Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 12:29     Ответить с цитатой

lati
любой, главное черный и немытый. вы его ведь в марлю положите, так что косточки не попадут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Iren_V, я так рада, что Вы поделитесь :-) спасибо большое. наконец-то начну уже, а то все никак не раскачаюсь. Вам на след. недел когда удобнее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 12:49     Ответить с цитатой

да я в основном дома в лялей, пишите в ЛС как соберетесь.
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Родина-мать
я в Бердске живу, рядом с трассой, могу поделиться завкасочкой ;)
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 21:02     Ответить с цитатой

хлебушек на виноградной закваске с использованием цельнозерновой муки и муки высшего сорта
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Кедра
я тоже попробую в разъемной форме испечь хлеб
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Ленок
я смазываю ее маслом и посыпаю пшеничными отрубями
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Это, наверное, любую форму так можно мазать и посыпать. Я пеку в горшочке от мультиварки, из нее хорошо вытряхивается булочка. Еще попробую в разъемнгой форме и в стекляной спосыпкой, а то от них отковыривать приходится.
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Вчера пекла рыбный пирог с палтусом на сдобном тесте на закваске виногрданой. сахара положила в тесто в 2 раза меньше, т.к. пирог не сладкий. всё остальное как в оригинальном рецепте. ПОлучилось очень вкусно. сфотать не успела - всё расхватали!!! пирог делала закрытый. в расстойке стоял 1,5 часа. пекла в духовке 1 час. всем советую!
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 17:42     Ответить с цитатой

добрый день всем :)
мы тут в Барнауле с девочками пытаемся сделать первые шаги ... пока не получается..
попробовала на хмеле, но наверное неудачное время выбрала. дома холодно и вот уже третий день как ничего бродить и не пытается :aga-aga:

а в ХП никто на закваске не печет хлебушек?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

виноградную вчера кстати тоже нашла и хочу попробовать, когда тепло дадут, звучит не сильно заморочено :)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Кедра, красотища какая. а можно печь в силиконовой форме или это не то? у меня просто для хлеба нет подходящей формы, вот думаю, какую лучше купить.
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Лучше чугуна - ничего нет...мне повезло - из деревни подарили форму хлебную - я прям оччень довольна. Правда там сплав какой-то с чугуном, но вещь отличная.
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 8:23     Ответить с цитатой

Аульчанка
на хмелю с ржаной мукой бродить начала примерно на 3 день
на винограде итого позже, примерно на 4 сутки появились первые пузырьки, в общем так же как написано в инструкции. виноградная совсем не заморочено, нужно просто 1 раз в день ее кормить. зато результат вас порадует.
Leya
я силикон использую только для приготовления мыла. сама пеку в разъём ной форме. чугунные формы - это супер весчь, но у меня ее нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 8:26     Ответить с цитатой

Iren_V, у нас в гараже есть старые формы от свекра, надо их домой притащить, там старый деревенский чугун, сейчас пока в ХП попытаюсь печь

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 8:43     Ответить с цитатой

Родина-мать
о, если у вас их много, с радостью купила бы хотя бы 1 шт )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: