 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Limurochka
Ясельки

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 4 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2008 19:22 |
|
|
Очень рекомендую БЫСТРЫЙ ПИРОГ очень вкусненький пробуйте, муж любит его и горячим и холодным
[color=indigo]Продукты: 1 пачка майонеза (200 гр), 1 яйцо, 05 ст. л гаш. соды, мука на глаз 1.5-2 стакана (тесто должно быть уже не жидкое но еще не густое, такое, что за ложкой тянется, а месить еще рано.)
Начинка: вариантов много кортошка, лук, постоянные, а дальше курица (сырая), рыба(сырая) или консерва в масле, грибы(обжар.), яйца и т.п Выкладываем в форму 0.5 теста, потом сырая картошка тертая, за тем мелко резаный лук, и потом курица мелко резаная(или что есть) или рыбная консерва в масле. Закрываем остатком теста. Выпекаем до готовности мин 30-40.
Написано много, но готовить просто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ягода Малина
Студент

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 582 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ Карта № 181282
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
натал'ок
Подготовишка

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 428
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 19:34 |
|
|
ещё одно быстрое блюдо: сырой картофель (4 шт. на семью из 3 человек) почистить, нарезать кубиками. Раньше начинала с лука, он жарился, пока я картошку крошила, а лук перестал нравится, поэтому готовлю без него. его на уже разогретую с маслом сковородку, морковь у нас заготовлена ещё с осени, а так - сырую на терке, она помельче - быстрее сготовится. потом фасоль стручковую по вкусу и зеленый горошек. если есть, цв. капуста. сосиска/котлета и полноценный ужин. сытно. недорого. быстро. оригинально - не знаю. зато цветно получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2008 6:55 |
|
|
Тож люблю все намешать, что заморожено, оставлено и получается прикольно, быстро и нет заморочек чем мужчину накормить))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 16:38 |
|
|
Моё любимое блюдо быстрого приготовления:
1) Пакетик (можно два) сухариков, типа кириешек каких-нибудь *я люблю пряяяные, с салями например*
2) Баночка кукурузы
3) Яйца отварить, порезать кубиками
4) По выбору - можно добавить немного варёной курицы
5) Добавить майонез.
ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я обожаю Готовится быстро, и пока сухарики хрустят, вообще ням-ням )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2008 16:13 |
|
|
2 на мой взгляд быстроготовяшихся блюда
включаем духовку пока греется, мажем противень подс маслом,
филе кеты или горбуши режем на кусочки - если хорошее филе то 5*5, 6*6, если не очень, то просто полосками, сверху порезанный тонкими кольцами лук, (я люблю побольше)перчим, солим, намазываем майонезом, присыпаем тертым сыром. воды не лить, поставить пониже в духовку (иначе сыр быстро подрумянится, а рыба будет вареной а не жареной), 250 градусов минут на 20-30.
и почти то же самое с куриным филе - быстренко отбиваем, кладем лук ( ждя курицы я его правда мариную минут 5 в уксусе, солим-перчим, майонез, сыр, тоже поставить пониже
Блюда эти люблю потому что поставил в духовку и свободен, не надо все это вреям стоять плиты и переворачивать-вытаскивать пожаренное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.07 Сообщения: 549 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 14:51 |
|
|
Самый нехлопотный рецепт котлет-) получаются сочными, мягкими, с румянной корочкой-) а времени на готовку - 10 минут-)
Ставим разогреваться духовку,
в чашку выкладываем фарш (мы сами делаем фарш - 1\2 шейка свиная, 1\2 телятина), режем лучок туда - на 0,5 кг. фарша где-то 1 большая луковица, соль, перец, специи, яйцо, пару столовых ложек муки, добавляю водички - на глаз, чтобы фарш стал пышным и сочным. Все тщательно перемешиваю, и чуть взбиваю.
Достаю противень, застилаю пергаментной бумагой, из фарша формирую котлетки и выкладываю на противень (ничем не смазываю, можно руки обмакивать в раст.масло, но котлетки и так не прилипают). Ставлю в духовку на 200-220С на минут 40. Получаются обалденные котлетки, и не надо стоять у плиты со сковородкой, и противень чистенький - пергаментный лист выкинул, протер тряпочкой и гуляй себе-)))_________________ 
Последний раз редактировалось: wish-and-be (Ср Июл 02, 2008 11:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20345 В дневниках: 7823 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16485 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 17:22 |
|
|
Сорри, если кого-то повторю - все не прочитала. Очень удобно, если вечером гости нападут горячие бутеры с рыбой. Банка сайры (можно лосось), несколько яиц, пару сырков простых плавленых на терке плюс-минус жареный лук - все замешать с майонезом. Намазать на порезанный батон (если по всем правилам, то нижнюю сторону слегка намазать слив.маслом) и в горячую духовку минут на 15-20.
Предлагаю также праздничный (не такой быстрый, но гораздо более вкусный) вариант: берем красную рыбку (чем дороже, тем вкуснее ), режем ее кубиками с гранью чуть меньше 1 см, солим, перчим. Нижнюю сторону кусков нарезанного хлеба мажем слив.маслом, кладем на противень, сверху выкладываем рыбку, на нее - лук тоненькими колечками и аккуратно все замазываем сверху майонезом так, чтобы все было им хорошо смазано. И в духовочку. Очень рекомендую!
Примечание: если положить рыбу одним куском, получится тоже вкусно, но суховато._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 1:06 |
|
|
вот такой рецепт давно уже освоила, он с Кукинга, вроде, но как-то забылся, а тут опять вспомнила с удовольствием
Чистим картошку и ставим ее варить. Воды наливаем столько, чтобы картошка была только-только покрыта. Пока варится - берем говяжий фарш (я беру магазинский), но кто крутит сам, наверняка запас фарша в морозилке имеет. В это фарш добавляем мелко порезанную луковицу, соль перец, можно зелень. Лепим такие большие котлетки и выкладываем их прямо на картошку (вода в кастрюле уже должна закипеть ). Закрываем все это добро крышкой и на медленном огне (чтобы фарш успел приготовиться) держим до готовности картошки. Получаются очень даже приличные паровые котлетки и картошка во вкусном бульончике.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 1:20 |
|
|
Можт и было такое. Это наше любимое быстрое блюдо.
Куриное филе(300-400гр) мелкими кусочками нарезать, нарезать мелко лук, добавить всяких специй (я все бросаю от сушеного/свежего укропа до соевого соуса), соль, яйцо и немного муки. Все перемешать и выложить на протвинь. Сыром посыпать и в духовку до красивой корочки.
Можно есть горячим и холодным.
И еще. Свинину порционными кусками отбить, намазать солью и специями, сверху кружочек помидора, майонез и сыр. В духовку до готовности. Называется "Три толстяка" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 3:00 |
|
|
оляля, а я тоже очень люблю вот так готовить свинину, очень быстро и просто, а потом обязательно посыпать зеленью! Ммм)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naomie
Ясельки

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2008 20:04 |
|
|
Незнаю уж насколько дешево но быстро просто и вкусно)
Кусочки Рыбы в сыре
Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться качественная рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом ,чтоб пропарились. Всё можно подавать на стол) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|