Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4519 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Пт Авг 16, 2024 22:13
Мне Истребитель в этом году не понравился, урожайный - да, но не вкусный, пресный какой-то, в прошлом году были оочень вкусные. Еще анти-хит этого года томат Подсинское чудо, ооочень урожайный, просто увешан крупными плодами, но все до единого были с вершинкой, ни одного целого!
В целом урожай очень хороший, я прям довольна, томаты начали спеть в июле, сейчас конечно же уже массово, только на этой неделе собрала 7 12литровых вёдер, а это совсем малая часть от общего количества, у меня 100 корней
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 10:53
Попробовала Истребитель, в этом году у меня он посочней, но опять пресный, да. У Озарк восхода вкус чуть поярче, но тоже недалеко ушёл. В-общем, похоже, что антоциановые плоды в принципе все такие. Но для красоты можно садить пару кустов, может, и польза все же есть
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Планета-80
Мощный у вас урожай у меня такую плодовитость не все кусты выдали, альтернариоз подкосил.
А что за сорта?
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4519 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 13:42
ARAL
У меня тоже не все сорта так себя показали, но в целом урожай очень хороший, такого чтобы прям по 2-3 помидорки, такого нет.
На фото Итальянский Анджелины и Мишка косолапый
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 15:24
Планета-80
О, у меня тоже Мишка, но оранжевый, но нынче он мелковат. В этом году много посадила оранжевых сортов, мне кажется, у них вкус как-то насыщеннее.
Буду дегустацию делать, собрала несколько помеченных
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8972 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 20:12
Почему семена томатов такие дорогие?
Вот приблизительно с такого томата я получила всего 11 семок. томат мясистый, практически без камер и практически без семян. Такой выход семян это объективная реальность.
Почему семена не всходят или плохо всходят. А вот тут масса причин. Если семена покупные, я бы назвала главную-алчность продавцов.
Одна из причин, в которых мы виноваты сами.
Сбор семян из перезревших томатов. Наверняка видели, как прорастают семена в тыквах или кабачках, которые долго хранились. Такое возможно и с томатами. Такие проросшие в томатах семена уже не взойдут.
Я отмечаю бантиком томаты с лучших кустов, с явными сортовыми признаками и позволяю томатам вызреть на кусте до состояния, когда бы я их с удовольствием покушала. И Ву Аля, могу скушать томат и при этом просто выпускаю семена все просто и салат и семена
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Авг 18, 2024 18:47
Хочу отметить ещё любимчиков этого года
Вне конкуренции из всех мои 24 сортов это несомненно -Черное бычье сердце с носиком от Борисовны. Очень очень вкусный для меня!
Немецкая Клубника Оранжевая - супер вкуснятина! Но еле еле завязал от жары.. думаю над этим сортом..что делать , где садить, какую агротехнику применять на ПМЖ.. но вкус этого сорта заслуживает внимания!
Абруццо, не плохой. Я вообще считаю красные томаты более пресными, но у этого томата приятная кислинка и очень понравилась сложная кисть.
Сейчас попробовала гражданская война Ким - вкусный несомненно!! Однозначно на следующий год. Он и красивый . Не успела фото целых помидор сделать..
И вопрос к знатокам... Сделала выводы, что сердца вредные сами по себе.. холодно им хуже всех, жарко могут цветки сбросить, совсем не завяжут..
Вот и думаю.. где им лучше?? Улица или теплица..
Добавлено: Вс Авг 18, 2024 22:47
ВОДА
Надо попробовать отдельно Сердце от Борисовны, тёмных сортов много, пока ни один из таких помидоров в этом году особо не выделился. И полосатые тоже, а вот оранжевые кажутся послаще.
Добавлено: Вс Авг 18, 2024 23:26
ARAL
Не все оранжевые в этом году у меня вкусные.
Все ананасы просто убили своим вкусом в этом году. Ерунда полная
Король ананас
Ананасовый пирог
Гавайский ананас
Совершенная хурма вообще не одного цветка , не плода. На вкус так и не знаю)
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15035 В дневниках: 69510 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 15:50
ВОДА
Цитата:
И вопрос к знатокам... Сделала выводы, что сердца вредные сами по себе.. холодно им хуже всех, жарко могут цветки сбросить, совсем не завяжут..
Вот и думаю.. где им лучше?? Улица или теплица..
Хорошо когда знаешь кто оригинатор, в каком климате и для каких условий создавался сорт. "Бабушкины" сорта созданы для ОГ, они лучше холод переносят, чем современные, у них быстрая отдача.
Cорта созданные 20 лет назад в поликарбонатных теплицах тоже не все тянут, слишком жарко. Российская селекция последних 10 лет если есть указания для теплиц - Аэлита, Семена Алтая, Уральский дачник, Поиск, томаты отобраны на наше странное лето с большими перепадами температур. И главное что они под нашу освещенность и изотермы.
Когда читаем описание американских сортов например Havaii Pineapple,
Созревание : 95 дней
Высадка в ОГ не позднее чем за 6 недель до первых заморозков. Прямым посевом семена высевают с заглублением на 0.5 см, температура грунта 23-29 С, рекомендован подогрев.
Высаживают рассаду на полное солнце при отсутствии угрозы заморозков. При посадке заглубляют до семядольных листьев.
Смотрим где эти томаты разводят - например в Вайоминге, USDA зона от 6-3 ( три это где-то в горах), ну то есть у них в апреле как у нас в июне. При этом летом выше 35 не поднимается, чаще 21-30 С. По климату похож на Тбилиси..
Ну конечно там все прекрасно растет в открытом грунте. И понятно что у нас в поликарбонате такие сорта сварятся, если попадут под волну жары, выше 35 они не встречали в своей жизни температур, скорее всего скинут и вообще ничего не завяжут, период цветения очень сжатый - всего 95 дней от посадки до сбора урожая, и инсоляция и сумма температур за эти 95 дней должны быть высокими.
Поэтому или жаростойкие сорта в поликарбонате выращивать, все равно завяжут и +40 и +50, на Сицилии при таких температурах что-то растет. Или нашей селекции адаптированное к скачкам, или то что выведено в Тасмании, Новой Зеландии, Аргентине, Южной Африке, для Аляски в ОГ - c учетом наклона земной оси, потому что в наших широтах солнышко так не шпарит, столько в люксах на квадратный метр не получается за вегетативный сезон, поэтому берем томаты умеренного климата.
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 17:12
llazy
Я это все конечно понимаю... Их родину, где вывели итд.
Но хоть какая селекция, сердца по мне самые слабые на жару, самые капризные..
У меня вот такое ведение:
1. Садить в самом начале теплицы, где проветривается - прям у двери..
2.2. В жару притенять обязательно
3. Чтобы близко к поликарбонату не в коем случае не были.
4.4. Садить в парнике , в жару парник полностью открывать (пока мне это больше импонирует, но на месяц июнь, июль). А вот дальше даже не знаю..
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15035 В дневниках: 69510 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 21:02
ВОДА
томаты с пониклым типом листа все не очень себя чувствуют в жару в теплице, но сравнивая мамину и мою рассаду, могу сказать что:
- рассада которая росла в достаточном объеме и при хорошей освещенности, даже посаженная переросшей обгоняет по продуктивности ту что высадили на месяц раньше, но держали просто на окне всю дорогу,
- обработки цирконом в раннем возрасте повышают выносливость, у меня ничего не горело, не было пятен на листьях, идеальные растения пока их не настиг кладоспориоз,
- ориентация на юго-восток самая козырная, эти места надо отдавать крупноплодным растениям
- высокая температура в теплице не влияет завязываемость низкорослых томатов, до 50-60 cм, у них свой микроклимат у земли, может быть имеет смысл заглублять индетов при посадке, или обрезать макушки и их укоренять, если первая кисть под 9-11 листом, это высота метр - там скорее всего ничего не будет при жаре.
Возможно в четырехметровой теплице одной форточки недостаточно, надо 2 или 4 для проветривания. Теплицу желательно ориентировать по розе ветров, у нас преобладает боковой ветер, который регулярно отламывает закрепленные на открывание двери, а в самой теплице сквозняков нет.
Я своими помидорами в закрытом грунте в принципе довольна, для высадки 12 июня - приличный результат.