Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 19:46
добрый день!
Подскажите пожалуйста, третий раз пытаюсь жидкую французскую поставить, но то ли лыжи не едут...
Не пойму, чего-то она не бродит так как надо. Немного пузырится и всё.
Вот пишут в тепле держать, а где найти такую температуру чтоб +40 было. или тепло не так обязательно, а дело в чем то другом. Я в стеклянной банке делаю и в халат махровый заворачиваю ,чтоб теплее было
Завтра буду пробовать виноградную еще, может с ней лучше получится. Вот прочитала рецепт и возник вопрос. Её 6 дней кормить мукой, а водой что, не надо разбавлять вообще? она сама разжижаться будет? или как?
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 21:10
lati
там в виноградной изначально много воды. она жидкая, + сок от винограда я постоянно отжимала. т.е.т.е. мы ее постепенно загущаем.
40гр - это очень жарко, у меня закваска пузыриться при 26-28. это оптимально для нее.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 22:57
Девочки, читаю вас и облизываюсь, так и не доходят у меня руки сделать закваску, про виноградную читаю, кажется мне это очень трудно , я уж и муку и приправки, ингредиенты приобрела разные, а может кто-нибудь поделиться заквасками, а уж я их буду холить и лелеять
Скрытый текст:
я на правом живу, район Зол Нивы, ост Молодежная, на выхи в Искитим езжу к родителям
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 23:01
Родина-мать, я пока тоже "дозреваю", в магазинах хожу спец. стойки разглядываю, где всяческая мука полезная. даже специально весы кулинарные планирую уже покупать. ради заквасок ну и так, пригодятся поди, нужная веСЧь в доме
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 23:10
Leya, я простые мех весы взяла, до икеи доберусь, электр. куплю, полезные добавки ищу все, типа Витазар
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 11:17
Родина-мать Leya
ох девчонки, зачем так заморачиваться? я без весов все делала, 100гр - это у меня полстакана было и т.д. этож ведь живой организм - главное чтобы тепло было ну и питание, какое-никакое. а если вы на 10гр меньше муки положите - ничего страшного не произойдет. В городе моя закваска только у Ирины Iren_V можете обратиться к ней - думаю она сможет поделиться
конечно гораздо проще начинать печь на заквасках уже имея готовую, зрелую сильную закваску. тогда и результат не заставит себя ждать. потом натренируетесь - и может захотите свою вырастить
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 11:28
Девочки, без проблем поделюсь заквасками, у меня их две (хмелевая на ржаной и виноградная на высшем сорте), обе Кедра давала. Только мне надо предварительно их перед передачей раскормить, т.е. договариваемся за день. Живу на левом берегу между Горским и Студенческой. Пишите в ЛС.
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 11:34
Кедра
ну да, настоящий ХЛЕБ я пеку на хмелевой, она у меня не кислит, нормальная. Кстати, интересно , ей уже наверно 3года и она перестала кислить, помню первый хлеб был кислым.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Но вот проблем с влажностью хлеба у меня так и остается. Он пропекается, все нормально - но влажноватый. Это видимо все-таки духовка моя, не могу в ней по-другому печь, всегда влажность выпечки присутствует немного. Наверно она у меня сильно герметичная.
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 11:47
Iren_V, , на след неделе спишемся