Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Аульчанка
сухая закваска делается из обычно путём простого высушивания. закваску размазывают на пергаменте тонким слоем, высушивают и затем перемалывают в кофемолке. чтобы привести ее в чувства надо ее размочить и подкормить. если их просто добавляют в тесто, как сухие термофильные - значит в их составе есть покупные дрожжи. Т.к.Т.к. обычную сухую закваску, надо сначала привести в чувства. Я об этом читала на сайте хлебопёков
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Кедра писал(а):
Аульчанка
сухая закваска делается из обычно путём простого высушивания. закваску размазывают на пергаменте тонким слоем, высушивают и затем перемалывают в кофемолке. чтобы привести ее в чувства надо ее размочить и подкормить. если их просто добавляют в тесто, как сухие термофильные - значит в их составе есть покупные дрожжи. Т.к.Т.к. обычную сухую закваску, надо сначала привести в чувства. Я об этом читала на сайте хлебопёков

эти мне дали именно для заваривания, а не для добавления в тесто.. (проверю расскажу :-) чего я уже только не задумала, осталось осуществить :lol:
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 22:48     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
я вчера испекла 2 раза хлеб на закваске.. первый раз вообще не поднялся :aga-aga: , пару пузырьков на булку, второй раз явно попытался, но что-то идет не так
я замес делала на пицце, потом поставила на фр.хлеб, как было в рецепте, но не поняла пока, почему осел, а крышу при этом сорвало (т.е. процесс явно шел, но не дошел.. а может наоборот сильно часто его месили???)
хлеб вкусный, но плотный и тяжелый
есть мысль поставить сразу на французский - 3-55 время приготовления.. или все-таки надо больше? что скажете спецы? :-)

Тесто на закваске не месить. Его однажды замешивают и перекладывают в форму, там оно поднимается и потом в духовку. Если в хлебопечке, то она месит, потом я выключаю, тесто поднимается. Потом включаю выпечку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Ленок
эх, у меня нет функции "только выпечка"
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Аульчанка
попробуйте в духовке, у вас должно получиться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Аульчанка
согласна, в духовке точно получиться. и ничего сложного в этом нет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Ленок
Кедра
хочется ж автоматизации производства :)))))))))))))))))))
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Аульчанка
так тут стоит только тесто вывалить в форму и разровнять и все ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Ленок
не, ну я уже почти созрела, ну уговорили, девочки.. буду по выходным печь из закваски - и понаблюдать будет время и по перекладывать и не уснуть когда не надо... а на неделе, по ночам или кирпичи или дрожжевой :)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Аульчанка
а вы можете, придти с работы, замесить тесто в хлебопечке, вывалить в форму, поставить в духовку на 2,5 ч на 30 С , потом перевести на 160 С еще на 1 ч 5 мин, вытащить из духовки и идти спать :-) Итого 5 мин (закладка продуктов в ХП) +20 мин +2,5 ч +1 ч 5 мин = 4 часа. Если в полседьмого приходите с работы, в полодиннадцатого можно идти спать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Ленок писал(а):
Аульчанка
а вы можете, придти с работы, замесить тесто в хлебопечке, вывалить в форму, поставить в духовку на 2,5 ч на 30 С , потом перевести на 160 С еще на 1 ч 5 мин, вытащить из духовки и идти спать :-) Итого 5 мин (закладка продуктов в ХП) +20 мин +2,5 ч +1 ч 5 мин = 4 часа. Если в полседьмого приходите с работы, в полодиннадцатого можно идти спать

красиво :)

только возник вопрос: а закваску можно в 8 утра вытащить, покормить и пусть до 19-45 стоит, меня ждет? не перекиснет?
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Аульчанка
поднимится, а потом опадет - хлеб может стать кислым
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Видимо я принадлежу к той категории людей, которым не суждено пользоваться закваской ((
Вчера еще пузырилась, я её подкормила, чтоб она сильнее стала, планировала сегодня хлеб печь. А сегодня смотрю, а она вообще не то чтобы не булькает а просто жижка, даже пузырей нету. Я теперь вообще стала сомневаться что вчера у меня получилось, может мне примерещилось. Буду начинать весь процесс сначала. пойду виноград покупать
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Кедра
ну вот. получается в раб.дни не вариант..
"но мы не привыкли отступать" :):):):)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Аульчанка
у меня закваска не виноградная, не знаю какая, но работает. Ее можно вообще заранее не подкармливать, можно залить какая есть, а можно с вечера подкормить и в холодильник до следующего вечера поставить. Я ее подкармливаю, когда тв хлеб часть отливаю, а потом или на следующий день или через день стряпаю снова, она у меня все время в холодильнике стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах