Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2015 17:08 |
|
|
marina_sh
в стакан бленлера кладем клубнику, сахар и молоко. Пропорции произвольные. Взбиваем, коктейль готов. если клубники много и хочется много израсходовать, то молока добавляем немного, получаем густую массу, торжественно объявляем домашним, что не просто какой то там молочный коктейль, а модный напиток смузи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iylia
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2015 16:10 |
|
|
marina_sh
1 Жаренное мясо (Я беру куриное филе, соль специи по вкусу и на сковороду)
2 Лапша "по флотски"( Обжариваю фарш, параллельно варю лапшу, затем лапшу в фарш, чуть потомить и готово)
3 Лапша с сыром. ( отвариваю лапшу, в горячую лапшу добавляю тертый сыр)
4 Мясо в духовку в фольге( Кусок мяса, чаще свинину, но можно любой, даже рыбу так запекала, заворачиваю в фольгу, соль специи по вкусу, 2-3 часа готовлю при Т 200, рыбу курицу меньше, по времени)
5 Уха из сайры( рис, лук, картошка, все в кастрюлю закидываю, как свариться сайру добавляю и готово)
Добавлено спустя 34 секунды:
Вспомню, еще чего напишу.  _________________
Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50211 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2015 17:47 |
|
|
О, я очень люблю редиску макать сначала в соль, а потом в сметану. И с хлебом. Практически ужин.
Если отварить мясо или курицу - то ваще полноценный обед.
А ещё мне нравятся "салаты" у японцев - они режут овощи максимум на 4 части, и раскладывают на подносике. Вот тебе и салат.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2015 19:20 |
|
|
не, на самом деле неплохая идея собрать в одной теме простецкие рецепты, чтоб минимум возни, но на выходе имеем полноценный ужин,пусть и не роскошный, но и не сосиски в лапше быстрого приготовления. Правда,загвоздка,мне кажется, может быть в том, что у каждой хозяйки свои критерии сложности блюд - для кого-то оливье слишком сложно, а другая его между другими делами настругает и не заметит.
У меня из быстрой еды следующие варианты применяются:
1. яичница с хлебом (серы хлеб нарезать кубиками, обжарить слегка, залить яйцами, посолить)
2. омлет с грибами/шпинатом/сыром или безо всего (1-2-3 яйца посолить, взбить миксером с1/2-1 ст. л соль муки, добавить молока - это у меня омлет. грибы, шпинат я слегка обжариваю и заливаю омлетом. Если решаю добавить сыр, то посылаю тертым уже готовый омлет.)
3.3. Куриное филе режу соломкой, обжариваю в течение нескольких минут, заливаю кетчупом, разбавленным водой. Тушу минуты три.
Ну вот что сходу вспомнила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2015 19:32 |
|
|
Делаю иногда быстросуп, когда хочется жидкого и готовить лень.
Курицы кусок любой ( я спец. для него покупаю дешевые куриные спинки- набор для супа. Навар хороший, а мяса в этом "блюде" мне не надо)))
Варю всегда на один раз, малую порцию.
В кастрюльку куриную запчасть, небольшую луквичку, морковку,поварилось немножко- овощи выкидываю, туда спагетти. Минут 7, чеснок, зелень. Лаврушку, перец можно. Все. Майонез, сухарики. Это необязательно))_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27594 В дневниках: 238 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 10:19 |
|
|
Самое простое и мое просто ненавидимое диетное блюдо- запариваем гречку кипятком,оставляем на час-два, каша гречневая готова,по тому же принципу каши в скороварке,или кусок мяса/рыбы в ней же. Сухари с молоком,посыпать сахаром- вот вам тюря,как говорила моя бабуля ( очень любила простую деревенскую пищу), у меня ребенок,кстати,в жару только такое и ест. Картошку в мундире покрошить в сметану или растительное масло,добавить лук,поглощать с кислой капустой и бородинским хлебом,если запить квасом и добавить чуток хрена- вообще пища богов.
Еще делаю типа пастромы из курицы,берется филе курицы,маринад- соевый соус,приправы,чайная ложка масла,чеснок, кура маринуется в нем от 3 до 24 часов, завернул в фольгу, 14 минут на 200 градусах,потом духовку выключить, куру из нее часа 4-5 не доставать. Для меня это спасение,когда готовить совсем лень.
Ой,еще словацкий суп мой любимый,но это уже сложно,видимо,для автора_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 13:12 |
|
|
Есть "ленивые" рецепты для микроволновки
Например, Ризотто в микроволновке
Гораздо удобнее приготовить в микроволновке, чем стоять над плитой, постоянно помешивая. Этот рецепт удивителен по 2 причинам: во-первых, ризотто готовится в микроволновке. Во-вторых, на это нужно 10 минут. Даже если вы забыли о блюде в микроволновке на полчаса, не волнуйтесь, оно не испортится!
Ингредиенты:
2 ст. л.л. сливочного масла;
1 зубчик измельченного чеснока;
мелко нарезанная луковица;
стакан сырого риса;
полстакана вина;
2 ст. бульона.
Смешиваем все это и ставим в микроволновку, добавляя грибы, сыр или бекон по вкусу.
Французский тост за 2 минуты
Рецепт:
1. Нарежьте ломтик хлеба кубиками.
2.2. Возьмите чашку, растопите там немного сливочного масла, затем положите туда хлеб.
3.3. В другой чашке смешайте яйцо, 3 столовые ложки молока, щепотку корицы или ванили.
4.4. Теперь перемешайте содержимое обеих чашек. Дайте хлебу пропитаться.
5.5. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты.
6.6. С сиропом будет еще вкуснее! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mia-more
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.14 Сообщения: 636
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для ооочень ленивой хозяйки |
|
|
marina_sh писал(а): | Ленивая хозяйка настолько ленивая, что максимум на что способна, это помыть необходимые продукты (чистить - это уже слишком сложно), покидать их в кухонный комбайн (который умеет резать кубиками, пластиками, натирать на терке и т.п, но вот чистить не умеет) или блендер, а также закинуть всё в кастрюлю/сковородку/духовку (мультиварки в наличии нет), так чтобы ничего помешивать не надо было. В одной из соседних тем есть якобы "простые" рецепты, но это всё не то. Приведу несколько примеров, чтобы было понятно чего я хочу:
1) Картошка, запеченная в мундире.
Моется картошка (а если совсем лень, то можно даже не мыть ), закидывается в духовку и вуаля, минут через 40 гарнир готов.
2) Куриные голени, запеченные под майонезом.
В майонез добавляется соль и перец, в полученной смеси обваливаются куриные голени, закидываются в духовку минут на 30-40.
3) Молочный коктейль.
Мороженое смешивается с молоком, кладется в блендер и через пару минут коктейль готов.
Если кто знает подобные рецепты для ооочень ленивых хозяек, поделитесь, плиз. Интересуют как основные блюда, так и всяческие десерты. Полуфабрикаты не предлагать! |
а я картошку делаю так: разрезаю гормошкой , туда сыр закладываю и в духовку тоже вкусно_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 14:40 |
|
|
Bella98
почему? То есть, сложные удаются - а простые нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|