Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девушки, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так в выведении закваски , уже голову сломала что ей не нравится... вывожу при 28-30 градусах, начинаю с цз муки и кормлю первые 4 дня цз мукой, на 5 день меняю муку на вс. Первые 3 дня закваска с пузырьками и пахнет брожением, а на 4-5 день (до добавления вс муки) она начинает пахнуть каким-то прогорклым запахом с нотками ацетона. по консистенции становится более жидкой и меньше пузырьков, перестает подниматься вообще. мука с хорошим сроком. или все нормально и так должно быть?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Дек 27, 2024 0:35
Афаня
Вы можете написать рецепт по которому выводите?
Какая мука ц/з и какая в/с.
Температуры достаточно 26-28. Замирание закваски на каком-то этапе тоже нормально, потому что меняется микрофлора как раз. Хотя у меня ни разу не было такого.
Надеюсь, Вы всё выкидываете(остатки), пока выводите закваску.
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Дек 27, 2024 11:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Дек 27, 2024 11:23
Афаня
Выбросите этот рецепт!
Она у вас просто голодает! Ей не из чего формировать ни дрожжи, ни бактерии.
При этом ещё на 50 гр стартера берется 25 гр муки и воды! Чем там питаться! Ещё и сидеть с этим 48 и 36 часов! Я в шоке!
Сначала кормят раз в сутки, потом 2 раза.
Напишите, какую муку в итоге брали.
Добавлено спустя 38 секунд:
Афаня
Вот где вы взяли этот рецепт, если не секрет? Ну, так для информации
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Видимо это рецепт для того, чтобы люди мучались, а потом купили курс по выведению закваски
Была Натусиk
Натали Хлебная Фея
Я взяла у Ольги Кащиц в инст, (pekarko)
Муку я брала разную, меняла уже несколько раз… начинала на цз французская штцчка, потом на увелке. Высший сорт брала царица полей и белонежную
Я тоже в шоке выходит 😅 зачем тогда опытные пекари такой рецепт дают 😭
У вас нет рецепта без фруктов подобного с верными пропорциями?
Натали Хлебная Фея
Скажите, пожалуйста, это закваска 100% влажности получается, верно? И какую воду лучше брать? Бутилированную, из под крана, фильтрованную?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28374 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 27, 2024 11:54
Афаня
Поддерживаю Наташу, у вас закваска просто дохнет с голода. 36 часов при высокой температуре - да она съела все крахмала и т.п. и благополучно скончалась. Запах ацетона это ликбез - это признак того, что закваска люто голодает.
Выкиньте этот рецепт и возьмите те, что написаны на первой странице этой ветки.
А ещё лучше - возьмите готовую закваску у УФ и будет вам счастье.
Мы почти все начинали с того, что брали у кого-нибудь закваску. А свою выводили уже когда понимали процессы, происходящие в этой среде.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Афаня писал(а):
Я тоже в шоке выходит 😅 зачем тогда опытные пекари такой рецепт дают 😭
Затем, чтобы покупали у них либо закваску, либо рецепт.
Этим не только пекари славятся. Я, например, столкнулась с вязальщицами, которые выкладывают заведомо неправильные схемы, а дальше, либо сам соображаешь, либо покупаешь.
Посмотрите видео Ирины Хлебниковой о выведении закваски. Если Ютуб работает. Она не врёт, это редкий случай блогера, когда рецептам можно доверять.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
На самом деле, выводить закваску можно на чем угодно. Всё равно, у вас в финале окажется примерно одинаковый набор ферментов и бактерий, нужных для изготовления хлеба.
ИРРА Натали Хлебная Фея
Спасибо вам огромное! Блин так жалко потраченного времени, я почти месяц мучаюсь с этим рецептом…
Я нашла где взять закваску готовую, но мне сказали мол не факт что выживет в новых условиях (вода и мука другие). Все-таки шансы на выживание хорошие, да? Нужно просто начать кормить своей мукой и водой, сколько примерно на это время уйдет, чтобы она набрала силу снова?