Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9014 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 10:23
Варвара Плюшкина писал(а):
У меня в это время всегда вот так
Постоянно нарастают пасынки новые, я их тоже обрезаю.
Помидор в этом году в половину меньше на кустах, чем обычно бывает
А вот некоторые красные тряпочки привязывают,типа быстрее спеть будут помидоры. Это как на ваш взгляд? Имеет место быть?
У вас вроде не видно на фото красного ничего.
И это касается именно томатов ?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 15:00
WD_w
Жёлтые? Это Золото колчака. Повторила с прошлого года. Очень суперски сорт и вкусно и урожайно.
Правда в этом году они помельче и их самих меньше, в прошлом вообще шикарно было.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4457 В дневниках: 46 Откуда: октябрьский, МЖК
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 16:11
Варвара Плюшкина писал(а):
У меня в это время всегда вот так
Постоянно нарастают пасынки новые, я их тоже обрезаю.
Помидор в этом году в половину меньше на кустах, чем обычно бывает
Вот и у меня так было обычно в это время, это 13 июля .
Почитала, что могут трескаться из-за того, что много листьев убираю сразу. Пока не трескаются, но заросли знатные
Прошлый год, 31 июля
В этом году всё грустнее, хотя давно уже едим понемногу
На сайте с 12.01.15 Сообщения: 169 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 19:08
В этом году с жарой и ливнями с градом в ОГ по завязям радует Феня (новинка от Семена Алтая, на фото), Леопольд, Дрова, Челнок, Гаргамель и Сто пудов.
Остальные сорта средне, есть некоторые, совсем завязи скинули,по одной штучке только
Но порадовал Мятежный звездный истребитель, хоть и жаловалась месяц назад на эту "былинку" - сейчас стои́т весь в завязях
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 19:37
частичка
У меня, наверное, другой вид Истребителя (Прайм), который большой и плоский. А у вас сердечком (ВТ 16). Но обещали, что будет не менее вкусным. Пока в предвкушении
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 21:03
частичка
Читала, что сорт нестабильный - может разную форму выдавать на одном кусте. Кто-то утверждает, что сорт подразделяется по видам: бифштекс и сердце. Вариантов наименования тоже масса. Я брала семена здесь, на Сибмаме, у частного коллекционера.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 21:06
Истребители есть двух видов. Зелёный и красно с фиолетовым. Один просто истребитель, а другой с буквами вт-16.
В основном они удлиненное сердце.
Но очень крупные экземпляры могут быть скругленные, и зелёные и красные
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Сб Июл 29, 2023 11:31
В этом году у меня с томатами успех в том,что я посадила сама рассаду дома. Семена взяла самые простые,из Светофора,там,вроде сорт Ракета был и проч. Рассада была не сильно пышная,но не больная,как в прошлые годы. Ничего ранее у меня не выходило с рассадой! В первых числах июня высадили с мужем мою рассаду,небольшую и не сильно пышную и покупные кустики. Покупные были толстенькие и больше моей,крепче. Спустя время,моя рассада норм оклемалась на грядках! Колосится и что называется,прет!)))
Конечно, на покупной уже зеленые помидорки есть,моя в этом плане отстает. Но я и своему результату очень рада!
Еще прикол. У нас по огороду падалицей выросли неск кустов помидор! Куда деваться,обкопала их,сделала лунки- растут!
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8972 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Июл 29, 2023 12:16
лора13
Абажаю ваш Настрой. Кто то скажет:подумаешь успех. Но от малейшего успеха появляется интерес, крылья вырастают, появляется опыт. Желаю вам скорейших красеньких томатиков, и главное мне очень понравилась фраза: "высадили с мужем", вот когда вместе с мужем, детками, все получается
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников