Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 260, 261, 262 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2024 8:21     Ответить с цитатой

Афаня
Я на золотой ниве, если хотите могу поделиться. Будете паралельно печь и выводить свою закваску
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2024 11:14     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Спасибо большое! Сейчас на новой муке еще попробую и если не получится, напишу вам ☺
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2024 19:39     Ответить с цитатой

Афаня
Да, конечно! Должно получиться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2024 13:20     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так в выведении закваски :eek: , уже голову сломала что ей не нравится... вывожу при 28-30 градусах, начинаю с цз муки и кормлю первые 4 дня цз мукой, на 5 день меняю муку на вс. Первые 3 дня закваска с пузырьками и пахнет брожением, а на 4-5 день (до добавления вс муки) она начинает пахнуть каким-то прогорклым запахом с нотками ацетона. по консистенции становится более жидкой и меньше пузырьков, перестает подниматься вообще. мука с хорошим сроком. или все нормально и так должно быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 0:35     Ответить с цитатой

Афаня
Вы можете написать рецепт по которому выводите?
Какая мука ц/з и какая в/с.
Температуры достаточно 26-28. Замирание закваски на каком-то этапе тоже нормально, потому что меняется микрофлора как раз. Хотя у меня ни разу не было такого.
Надеюсь, Вы всё выкидываете(остатки), пока выводите закваску.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Дек 27, 2024 11:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12288
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 10:18     Ответить с цитатой

Афаня
А зачем в процессе менять муку?
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 11:06     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Афаня
А зачем в процессе менять муку?

Чтобы перейти на пшеничную в/с
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 11:07     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Вот такой рецепт :)

Unbekannterin
Такой рецепт, видимо на цз лучше разгон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 11:23     Ответить с цитатой

Афаня
Выбросите этот рецепт!
Она у вас просто голодает! Ей не из чего формировать ни дрожжи, ни бактерии.

При этом ещё на 50 гр стартера берется 25 гр муки и воды! Чем там питаться! Ещё и сидеть с этим 48 и 36 часов! Я в шоке!
Сначала кормят раз в сутки, потом 2 раза.
Напишите, какую муку в итоге брали.

Добавлено спустя 38 секунд:

Афаня
Вот где вы взяли этот рецепт, если не секрет? Ну, так для информации :-)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Видимо это рецепт для того, чтобы люди мучались, а потом купили курс по выведению закваски :lol:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 11:28     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Я взяла у Ольги Кащиц в инст, (pekarko)
Муку я брала разную, меняла уже несколько раз… начинала на цз французская штцчка, потом на увелке. Высший сорт брала царица полей и белонежную
Я тоже в шоке выходит 😅 зачем тогда опытные пекари такой рецепт дают 😭
У вас нет рецепта без фруктов подобного с верными пропорциями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 11:31     Ответить с цитатой

Афаня
Ну, достаточно известная пекарь. Рецепты хлеба у неё вроде хорошие.
Мука нормальная.
Ссылку на рецепт я вам давала выше.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 11:33     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Скажите, пожалуйста, это закваска 100% влажности получается, верно? И какую воду лучше брать? Бутилированную, из под крана, фильтрованную?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 11:46     Ответить с цитатой

Афаня
Да, 100%.
Воду можно фильтрованную.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 11:54     Ответить с цитатой

Афаня
Поддерживаю Наташу, у вас закваска просто дохнет с голода. 36 часов при высокой температуре - да она съела все крахмала и т.п. и благополучно скончалась. Запах ацетона это ликбез - это признак того, что закваска люто голодает.

Выкиньте этот рецепт и возьмите те, что написаны на первой странице этой ветки.

А ещё лучше - возьмите готовую закваску у УФ и будет вам счастье.
Мы почти все начинали с того, что брали у кого-нибудь закваску. А свою выводили уже когда понимали процессы, происходящие в этой среде.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Афаня писал(а):

Я тоже в шоке выходит 😅 зачем тогда опытные пекари такой рецепт дают 😭

Затем, чтобы покупали у них либо закваску, либо рецепт.
Этим не только пекари славятся. Я, например, столкнулась с вязальщицами, которые выкладывают заведомо неправильные схемы, а дальше, либо сам соображаешь, либо покупаешь.
Посмотрите видео Ирины Хлебниковой о выведении закваски. Если Ютуб работает. Она не врёт, это редкий случай блогера, когда рецептам можно доверять.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

На самом деле, выводить закваску можно на чем угодно. Всё равно, у вас в финале окажется примерно одинаковый набор ферментов и бактерий, нужных для изготовления хлеба.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2024 12:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Натали Хлебная Фея
Спасибо вам огромное! Блин так жалко потраченного времени, я почти месяц мучаюсь с этим рецептом…
Я нашла где взять закваску готовую, но мне сказали мол не факт что выживет в новых условиях (вода и мука другие). Все-таки шансы на выживание хорошие, да? Нужно просто начать кормить своей мукой и водой, сколько примерно на это время уйдет, чтобы она набрала силу снова?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

По какой схеме ее кормить и хранить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 261 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 260, 261, 262 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах