Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 21:43     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо! Многое для себя почерпнула,😊
Циркон и силипант конечно использовала до жары..
Да, мне очень не нравится их высота.. верхушки очень хотела резануть..но что то побоялась
Тому виной и сам сорт и посадка 18 марта.
Года два тому назад садила 27 марта было шикарно!
И даже томаты ели раньше... В этом году все цветение основное пришлись на жару и трындец всему!
У меня две двери открыты в теплице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 23:16     Ответить с цитатой

ВОДА
Я смотрела обзоры по сортам у аэлиты, если буду в следующем году сажать, возьму вот это бычье сердце, оно у них очень хорошо себя показало в этом году в теплице

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 23:42     Ответить с цитатой

ВОДА
Может, не париться и просто садить сердца в ОГ?
Сажу томаты четвёртый год, и по отзывам не вижу особых преимуществ теплицы.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

llazy
Ну, честно говоря, такой результат в теплице при посадке 12 июня вызывает вопрос - а смысл? Я понимаю, теплицу иметь для ранних томатов, но уже август к концу идёт. Или у вас планы выращивать до октября?

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 23:55     Ответить с цитатой

ARAL
У меня смысл теплицы есть - малахитовой шкатулки нет, японки нет, черное сердце с носиком нет)
Ещё чего то нет. Тупо вела в один ствол. От тяжести все обвалилось) но все равно ждали полного дозревания)
Что то съели, большую часть просто перекрутила и в банки , как заправка во второе и супы.
А нет, потому что не увидела смысла.. цветки начали появляться в конце июля опять.. ну на кой они мне? Обрезала все к чертям.
Сейчас стоят длинющие кони.. где то в самом верху есть помидоры... Растут, какие то молочные. Их очень мало уже.
А садить сердца в ОГ меня эта мысль посещает уже на протяжении двух недель)
Я же их могу укрывать очень долго под парником ( если будет необходимость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zayusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 23:57     Ответить с цитатой

У меня в этом году в ОГ посажено очень мало корней томатов. Спеет Сибирская тройка, Петруша огородник и те что не вошли в теплицу. Раньше эти сорта не сажала, но вроде их хвалили, если понравятся соберу свои семена. В теплице этим летом в целом завязали неплохо. Сажала Интуицию F 1, гибрид завязал плоды хорошо без пропусков, но вкус никакой и они достаточно твердые. Посадила потому что они устойчивые к кладоспориозу. Де Барао красный ( но там и какие-то розовые попались😁) тоже хорошо завязались , но вкус обычный. Фаворита черри как всегда не смотря на жару. Сажала Кенигсберг золотой, вкус хороший, но плодов мало. Остальные у меня безымяшки.😊 Кенигсберг сажала чтобы сравнить со своим неизвестным сортом. Но он ещё не поспел, надо пробовать одновременно. И по внешнему виду пока не разобралась, вроде часть плодов похожи , а вроде и нет.🤔 Мои жёлтые вкусные, но их не очень много на кусту.А так во всем хороши. Очень выручают удлиненные красные без названия, вкус сладковатый , урожайные, хорошо завязывают в жару. Вот бы ещё узнать как они называются. Из крупных красных тоже безымяшка вкусный. Сажала несколько кустов, на одном неплохой урожай, на другом несколько штук. А кладоспориоз в этом году не так бушует, листья ещё не срезала.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108816458#108816458
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 0:01     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):

llazy
Ну, честно говоря, такой результат в теплице при посадке 12 июня вызывает вопрос - а смысл? Я понимаю, теплицу иметь для ранних томатов, но уже август к концу идёт. Или у вас планы выращивать до октября?

Я не живу на даче, есть время - сажу, некогда - не сажу, в основном я туда приезжаю ухаживать за розарием и траву полоть.
А так у меня миллион других дел. Но и помидоры могу выращивать. В ОГ фитофтора у меня. Хурму и Ямал 200 выкинула сегодня.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 0:28     Ответить с цитатой

ВОДА
Я в этом году поздно высадила из-за заморозков, числа 10. И спеть стали недели на 2 позже, и вымахали выше обычного, ещё и дожди.
И только потом сообразила, когда тут пост прочла, что могла ведь хотя бы на лишнюю тёплую грядку одну партию высадить в конце мая, и укрыть их нормально, благо дуг и укрывного много, я их обычно осенью для перца и баклов использую.
Стереотип сработал: раз томаты все индеты, и здоровые, то как войдут под дуги? :haha: А ведь и надо то всего на две недели их поставить, причём укрывать только при заморозках.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

llazy
Понятно.
Да, с грибами самая засада с томатами, как я поняла. Две болячки у моих уже есть, я по неопытности еще раньше оставляла больные листья на грядке :mad:
Муж предлагает сделать все грядки высокими и тёплыми, там за ними легче уследить и обработать, пока просто весной вскапываем и формируем. Севооборот тоже не каждый год получается.
В-общем, думать надо.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 0:54     Ответить с цитатой

ARAL
для борьбы с фитофторой две стратегии - или снимаем все до 10 августа, по советам бабушек, или меняем все сорта на устойчивые к фитофторе, это как правило современные гибриды.
Гномы и черри держатся как-то, но вот то что двадцатилетней давности, проверенные годами - однозначно мимо.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 9:13     Ответить с цитатой

llazy
Да фитофтороза пока не дошло, тьфу-тьфу. Пока гибриды не сажу. Из сортовых тоже некоторые оказались более устойчивыми, надо взять на заметку.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 13:05     Ответить с цитатой

ARAL
какие вам сорта в этом году понравились?
⮝ наверх ⮝

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 16:00     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, если я собрала семена из спелого помидора, пару дней подержала в воде и просушила, будет ли толк? Или как то иначе собирать семена надо? Соседка угостила большим томатом, я его разрезала , съела :haha: , а семена с разделочной доски собрала)))

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 16:48     Ответить с цитатой

Олеся55555 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если я собрала семена из спелого помидора, пару дней подержала в воде и просушила, будет ли толк? Или как то иначе собирать семена надо? Соседка угостила большим томатом, я его разрезала , съела :haha: , а семена с разделочной доски собрала)))

В идеале надо собрать мякоть с семенами в марлю и замочить на 24-48 часов, чтобы подбродило, это улучшает всхожесть. Но и такие семена высохнут и потом взойдут, если томат был спелый.

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 17:21     Ответить с цитатой

llazy
Большое спасибо!

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 17:46     Ответить с цитатой

Олеся55555
Нельзя добавлять воду при сбраживании семян, могут начать расти. Они должны сбраживаться в собственном соку. Вот я выкладывала видео

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118222156#118222156
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 19:27     Ответить с цитатой

dgina
Спасибо!!! Капец, насоветовала соседка...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 92 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: