Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 0:41     Ответить с цитатой

Рассказала про рецепт маме и родственникам. Понравилось всем. Но не забывать, что лук- на слабом огне. Вместе с курицей, на малом. Лучше чуть дольше потерпеть, но огонь не увеличивать.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eya
Профессор
Профессор


На сайте с 10.11.11
Сообщения: 2315
В дневниках: 4818
Откуда: Барнаул, п. Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за тему! Зашла, вдохновилась! :give_heart: хотя я вообще готовить не люблю :aga-aga: но чувствую, надо меняться к лучшему!
Я люблю гречку, а чтобы было не скучно, что-нибудь в нее добавляю на стадии варки - овощи разные, или грибы из заморозки, или крылья-ноги-хвосты. Это единственное блюдо, которое у меня получается вкусно :oops:

Добавлено спустя 57 минут 16 секунд:

Забыла про свой яблочный пирог! :-)
Рецепт: берем 6 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (примерно стакан) до белого цвета, белки - без сахара. В желтки добавляем муку на глаз - тесто должно быть густым, но все-таки должна быть возможность его размешать ложкой. Дальше, размешивая тесто с желтками, потихоньку вливаем в него и осторожно размешиваем взбитые в пену белки. Я делаю это вилкой. Можно добавить ванилин или ванильный сахар, немного соды. На смазанный маслом лист выкладываю порезанные яблоки, присыпанные сахаром (вкуснее всего - кисло-сладкие садовые ранетки), сверху заливаю тестом, пеку при 180 градусах. Всё :-)
_________________
Пока жизнь тебе не нравится, она проходит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Балканский пирог





Рецепт

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 9:21     Ответить с цитатой

AVI здорово у Вас получилось ;) Здесь и не в каждой пекарне,такую красотку встретишь. Называется пита. Делают с сыром мягким, мясом, яблоками, и с вишней,
в сезон. Запивать принято натуральным йогуртом. Вкусненько конечно.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri, спасибо Вам ;)

С мясом и яблоками я еще не пробовала, а вот с вишней в Хорватии покупали в пекарне. Для меня было необычным, что тесто солоноватое, а начинка сладкая :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катя Витина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.09.14
Сообщения: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 21:50    Заголовок сообщения: Экономные рецепты, которые вас удивят Ответить с цитатой

Друзья, за время увлечения кулинарией у меня скопилось много рецептов, я их называю "бомбовыми" Это такие изюминки, алмазики, а иногда даже слитки золота, найдешь его и так радуешься! Я думаю, что для всех мам такие рецепты тоже пригодятся и вы их оцените по достоинству, ведь они очень простые, но в то же время очень вкусные!

Скорее даже мне не просто хочется поделиться с вами рецептами, а немного опровергнуть стереотип, что "если дешево (мало ингредиентов в рецепте, то не вкусно" и рассказать вам секреты, которые помогут вам вкусно готовить, но в тоже время существенно экономить. У меня много таких рецептов, но чтобы понять о чем речь, давайте начнем с блинов!

Вы тоже думаете, что вкусные блины можно приготовить только на молоке, кефире, йогурте и т.д., а на воде они выходят резиновыми и не вкусными?

Уверена, что если вы попробуете приготовить блинчики на воде по моему рецепту, то вы влюбитесь в них и вообще перестанете "переводить" молоко и другие продукты на блины и будете их печь только на воде

Итак, знакомьтесь - Блины на воде и 3 секрета, как сделать их нежными, мягкими и тающими во рту

вода - 0.5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.

1.1. взбить яйца с сахаром - это первый секрет. Должна получиться пышная пена, взбивать надо миксером, как на бисквит
2. посолить, вылить половину воды, высыпать муку и разрыхлитель. Разрыхлитель - это второй секрет.
3.3. взбить миксером тесто и потом уже влить остатки воды и растительное масло.
4.4. готовые блины не надо смазывать маслом (мы же экономим, правда?). Просто складывайте их стопочкой и накройте сверху крышкой, блины как бы пропарятся и масло не потребуется, чтобы сделать их мягкими - это третий секрет

На выходе вы получите обалденные блинчики, никто не поверит, что они приготовлены на воде, для фаршировки они тоже подходят.

рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1377/bliny-na-vode-recept-foto/



если у кого то есть такие простые и вкусные рецепты давайте делиться


Последний раз редактировалось: Катя Витина (Чт Сен 04, 2014 17:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
galikna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.11
Сообщения: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Все такие молодчинки, я вот тоже решила добавить ну очень простой рецептик супчика. Актуален для тех, кто уж очень хочет жиденького, а времени и продуктов ну совсем...
Вам понадобится куриный бульон, можно кубики парочку, 1ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, вермишель-паутинка, соль специи по вкусу.
В закипевший бульон добавляете масло и варите лапшичку, когда лапша почти готова выливаете тонкой струйкой и помешивая яйцо (предварительно взбив его венчиком), листочек лавра, суп готов! Очень быстро и просто!
Подойдет и для дачи ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 16:10     Ответить с цитатой

galikna
а если добавить картошку,то получается детсадовский "кудрявый суп" ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
roynata
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.02.14
Сообщения: 333
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 18:36     Ответить с цитатой

У нас самое хитовое блюдо по вышеобозначенным параметрам - это макароны с яйцом. Варёные макароны, спагетти, вермишель (что есть) вываливаю в сковородку со сливочным маслом, перемешиваю, заливаю взбитыми яйцами. И быстро, и вкусно (дети любят, даже не знаю почему) никогда не остаётся!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 13041
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 2:10     Ответить с цитатой

Наташка
отмечусь.На днях сделала,как давно хотела...вроде получилось съедобненько.Три яблока почистила,порезала,отварила в небольшом количестве воды,измельчила блендером до состояния пюре.Далее довела до кипения и закинула туда манку,пять минут на медленном огне - и готов десерт.
Просто,дешево и вкусно.
:aga-aga:
_________________
8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 3:45     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
Наташка
отмечусь.На днях сделала,как давно хотела...вроде получилось съедобненько.Три яблока почистила,порезала,отварила в небольшом количестве воды,измельчила блендером до состояния пюре.Далее довела до кипения и закинула туда манку,пять минут на медленном огне - и готов десерт.
Просто,дешево и вкусно.
:aga-aga:
ух ты, у меня как раз после приготовления тортика поллитровая баночка домашнего яблочного пюре имеется. Можно уточнить, сколько манки и как есть потом этот десерт, в теплом виде или остужать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 13041
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 18:19     Ответить с цитатой

Estelle
Я на три яблока полстакана манки кидаю...а вообще на глаз,на вкус...побольше манки - будет погуще,поменьше - пожиже.Ели сразу,в горячем состоянии. :-)
_________________
8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 20:34     Ответить с цитатой

у меня от "скуки на все руки"- Пирог к чаю - назвала "Что есть" :oops:
3 яйца+ стакан сахара смешать( не взбивала, просто венчиком хорошо смешала)
около стакана мелко натертой моркови
манка- 100 гр ( примерно 1/3 стакана)
остатки сметаны ( которая в стакане 400гр) - 100гр не больше думаю- в нем я и загасила 1ч.л. соды
всё это смешала, хорошо размешала- из-за гашеной соды всё запенилось( пошла реакция) :)
масло расти :) . 3-4 ст.л.
:) остатки грецкого ореха от новогодних салатов( гр 40-50 )
ванилинчик по вкусу
муки неполный стакан

выпекала в форме , в духовке 180-190 гр - 40 минут

полила сгущенкой, тут на любой вкус - можно и вареньем- дешево-сердито и вкусно!
Скрытый текст:




красиво снять не успела, но взяла на заметку- буду печь :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Вчера готовила курицу "по еврейски" или курица в луковом мармеладе. Рецепт ждал свое часа долго, нарыт где-то в блогах.

Очень вкусно и минимум телодвижений и вложений.

Курица (любые ее части. ноги, крылья. или целая, порционными кусками)
Лук репчатый 0,5 кг
0,5 чайной ложки соды
соль-перец
1 стл масла

Режем лук. не мелко. Нагреваем глубокую сковороду. выливаем масло. выкладываем лук. Лук равномерно распределяем по сковороде, посыпаем содой, перемешиваем. накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут. (за это время лук даст очень много жидкости желтого цвета. в ней и буем тушить курятинку). Затем выкладываем куски курицы в лук, солим. перчим. перемешиваем, накрываем крышкой. огонь делаем средний или малый, что бы жидкость не выкипала. Тушим 40 минут. иногда помешиваем и переворачиваем. Через 40 минут лук будет похож на мармелад - ооооочень вкусно. Можно даже гостей такой курицей угощать
готовила сегодня по этому рецепту, так-то все хорошо, и быстро, и дешево, и оригинально, только подлива на мой взгляд получается почему-то неприятно сладковатой. Прям кислоты хочется добавить. А мясо нежное, хорошее, и цвет как от карри.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marina_sh
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.11.08
Сообщения: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 17:02    Заголовок сообщения: Рецепты для ооочень ленивой хозяйки Ответить с цитатой

Ленивая хозяйка настолько ленивая, что максимум на что способна, это помыть необходимые продукты (чистить - это уже слишком сложно), покидать их в кухонный комбайн (который умеет резать кубиками, пластиками, натирать на терке и т.п, но вот чистить не умеет) или блендер, а также закинуть всё в кастрюлю/сковородку/духовку (мультиварки в наличии нет), так чтобы ничего помешивать не надо было. В одной из соседних тем есть якобы "простые" рецепты, но это всё не то. Приведу несколько примеров, чтобы было понятно чего я хочу:

1) Картошка, запеченная в мундире.
Моется картошка (а если совсем лень, то можно даже не мыть :haha: ), закидывается в духовку и вуаля, минут через 40 гарнир готов.
2) Куриные голени, запеченные под майонезом.
В майонез добавляется соль и перец, в полученной смеси обваливаются куриные голени, закидываются в духовку минут на 30-40.
3) Молочный коктейль.
Мороженое смешивается с молоком, кладется в блендер и через пару минут коктейль готов.

Если кто знает подобные рецепты для ооочень ленивых хозяек, поделитесь, плиз. Интересуют как основные блюда, так и всяческие десерты. Полуфабрикаты не предлагать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 18 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах