Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девушки, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так в выведении закваски , уже голову сломала что ей не нравится... вывожу при 28-30 градусах, начинаю с цз муки и кормлю первые 4 дня цз мукой, на 5 день меняю муку на вс. Первые 3 дня закваска с пузырьками и пахнет брожением, а на 4-5 день (до добавления вс муки) она начинает пахнуть каким-то прогорклым запахом с нотками ацетона. по консистенции становится более жидкой и меньше пузырьков, перестает подниматься вообще. мука с хорошим сроком. или все нормально и так должно быть?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Дек 27, 2024 0:35
Афаня
Вы можете написать рецепт по которому выводите?
Какая мука ц/з и какая в/с.
Температуры достаточно 26-28. Замирание закваски на каком-то этапе тоже нормально, потому что меняется микрофлора как раз. Хотя у меня ни разу не было такого.
Надеюсь, Вы всё выкидываете(остатки), пока выводите закваску.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Дек 27, 2024 11:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Дек 27, 2024 11:23
Афаня
Выбросите этот рецепт!
Она у вас просто голодает! Ей не из чего формировать ни дрожжи, ни бактерии.
При этом ещё на 50 гр стартера берется 25 гр муки и воды! Чем там питаться! Ещё и сидеть с этим 48 и 36 часов! Я в шоке!
Сначала кормят раз в сутки, потом 2 раза.
Напишите, какую муку в итоге брали.
Добавлено спустя 38 секунд:
Афаня
Вот где вы взяли этот рецепт, если не секрет? Ну, так для информации
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Видимо это рецепт для того, чтобы люди мучались, а потом купили курс по выведению закваски
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Натали Хлебная Фея
Я взяла у Ольги Кащиц в инст, (pekarko)
Муку я брала разную, меняла уже несколько раз… начинала на цз французская штцчка, потом на увелке. Высший сорт брала царица полей и белонежную
Я тоже в шоке выходит 😅 зачем тогда опытные пекари такой рецепт дают 😭
У вас нет рецепта без фруктов подобного с верными пропорциями?
Натали Хлебная Фея
Скажите, пожалуйста, это закваска 100% влажности получается, верно? И какую воду лучше брать? Бутилированную, из под крана, фильтрованную?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28374 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 27, 2024 11:54
Афаня
Поддерживаю Наташу, у вас закваска просто дохнет с голода. 36 часов при высокой температуре - да она съела все крахмала и т.п. и благополучно скончалась. Запах ацетона это ликбез - это признак того, что закваска люто голодает.
Выкиньте этот рецепт и возьмите те, что написаны на первой странице этой ветки.
А ещё лучше - возьмите готовую закваску у УФ и будет вам счастье.
Мы почти все начинали с того, что брали у кого-нибудь закваску. А свою выводили уже когда понимали процессы, происходящие в этой среде.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Афаня писал(а):
Я тоже в шоке выходит 😅 зачем тогда опытные пекари такой рецепт дают 😭
Затем, чтобы покупали у них либо закваску, либо рецепт.
Этим не только пекари славятся. Я, например, столкнулась с вязальщицами, которые выкладывают заведомо неправильные схемы, а дальше, либо сам соображаешь, либо покупаешь.
Посмотрите видео Ирины Хлебниковой о выведении закваски. Если Ютуб работает. Она не врёт, это редкий случай блогера, когда рецептам можно доверять.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
На самом деле, выводить закваску можно на чем угодно. Всё равно, у вас в финале окажется примерно одинаковый набор ферментов и бактерий, нужных для изготовления хлеба.
ИРРА Натали Хлебная Фея
Спасибо вам огромное! Блин так жалко потраченного времени, я почти месяц мучаюсь с этим рецептом…
Я нашла где взять закваску готовую, но мне сказали мол не факт что выживет в новых условиях (вода и мука другие). Все-таки шансы на выживание хорошие, да? Нужно просто начать кормить своей мукой и водой, сколько примерно на это время уйдет, чтобы она набрала силу снова?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах