Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 0:55     Ответить с цитатой

Мурзилка писал(а):
Оличка писал(а):
рецепт запекания мяса в фольге. :!: Класс :!: Супер :!: Просто и стоять у плиты не надо. Я на день рождения делала, так все гости были в восторге. :D

Расскажите пожалуйста.

Берешь мясо, мякоть (у Донцовой - лопатка) заднего разруба (с мммаленькой косточкой в середине) Солишь, перчишь и там разные специи. заворачиваешь в фольгу, так чтобы сок не вытекал и в духовку. Если кусок 1-1,5 кг., то на 2 часа. Вытаскиваешь - оно в собственном соку, очень сочное и вкусное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 15:29     Ответить с цитатой

поделюсь еще рецептом вкусной запеканки
это из испанской кухни, но названия я, увы, не помню... моё семейство это очень любит, а главное - туда не ндо супер-пупер продуктов. Все родное, с огорода
обжарить картошку ломтиками на растительном (я часто делаю на оливковом) масле в глубокой сковородке 10 минут, добавить лук и нарезанный зеленый болгарский перец, посолить поперчить, обжарить еще 5 минут. Снять с огня, выложить сверху 2 больших, нарезанных полукольцами помидора. Взбить 4 яйца, 2 столовых ложки мелко рубленной зелени с солью и с перцем. Залить этой смесью картофель и поставить в духовку на 15 минут. Очень вкусно ))
⮝ наверх ⮝

Дариня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 13:45    Заголовок сообщения: рецепты Ответить с цитатой

Здравствуйте!
хочу поделиться: сейчас продаются пакеты или рукава для выпекания, очень удобно. Курицу или мясо куском, посолить, пересыпать специями, чеснок и в пакет и в духовку. Через 30 мин готовое блюдо, мягкое, но при этом с корочкой. Еще один плюс, протвень мыть не нужно, так как весь жир и т.д. все в пакете остается, его выбросил и все чистенько и хорошо.
Еще быстро и вкусно кобачки. Кольца кабачков обжарить на сковороде. Сметану смешать с майонезом и чесноком. Слой кабачков жареных, слой помидор сырых залить соусом, опять слой кабачков, слой помидоров залить соусом. Готовится быстро и получается вкусно. Едят с удовольствием все.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 13:52    Заголовок сообщения: Re: рецепты Ответить с цитатой

Дариня писал(а):
Слой кабачков жареных, слой помидор сырых залить соусом, опять слой кабачков, слой помидоров залить соусом. Готовится быстро и получается вкусно. Едят с удовольствием все.

Я не поняла, и сразу есть? или ещё запекать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дариня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 14:04    Заголовок сообщения: рецепт Ответить с цитатой

1. кабачки обжарить на сковороде с маслом (я потом кладу их в друшлаг что бы лишний жир сбежал)
2. Помидоры сырые
3 Соус с чесноком
когда слоями выложили, готово к употреблению.
Это блюдо наверное всеже не является основным, наверное больше дополнительное.
⮝ наверх ⮝

Дариня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 14:52    Заголовок сообщения: рецеп Ответить с цитатой

еще мне очень нравится рецепт "Шарлотки"
Берем форму для выпекания, смазываем маслом сливочным, посыпаем манной крупой, выкладываем крупно порезанные яблоки.
заливаем тестом, кладем сверху кусочек масла сливочного и в духовку на 20 мин.
тесто: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все смешать.
это быстро и очень вкусно.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 1:47     Ответить с цитатой

А я делаю почти также, как Дариня, только с баклажанами. Баклажаны кружочками обжарить. Нарезать помидоры тоже кружочками. Чеснок мелко порезать. Сложить все слоями: слой баклажан, слой помидоров, чеснок, соль, майонез, опять баклажаны, помидоры, чеснок и т.д. Можно еще между слоями посыпать укропом. С зеленью как-то веселее получается. Такой салат надо делать заранее, лучше накануне, чтобы он настоялся и пропитался. Но можно есть и сразу. Все равно вкусно!!!
А еще совет про курицу тем, у кого суховатая получается. Чтобы курица сухая не была при запекании в духовке, ей под кожу шприцем надо впрыснуть водки или рассол из-под огурцов. А еще я ее люблю медом обмазывать перед запеканием. Оригинально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.03
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 10:16    Заголовок сообщения: Re: рецеп Ответить с цитатой

Дариня писал(а):
еще мне очень нравится рецепт "Шарлотки"
Берем форму для выпекания, смазываем маслом сливочным, посыпаем манной крупой, выкладываем крупно порезанные яблоки.
заливаем тестом, кладем сверху кусочек масла сливочного и в духовку на 20 мин.
тесто: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все смешать.
это быстро и очень вкусно.

1. а на какой температуре печь ?
2. ставить в холодную или горячую духовку ?
3. сода нужна в тесте ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 12:17     Ответить с цитатой

А я вчера сделала такой помидорно-кабачковый торт, как Дариня написала. Только у меня белого (головками) чеснока было мало, я в майонез ещё зеленого (перья) накрошила. Мужу очень понравилось, слопал 3/4. Хотя кабачки не очень любит. А для себя я решила, что кабачки в следующий раз посильнее зажарю, а то мне получилось сыровато. :wink: Но это уже мой косяк :) Теперь бы оригинальное название этому блюду придумать. :?:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 12:59    Заголовок сообщения: Re: рецеп Ответить с цитатой

Lenka писал(а):
1. а на какой температуре печь ?
2. ставить в холодную или горячую духовку ?
3. сода нужна в тесте ?

Я делаю немного по-другому, тесто такое-же, только яблоки я сверху кладу и сахаром сверху посыпаю.

Температура примерно 180-200. Ставлю я в горячую духовку. Соду не нужно. Яйца хорошо взбиваешь и оно получается(тесто) очень пышным.
⮝ наверх ⮝

Дариня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 15:02    Заголовок сообщения: рецепт Ответить с цитатой

Добрый день!
Очень рада что понравились кабачки!
а про шарлотку, "Оличка" правильно написала, соды не надо, а духовка около 200.
Название кабачкам, вопрос хороший! Сразу вспоминается "Самая обаятельная и превлекательная" , название должно красиво звучать :lol: ну например "Кабачковая соната" :D
⮝ наверх ⮝

Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 15:22     Ответить с цитатой

Летом и осенью у меня, как правило, мало времени на готовку (дача, сбор урожаев и т.д.), поэтому спасаюсь несколькими простыми, быстрыми и вкусными блюдами. Вот парочка:

1. Покупаю питу в магазине (лепешка такая полая внутри, пополам разрезаешь - получаются два "конвертика"). Режу кубиками все, что есть дома: помидоры, огурцы, зелень, колбасу, сыр (единственный обязательный ингридиент, на мой взгляд, т.к. при нагревании придает блюду особенную привлекательность), добавляю майонез и кетчуп, перемешиваю и в питу запихиваю. 1,5 минуты на максимальной мощности в микроволновке и готово. Уплетается почему-то быстрее, чем готовится вторая порция. Нередко делаю заготовки с вечера, а утром только разогреваю - минимальные затраты на завтрак.

2.2. Консервы из горбуши, на 1 банку 2 яйца и несколько зубчиков чеснока. Все размять до кашицы, которую потом разложить на кусочки-четвертинки хлеба. Обжарить на разогретой заранее сковороде: сначала горбушей вниз, потом перевернуть, чтобы зажарился хлебушек. 5-7 минут на все про все.

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2004 14:11     Ответить с цитатой

Дочки мои, когда к ним приходят подружки отмечать какой-либо их ребячий праздник, делают такую картошку. Картошку чистят и надрезают полосками часто-часто почти до конца картофелины (но не до самого конца!). В каждый надрез кладут маленький кусочек масла или маргарина. Картофель выкладывают на противень, сверху мажут майонезом. Можно еще и сыром посыпать, но не обязательно. Все это дело – в духовку. Получается вкусно и красиво. Такую картошку можно просто есть так просто без ничего. Но девчонки подают ее с салатом (любым). Получается и родителям не накладно (картошка и маргарин это не дорого) и дети сами делают – им в удовольствие.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2004 14:12     Ответить с цитатой

Вот такой салат для любителей пожевать долго. Капусту шинкуем, обминаем с небольшим количеством соли (чтобы сок дала). Добавляем соленый арахис и черный изюм. Заправляем майонезом. Делать такой салат надо накануне праздника, чтобы арахис пропитался и не был сухим.

А вот этот салат я делаю в двух вариантах, чтобы не надоедало и в зависимости от характера застолья, на которое он подается. Вариант 1. Морковь режется соломкой, лук мелко и все это в масле тушится на сковороде до мягкости морковки. Печень отваривается, режется соломкой. Все перемешивается и заправляется майонезом. Вариант 2. Печень (сырая) перекручивается на мясорубке. Добавить в нее яйцо, ложку сметаны, соли, муки. Завести тесто, как на блины. Испечь из этого «теста» блинчики. Морковь потереть на терке и с мелко нарезанным луком потушить в масле. Собрать «торт»: на тарелку положить блинчик из печени, сверху морковь, намазать майонезом, снова блинчик, морковь, майонез и т.д. Сверху украсить зеленью, фигурками из морковки. Резать как торт.
⮝ наверх ⮝

Enya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 12:28     Ответить с цитатой

Еще про курицу...
В одной из передач Н-ска балерина из оперного дала рецепт приготовления курицы в пиве, мы готовили получается вкусно.
Окорочка или др. части курицы выкладываешь на протвень, предварительно посолив , но др. специй не класть! Затем заливаешь пивом (любым) и до готовности !

Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: