партой, а то и вообще на скамейке у доски.
Учителя физкультуры нет, места где ее проводить тоже нет. Спортзал занят старшими классами. Пока проводят классные руководители на улице, а вот когда будут дожди, даже не знают, что делать.
В началке проблема с англ.языком, в начале года вообще не было преподавателя, вроде за неделю нашли, но из 6ти занятий было урока три. И вообще грят, что ин.яз идет пару месяцев, а потом учителя уходят и заменить их не кому.
⮝ наверх ⮝

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 10:03     Ответить с цитатой

GMG
про язык в 12-ой та же проблема что и в 185-ой. у нас в планах инотекст. :aga-aga:
Про продленку, она перегруженна, мы туда не ходим.
а про перевод, может попробуете перевестись в "Б" класс. у подруги там сын, им нравиться. Просто я не думаю что в 12-ую возьмут, там тое перегруз, ну и придется морально готавиться на более весомые материальные затраты. :aga-aga:

an_nik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 18:58     Ответить с цитатой

avenika
Цитата:
Кстати если Малаева эта та бабуська у которой стаж больше сорока,

Нет помоему. У нее стаж тоже приличный, но в этой школе она 2-3 года.

GMG
Цитата:
В началке проблема с англ.языком,

Насколько я знаю с этим у многих школ проблема. И про 202 тоже это говорят.
Цитата:
хотя совсем не хочется связываться с транспортом

как я вас понимаю! Для меня это было основное при выборе школы (ну после преподавателя ес-нно). У меня племянник ездит в школу, так обратно пока приедет человек, пока в пробках отстоит, пока от авто отойдет, уже вечер! Я на него посмотрела и решила только рядом с домом! :aga-aga: А если надо там уж и доп. занятия будем проводить, репетиторы и все дела. Мне каж-ся сейчас без этого наверно никуда :-(

⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 19:05     Ответить с цитатой

В "Б" идти ребенок не хочет, там учительница "страшная". Вот на сегодня два варианта то ли год ждать и надеяться, что все эти дети будут пристроены куда надо, или сама учительница устанет от такого класса и уйдет (сама с ней говорила, она очень устала, понимает, что не справляется с классом и вообще на работу ходит как на каторгу), тогда хоть есть вероятность, что нам поставят опытного педагога или не терять время и переводиться.
⮝ наверх ⮝

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 19:50     Ответить с цитатой

GMG
чесно сказать мне тое не импонирует преподавать в "б", но тут на любителя, в 12-шку будете переводиться там либо к завучу в класс(что во первых маловероятно, а во вторых от учительницы в Б не очень отличается, плавали знаем) то е могу и про Марину Ивановну сказать. Педагог хороший, знания дает но и покричать тое любит, опять таки как в Б. есть там еще молоденькая говорят что очень хороший педагог, болеет за детей :aga-aga: Так что вариант один, ходить и искать педагога под себя. :aga-aga:

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Малышенко Галина Ивановна,

Малаева Лариса Васильевна,
Алексеева Ирина Николаевна,

Леконцева Ольга Карловна,

Шестакова Наталья Геннадьевна,
Фёдорова Анна Николаевна,
Несова Антонина Евгеньевна,
Пешкова Людмила Владимировна,

Гамзаева Галина Марковна,

Кононова Валентина Григорьевна,

Яркова Ольга Андреевна,

Яркова Татьяна Павловна,
кто у кого учится, конкретные отзывы по каждому учителю хочу услышать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Фёдорова Анна Николаевна, - это наша учительница, проучились месяц, я ею очень довольна :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: посмотрим как там дальше будет. если есть вопросы то спрашивайте, а общее я уе писала постами выше :aga-aga:

Консуэло
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 22:50     Ответить с цитатой

****Отучились 4 года у Федоровой Анны Николаевны. :-)
В общем хорошая учительница, с детьми и родителями в контакте, ребятишки ее любят, материал подает хорошо. Во всяком случае, готова и дополнительно ребенку объяснить, если чего-то на уроке не понял, и после урока с ним задержаться, и родителям все расскажет. И собрания проводит по делу, без излишних нотаций и поборов.
Сын доволен был :give_heart: Единственный минус - мне кажется, дисциплина могла быть и построже, это же и оценок касается. Она их не то что бы завышает - ну как бы жалеет, ну мол я же знаю, что он все знает, а то что исправлений много - так всяко бывает... моему бы почаще тройки в тетради точно бы не помешали... :aga-aga:
и далеко не всегда у нее получалось класс "построить" - не слушались :mad: на мой взгляд, это-то как раз прямая задача учителя, а не родителя!

****Касаемо школы - да, интерьер/экстерьер мог бы быть и получше, но вообще видно, что следят, постепенно и мебель появляется/меняется, и учебники покупают потихоньку... нам в 5 классе все выдали, сами только рабочие тетради покупали... или сейчас везде так?

*****Учителя - да, с наличием плоховато, английского просто нет, учителя пришел - ушел, ходим платно учимся :mad: а покажите школу, где с этим все здорово??? (я не про частные/элитные)
физкультурники тоже то есть, то нет - опять нынче новый...
ну вот я знаю несколько человек, которые своих детей почему-то перевели из 202шк в 185... все по относительно разным причинам, но вот тенденция... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 7:57     Ответить с цитатой

Наша параллель: Алексеева И.Н (педагог со стажем, но очень своеобразный метод общения, дети ее очень боятся, некоторые дети ушли из ее класса из-за этого), Яркова О.А. и Яркова Т.П. -молодые педагоги, второй год в школе (боюсь, что долго не продержатся).
Знакомые учатся у Ольги Карловны- довольны. Мне очень нравится Наталья Геннадьевна- в прошлом году продленка была у нее в классе, видела как она с детьми общается и с родителями.
⮝ наверх ⮝

an_nik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 12:46     Ответить с цитатой

А про Малаеву Ларису Васильевну слышал кто ниб? :-(

⮝ наверх ⮝

Nathalie76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я мама ребенка, которого перевели в другую школу из-за "своеобразной" манеры общения с детьми "педагога" Алексеевой. Да, она действительно имеет большой пед. стаж, но у меня сложилось мнение, что она вообще не имеет представления о педагогике. Раньше она была старшей пионервожатой ( при пионерии еще)- вот там ей и место. Я даже ее представляю с барабаном на шее)), и может вполне обойтись без горна.
Она постоянно кричит на детей, в классе атмосфера очень напряженная. Согласна, с какими-то детьми, может и нельзя по-другому, но ведь понятно, что каждый ребенок индивидуален и к каждому нужен свой подход, на то ты и педагог. А тут всех под одну гребенку- орет и орет...И ей не важно, что это первый класс-что дети вышли из детского сада, им трудно адаптироваться еще, они МОГУТ допускать ошибки при выполнении работы, им тяжело еще концентрироваться в тчение 40 минут, они могут вставать с места.... Тут же все эти действия со стороны ребенка вызывают у педагога массу нареканий в повышеноом тоне.
Моя дочь к концу первого года обучения потеряла интерес к учебе, хотя ждала, когда пойдт в школу с нетерпением. У нее был страх, если она ошибется и сделает что-то не так. Она плакала, выполняя д/з, сделав там помарку, или отступив не то количество строчек или клеточек.
Так же этот педагог никак не решает конфликты, возникающие между детьми. Если ребенок к ней подходит со своей проблемой, у нее всегда один и тот же ответ " И что дальше?" Опять же обращу внимание, что это 1 класс-они еще не все могут договариваться друг с другом и сами решить свои проблемы. Что делает после этого ребенок- замыкается и уходит, хотя можно было разобрать конфликтную ситуацию.
Также шокирует то, что этот учитель никогда не здоровается с родителями. Сначала я думала, что может не услышала, или о своем задумалась, но ведь нет... Оказалось, что это у нее манера такая.
И в завершении своей пламенной речи отмечу, что ко всему вышесказанному она еще и пишет с ошибками. С завидной регулярностью в прописях и тетрадях она писала красной ручкой " Не стЕрай резинкой". И так бы и продолжала писать, если бы муж ей тонко не намекнул на ошибку. Проконсультировавшись с учителем русского языка из старших классов этой же школы, она узнала что здесь вступает правило чередования корней -тер-/-тир.
Не калечьте детей, если есть возможность выбора, идите к другому педагогу. Мы ушли в другую школу и очень довольны и школой и педагогом (ребенок не перестает удивляться "Мама, наша Е.А. никогда не кричит"), хотя грустно, что это был ПЕРВЫЙ КЛАСС...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 6:55     Ответить с цитатой

Nathalie76

А вы в какую школу пошли? Я кажется Вас не много знаю, вы в КЮТе танцуете?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 4 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: