Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 17:13
Аульчанка
сухая закваска делается из обычно путём простого высушивания. закваску размазывают на пергаменте тонким слоем, высушивают и затем перемалывают в кофемолке. чтобы привести ее в чувства надо ее размочить и подкормить. если их просто добавляют в тесто, как сухие термофильные - значит в их составе есть покупные дрожжи. Т.к.Т.к. обычную сухую закваску, надо сначала привести в чувства. Я об этом читала на сайте хлебопёков
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 19:40
Кедра писал(а):
Аульчанка
сухая закваска делается из обычно путём простого высушивания. закваску размазывают на пергаменте тонким слоем, высушивают и затем перемалывают в кофемолке. чтобы привести ее в чувства надо ее размочить и подкормить. если их просто добавляют в тесто, как сухие термофильные - значит в их составе есть покупные дрожжи. Т.к.Т.к. обычную сухую закваску, надо сначала привести в чувства. Я об этом читала на сайте хлебопёков
эти мне дали именно для заваривания, а не для добавления в тесто.. (проверю расскажу чего я уже только не задумала, осталось осуществить
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 22:48
Аульчанка писал(а):
я вчера испекла 2 раза хлеб на закваске.. первый раз вообще не поднялся , пару пузырьков на булку, второй раз явно попытался, но что-то идет не так
я замес делала на пицце, потом поставила на фр.хлеб, как было в рецепте, но не поняла пока, почему осел, а крышу при этом сорвало (т.е. процесс явно шел, но не дошел.. а может наоборот сильно часто его месили???)
хлеб вкусный, но плотный и тяжелый
есть мысль поставить сразу на французский - 3-55 время приготовления.. или все-таки надо больше? что скажете спецы?
Тесто на закваске не месить. Его однажды замешивают и перекладывают в форму, там оно поднимается и потом в духовку. Если в хлебопечке, то она месит, потом я выключаю, тесто поднимается. Потом включаю выпечку.
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:02
Ленок
не, ну я уже почти созрела, ну уговорили, девочки.. буду по выходным печь из закваски - и понаблюдать будет время и по перекладывать и не уснуть когда не надо... а на неделе, по ночам или кирпичи или дрожжевой
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:12
Аульчанка
а вы можете, придти с работы, замесить тесто в хлебопечке, вывалить в форму, поставить в духовку на 2,5 ч на 30 С , потом перевести на 160 С еще на 1 ч 5 мин, вытащить из духовки и идти спать Итого 5 мин (закладка продуктов в ХП) +20 мин +2,5 ч +1 ч 5 мин = 4 часа. Если в полседьмого приходите с работы, в полодиннадцатого можно идти спать
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:06
Ленок писал(а):
Аульчанка
а вы можете, придти с работы, замесить тесто в хлебопечке, вывалить в форму, поставить в духовку на 2,5 ч на 30 С , потом перевести на 160 С еще на 1 ч 5 мин, вытащить из духовки и идти спать Итого 5 мин (закладка продуктов в ХП) +20 мин +2,5 ч +1 ч 5 мин = 4 часа. Если в полседьмого приходите с работы, в полодиннадцатого можно идти спать
красиво
только возник вопрос: а закваску можно в 8 утра вытащить, покормить и пусть до 19-45 стоит, меня ждет? не перекиснет?
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:47
Видимо я принадлежу к той категории людей, которым не суждено пользоваться закваской ((
Вчера еще пузырилась, я её подкормила, чтоб она сильнее стала, планировала сегодня хлеб печь. А сегодня смотрю, а она вообще не то чтобы не булькает а просто жижка, даже пузырей нету. Я теперь вообще стала сомневаться что вчера у меня получилось, может мне примерещилось. Буду начинать весь процесс сначала. пойду виноград покупать
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 23:41
Аульчанка
у меня закваска не виноградная, не знаю какая, но работает. Ее можно вообще заранее не подкармливать, можно залить какая есть, а можно с вечера подкормить и в холодильник до следующего вечера поставить. Я ее подкармливаю, когда тв хлеб часть отливаю, а потом или на следующий день или через день стряпаю снова, она у меня все время в холодильнике стоит.