Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 20, 2024 21:34
Олеся55555
Эти семена то не выбрасывайте, весной посейте, вдруг взойдут.
В правом верхнем углу фото стаканьчик. Но у меня за 2-3 дня не успевают сбраживаться, могут и 5 дней стоять. Ничего страшного, главное чтобы разрушилась оболочка вокруг семечка.
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 20, 2024 22:36
ARAL
Вроде Вы писали что посадили в этом году Озарк Восход? Как он Вам? Я посадила 2 куста в теплицу и 2 на улицу. На улице он вязал снизу доверху. В теплице скромней но раньше поспел. И что то он мне не очень... Во первых семена у него крупные, сам помидор плотный, рассыпчатой мякоти нет.
Может быть еще не совсем поспел потому что плодоножку еле оторвала. И по вкусу ничего особенного, Сержант Пеппер вкусней. Вряд ли я его еще посажу.
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Я же нынче прошлась по антоциановым, пол теплицы череньких. Сержант Паскаль посадила рядом с Пеппером. Один от другого не отличить. Может быть по вкусу там какие то нотки добавлены? Ну это гурманом надо быть чтобы их уловить. Так что остановлюсь на Сержанте Пеппере.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 10:55
dgina
У меня два куста Озарка в ОГ. Урожайность средняя, стали спеть одни из первых, но стволы тонкие, сползли с палок вниз. Из других антоциановых в этом году только Звездный истребитель. Честно сказать, в этом году он мне больше понравился, чем в прошлом, сочнее (ещё бы, столько дождей). По вкусу чуть лучше озарка, хотя нет особой разницы. И плоды у него крупнее.
Но вкус у обоих не слишком выразителен в принципе. Но надо ещё в других условиях испытать.
А вообще антоциановые все на одно лицо, с небольшими вариациями. Зато красивые, ну и типа полезные))
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4775 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 11:04
Олеся55555, помидоры неубиваемые. Я никогда ничего не замачиваю, не выбраживаю и т.п. - всходят на ура. В этом году в мае купили помидоры на рынке, оказались вкусные, прям из помидора в стакан с землей семечки кинула - сейчас зреют уже в теплице. Однажды были очень хорошие помидоры, делала из них томатный сок. Жмых из семечек и шкурок посушила на газетке, сею - всходят и растут прекрасно. Не переживайте. Главное, не пересушите их за зиму. Хотя они и это переживут.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3278 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 15:10
WD_w писал(а):
Олеся55555, помидоры неубиваемые. Я никогда ничего не замачиваю, не выбраживаю и т.п. - всходят на ура. В этом году в мае купили помидоры на рынке, оказались вкусные, прям из помидора в стакан с землей семечки кинула - сейчас зреют уже в теплице. Однажды были очень хорошие помидоры, делала из них томатный сок. Жмых из семечек и шкурок посушила на газетке, сею - всходят и растут прекрасно. Не переживайте. Главное, не пересушите их за зиму. Хотя они и это переживут.
делаю точно так же)
никогда не выбраживаю, просто размазываю семена на бумагу - всходят на ура!)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
dgina
Озарк в этом году како-то безвкусный, хотя раньше был одним из любимых томатов
Мне даже больше сержанта нравился
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15033 В дневниках: 69485 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 16:02
Помидоры этого года. Новичок Южный Вечер, шла по Леруа, и купила.
Cтрашненький был в рассаде, компактный, пониклый лист, мало пасынков, не привередлив к температурному режиму, завязал в жару, хорошее здоровье, кладоспориозом практически и не болел, наверно мог быть и урожайнее и вкуснее, но у него случился внезапный сосед - огурец. Выход кг с куста.
Мякоть сахаристая на изломе, сочная, шкурка тонкая, кислинка слабая, cалатный сорт, среднего созревания, я бы сказала 90 дней от высадки.
Крупноплодные томаты завязавшиеся в июле у нас все в теплице с плечиками, с зелеными или желтыми.
Cамый крупный помидор 200 грамм, остальные мельче.
В теплице в этом году было всего шесть растений, Сержант Пеппер - 3.5 кг примерно с куста, Пухляш F1 c вершинкой, тоже примерно 2.5 кг, Дикий Фред, который в ОГ не спеет, а закрытом грунте не вяжет, до килограмма не дотянет
И Морошка в качестве уплотнителя, которая тоже очень медленно спеет и не устойчива к кладоспориозу без обработок.
По вкусу Пухляш ближе всего к классике, cахаристый, сладкий ( в моем случае сладковатый) , но он для открытого грунта, в закрытом надо аккуратнее с минеральными удобрениями, к кладоспориозу не устойчив и жару не переносит. Cмысл платить больше, когда можно посеять Вельможу, мне не понять.
У меня в этом году была грандиозная борьба по профилактике фитофторы в открытом грунте. Считаю ее успешной. В прошлом году в начале августа я приехала к совершенно черным грядкам томатов и картошки, все пришлось вырвать, собранные помидорки тоже испортились, даже если сначала выглядели здоровыми. Всю зиму я изучала вопрос профилактики фитофторы, почти все задумки испробовала, кроме натянуть крышу над грядкой.
Может мой опыт кому то поможет. Я не хотела применять никакую химию и выбрала замороченый вариант
1 Смена места посадки - исполнено частично
2. Биофунгициды по схеме - глиокладин при посадке и через месяц после посадки
3. Капельный полив - нас заливали дожди, полив включала один раз за лето
4. Мульча - купила шелуху подсолнуха, засыпала очень толстым слоем от 5 до 10 см засыпала примерно через 2 недели после посадки.
5.5. Пару раз проходила фитоспорином
Итог - не могу сказать что фитофторы не было совсем, заболело примерно 20% растений. Моя версия что есть более и менее устойчивые сорта, т.к. у меня по 1 растению на сорт посажено, то других выводов я не смогла сделать, возможно есть какие то другие факторы, в следующем году надеюсь смогу сделать крышу и посажу хотя бы по 2 растения на сорт
Пока из выводов самый устойчивый к фитофторе оказался гном Улуру охра и Пурпурное сердце (этот вообще упал и лежал на земле, поднять я его не смогла)
Полный провал с теплицей, ее повредил ветер и она сильно промокала, итог адский кладоспориоз. Не заболели только три томатика, остальное выкосило
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 8:46
Люблю крупноплодники
Легенда Коктебеля. У него и мясо и сок. Вкус ярко выраженный томатный
Семянной 0,5 кг
Поспел на кусте ни черных носиков, ни жёлтых плечиков
Жёлтые вес скромнее в среднем 300-400 гр, но тоже иногда догоняют до 0,5 кг
Золото инков двухцветный биколор, мясо с соком, вкус есть
Оранжевая пастель практически клон сердца Ашхабада, вкус я бы назвала пресный но в пастельке есть сок и средний размер чуть меньше чем у ашхабада
Из жёлтых я считаю самым удачным южный загар, вкус отменный, размер средний, урожайность отличная
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 19:55
Сегодняшние, плюс тазик с трещинами после последних ливней. Не такие красивые, как из теплиц. С учетом всех погодных бяк и вредителей, в принципе томаты отработали приемлемо
Со вкусом хуже: в ОГ было слишком много воды, вкус как-то размылся. И тёмные, и полосатые, включая Полосатый шоколад, более пресные, чем раньше, хотя очень сочные.
Из всех в этом году мне больше понравился Помаранч, это красно-оранжевый биколор, он такой же вкусный, как и раньше. Ну и Мясной завтрак удивил своей текстурой, сплошная плотная маслянистая мякоть, урожайные. Садила много сердец, в принципе, все недурные, но какие-то трудно выделить. Фрекен Бок - неплохой по вкусу томат и очень урожайный, здоровенные плоды, точно по названию.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 689 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 20:32
Из жёлтых я считаю самым удачным южный загар, вкус отменный, размер средний, урожайность отличная[/quote]
Тоже плюсую за Южный загар- самый вкусный из желтых! Обязательно буду сажать!