Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.08.11 Сообщения: 1035 Откуда: Правый берег Карта № 020477
Добавлено: Пт Июл 21, 2023 1:44
Приехала сегодня на дачу... А томаты на Звездном истребителе и Батяне потрескались ((( всё-таки, видимо, не нравится им полив раз в 6 дней.
Почва замульчирована, поливаю обильно.
Вариант-либо раз в три дня поливать, либо капельный полив ставить?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Поспели первые черри-Атомный виноград Брэда, Фаворита и Хельсинг. Первые два очень понравились. Дегустировала одна, пока дети не поняли в каком цвете эти томаты дошли до спелости
_________________ Хорошо, что звезды покачнулись,
Хорошо по жизни пронести
Счастье, не затронутое пулей,
Верность, не забытую в пути.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вс Июл 23, 2023 15:41
Гигант поспел, сорт Тайга, ОГ. Посадила в первый раз, очень понравился. Вкусная "желейная" мякоть, и расцветка убийственная внутри - желто-зелено-розовая
Ранее эта помидорина град пережила, на боку осталась "рана", к счастью, зарубцевалась.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Последний раз редактировалось: ARAL (Пн Июл 24, 2023 23:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3028 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вс Июл 23, 2023 20:44
В этот не простой год хочется показать сорта которые очень стабильны и урожайны в моих условиях в независимости от погоды.
Это розовая Катя каждый год сажу
Лентяйка, сажу 2 год
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вс Июл 23, 2023 22:12
Я тоже Лентяйку сажу по паре кустов, ранний сорт, сердца приличного вкуса. Уже пару красных сняли. Самый ранний Санька, но у него вкус совсем простой.
Лентяйка
Вообще в этом году практически все сорта в ОГ неплохо завязали, как старые, так и новые, не заметила особой разницы с прошлым.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Последний раз редактировалось: ARAL (Пн Июл 24, 2023 10:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3028 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пн Июл 24, 2023 9:38
ARAL
А у меня все тормозит, и высокорослые томаты в ог не догнали свой обычный рост, в теплице плохо завязались, на улице завязей меньше.
В этом году у меня хорошо капусте, слизней не было и кто там ещё её ест, стоит чистенькая и без дырок. Раннюю уже едим.
На сайте с 12.01.15 Сообщения: 169 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июл 24, 2023 10:32
Я тоже подвожу промежуточные результаты:
удивил Гаргамель - много и все сразу синие, но чуть заденешь - отваливаются с плодоножки. Буду дозаривать дома. Заросли́ травой тоже прилично,три недели на даче не были - джунгли😁
Последний раз редактировалось: nusha_777 (Пн Июл 24, 2023 16:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 24, 2023 14:45
Орхидея 79
Типа желтых плечиков? Погуглите в инете.
Как ч поняла, это когда калия мало по сравнению с азотом ( много азота, мало калия, калий плохо усваивается из-за жары и тд). И ещё может быть вирусная мозаика томатов
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 24, 2023 22:43
Наконец собрала сегодня чашку помидорчиков. А то все один- два - три штуки
Мелкие круглые - это гномы, но похоже пересорт у меня, не соответствуют описанию сорта. Но посмотрю как остальные кустики будут.
Розовые - это бийский розан. А зеленоватые - это малахитовая шкатулка, решила повторить, давно не садила ее.
Еще спеют потихоньку золото колчака, но они быстро съедаются
А вообще мне в этом году не нравятся мои помидоры , не очень они, понимаю что этот год такой странный, но все же хотелось бы лучше
Я уже себе у двоих коллекционеров присмотрела новые сорта на новый сезон
На сайте с 13.08.11 Сообщения: 6075 В дневниках: 482
Добавлено: Вт Июл 25, 2023 1:35
Орхидея 79
избыток азота 100%
особо ничего уже не сделать в текущем сезоне, к сожалению.
в будущем в начале цветения кормить калием пару раз с интервалом в 10 дней, отказаться от азота на томатах
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Июл 25, 2023 9:11
Орхидея 79 писал(а):
Подскажите, что с помидорами. Растут в теплице. Как помочь?
Жёсткие томаты с белой серединой бывают если растения болеют Столбуром. Почитайте, в сети информации много, сравните со своими томатами. Многие даже и не знают о такой болезни.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Июл 25, 2023 12:56
Всем привет!
В этом году как то неравномерно растут томаты..
На кусту висят красные, а выше такие малюсенькие..ещё выше сплошные цветы
Самые первые начали спеть Джек пот (ем уже три недели), далее японка и зимняя вишня, сейчас подцепил эстафету сержант Пеппер и бифштекс марши
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15033 В дневниках: 69490 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Июл 26, 2023 12:32
Мауси писал(а):
Дамы, подскажите пожалуйста, по сколько листьев за раз убираете? Уезжал на 10 дней, вернулась в джунгли
бабушка говорила не больше двух и через день ( но лучше по одному в неделю), это в теплице, для профилактики гнилей и лучшего проветривания, удаляют когда завяжется и начнет подрастать первая кисть.
Листья нужны для осмоса, они закачивают фосфор, поэтому в открытом грунте листья лучше оставлять или помидоры будут недостаточно сладкие. В ОГ невозможно регулировать полив.