Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 21:43
llazy
Спасибо! Многое для себя почерпнула,😊
Циркон и силипант конечно использовала до жары..
Да, мне очень не нравится их высота.. верхушки очень хотела резануть..но что то побоялась
Тому виной и сам сорт и посадка 18 марта.
Года два тому назад садила 27 марта было шикарно!
И даже томаты ели раньше... В этом году все цветение основное пришлись на жару и трындец всему!
У меня две двери открыты в теплице.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15033 В дневниках: 69491 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 23:16
ВОДА
Я смотрела обзоры по сортам у аэлиты, если буду в следующем году сажать, возьму вот это бычье сердце, оно у них очень хорошо себя показало в этом году в теплице
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 23:42
ВОДА
Может, не париться и просто садить сердца в ОГ?
Сажу томаты четвёртый год, и по отзывам не вижу особых преимуществ теплицы.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
llazy
Ну, честно говоря, такой результат в теплице при посадке 12 июня вызывает вопрос - а смысл? Я понимаю, теплицу иметь для ранних томатов, но уже август к концу идёт. Или у вас планы выращивать до октября?
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 23:55
ARAL
У меня смысл теплицы есть - малахитовой шкатулки нет, японки нет, черное сердце с носиком нет)
Ещё чего то нет. Тупо вела в один ствол. От тяжести все обвалилось) но все равно ждали полного дозревания)
Что то съели, большую часть просто перекрутила и в банки , как заправка во второе и супы.
А нет, потому что не увидела смысла.. цветки начали появляться в конце июля опять.. ну на кой они мне? Обрезала все к чертям.
Сейчас стоят длинющие кони.. где то в самом верху есть помидоры... Растут, какие то молочные. Их очень мало уже.
А садить сердца в ОГ меня эта мысль посещает уже на протяжении двух недель)
Я же их могу укрывать очень долго под парником ( если будет необходимость)
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 823 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, ж/м Тихий центр
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 23:57
У меня в этом году в ОГ посажено очень мало корней томатов. Спеет Сибирская тройка, Петруша огородник и те что не вошли в теплицу. Раньше эти сорта не сажала, но вроде их хвалили, если понравятся соберу свои семена. В теплице этим летом в целом завязали неплохо. Сажала Интуицию F 1, гибрид завязал плоды хорошо без пропусков, но вкус никакой и они достаточно твердые. Посадила потому что они устойчивые к кладоспориозу. Де Барао красный ( но там и какие-то розовые попались😁) тоже хорошо завязались , но вкус обычный. Фаворита черри как всегда не смотря на жару. Сажала Кенигсберг золотой, вкус хороший, но плодов мало. Остальные у меня безымяшки.😊 Кенигсберг сажала чтобы сравнить со своим неизвестным сортом. Но он ещё не поспел, надо пробовать одновременно. И по внешнему виду пока не разобралась, вроде часть плодов похожи , а вроде и нет.🤔 Мои жёлтые вкусные, но их не очень много на кусту.А так во всем хороши. Очень выручают удлиненные красные без названия, вкус сладковатый , урожайные, хорошо завязывают в жару. Вот бы ещё узнать как они называются. Из крупных красных тоже безымяшка вкусный. Сажала несколько кустов, на одном неплохой урожай, на другом несколько штук. А кладоспориоз в этом году не так бушует, листья ещё не срезала.
Добавлено: Вт Авг 20, 2024 0:01
ARAL писал(а):
llazy
Ну, честно говоря, такой результат в теплице при посадке 12 июня вызывает вопрос - а смысл? Я понимаю, теплицу иметь для ранних томатов, но уже август к концу идёт. Или у вас планы выращивать до октября?
Я не живу на даче, есть время - сажу, некогда - не сажу, в основном я туда приезжаю ухаживать за розарием и траву полоть.
А так у меня миллион других дел. Но и помидоры могу выращивать. В ОГ фитофтора у меня. Хурму и Ямал 200 выкинула сегодня.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вт Авг 20, 2024 0:28
ВОДА
Я в этом году поздно высадила из-за заморозков, числа 10. И спеть стали недели на 2 позже, и вымахали выше обычного, ещё и дожди.
И только потом сообразила, когда тут пост прочла, что могла ведь хотя бы на лишнюю тёплую грядку одну партию высадить в конце мая, и укрыть их нормально, благо дуг и укрывного много, я их обычно осенью для перца и баклов использую.
Стереотип сработал: раз томаты все индеты, и здоровые, то как войдут под дуги? А ведь и надо то всего на две недели их поставить, причём укрывать только при заморозках.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
llazy
Понятно.
Да, с грибами самая засада с томатами, как я поняла. Две болячки у моих уже есть, я по неопытности еще раньше оставляла больные листья на грядке
Муж предлагает сделать все грядки высокими и тёплыми, там за ними легче уследить и обработать, пока просто весной вскапываем и формируем. Севооборот тоже не каждый год получается.
В-общем, думать надо.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Добавлено: Вт Авг 20, 2024 0:54
ARAL
для борьбы с фитофторой две стратегии - или снимаем все до 10 августа, по советам бабушек, или меняем все сорта на устойчивые к фитофторе, это как правило современные гибриды.
Гномы и черри держатся как-то, но вот то что двадцатилетней давности, проверенные годами - однозначно мимо.
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 955 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 20, 2024 16:00
Подскажите, пожалуйста, если я собрала семена из спелого помидора, пару дней подержала в воде и просушила, будет ли толк? Или как то иначе собирать семена надо? Соседка угостила большим томатом, я его разрезала , съела , а семена с разделочной доски собрала)))
Добавлено: Вт Авг 20, 2024 16:48
Олеся55555 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если я собрала семена из спелого помидора, пару дней подержала в воде и просушила, будет ли толк? Или как то иначе собирать семена надо? Соседка угостила большим томатом, я его разрезала , съела , а семена с разделочной доски собрала)))
В идеале надо собрать мякоть с семенами в марлю и замочить на 24-48 часов, чтобы подбродило, это улучшает всхожесть. Но и такие семена высохнут и потом взойдут, если томат был спелый.