|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eya
Профессор

На сайте с 10.11.11 Сообщения: 2315 В дневниках: 4818 Откуда: Барнаул, п. Южный
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 19:23 |
|
|
Девочки, спасибо всем за тему! Зашла, вдохновилась! хотя я вообще готовить не люблю но чувствую, надо меняться к лучшему!
Я люблю гречку, а чтобы было не скучно, что-нибудь в нее добавляю на стадии варки - овощи разные, или грибы из заморозки, или крылья-ноги-хвосты. Это единственное блюдо, которое у меня получается вкусно
Добавлено спустя 57 минут 16 секунд:
Забыла про свой яблочный пирог!
Рецепт: берем 6 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (примерно стакан) до белого цвета, белки - без сахара. В желтки добавляем муку на глаз - тесто должно быть густым, но все-таки должна быть возможность его размешать ложкой. Дальше, размешивая тесто с желтками, потихоньку вливаем в него и осторожно размешиваем взбитые в пену белки. Я делаю это вилкой. Можно добавить ванилин или ванильный сахар, немного соды. На смазанный маслом лист выкладываю порезанные яблоки, присыпанные сахаром (вкуснее всего - кисло-сладкие садовые ранетки), сверху заливаю тестом, пеку при 180 градусах. Всё  _________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2014 15:58 |
|
|
Балканский пирог
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2014 13:29 |
|
|
Stolitsa Sibiri, спасибо Вам
С мясом и яблоками я еще не пробовала, а вот с вишней в Хорватии покупали в пекарне. Для меня было необычным, что тесто солоноватое, а начинка сладкая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Витина
Ясельки

На сайте с 03.09.14 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2014 21:50 Заголовок сообщения: Экономные рецепты, которые вас удивят |
|
|
Друзья, за время увлечения кулинарией у меня скопилось много рецептов, я их называю "бомбовыми" Это такие изюминки, алмазики, а иногда даже слитки золота, найдешь его и так радуешься! Я думаю, что для всех мам такие рецепты тоже пригодятся и вы их оцените по достоинству, ведь они очень простые, но в то же время очень вкусные!
Скорее даже мне не просто хочется поделиться с вами рецептами, а немного опровергнуть стереотип, что "если дешево (мало ингредиентов в рецепте, то не вкусно" и рассказать вам секреты, которые помогут вам вкусно готовить, но в тоже время существенно экономить. У меня много таких рецептов, но чтобы понять о чем речь, давайте начнем с блинов!
Вы тоже думаете, что вкусные блины можно приготовить только на молоке, кефире, йогурте и т.д., а на воде они выходят резиновыми и не вкусными?
Уверена, что если вы попробуете приготовить блинчики на воде по моему рецепту, то вы влюбитесь в них и вообще перестанете "переводить" молоко и другие продукты на блины и будете их печь только на воде
Итак, знакомьтесь - Блины на воде и 3 секрета, как сделать их нежными, мягкими и тающими во рту
вода - 0.5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
1.1. взбить яйца с сахаром - это первый секрет. Должна получиться пышная пена, взбивать надо миксером, как на бисквит
2. посолить, вылить половину воды, высыпать муку и разрыхлитель. Разрыхлитель - это второй секрет.
3.3. взбить миксером тесто и потом уже влить остатки воды и растительное масло.
4.4. готовые блины не надо смазывать маслом (мы же экономим, правда?). Просто складывайте их стопочкой и накройте сверху крышкой, блины как бы пропарятся и масло не потребуется, чтобы сделать их мягкими - это третий секрет
На выходе вы получите обалденные блинчики, никто не поверит, что они приготовлены на воде, для фаршировки они тоже подходят.
рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1377/bliny-na-vode-recept-foto/
если у кого то есть такие простые и вкусные рецепты давайте делиться
Последний раз редактировалось: Катя Витина (Чт Сен 04, 2014 17:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galikna
Подготовишка

На сайте с 17.03.11 Сообщения: 255
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 15:48 |
|
|
Девочки, здравствуйте!
Все такие молодчинки, я вот тоже решила добавить ну очень простой рецептик супчика. Актуален для тех, кто уж очень хочет жиденького, а времени и продуктов ну совсем...
Вам понадобится куриный бульон, можно кубики парочку, 1ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, вермишель-паутинка, соль специи по вкусу.
В закипевший бульон добавляете масло и варите лапшичку, когда лапша почти готова выливаете тонкой струйкой и помешивая яйцо (предварительно взбив его венчиком), листочек лавра, суп готов! Очень быстро и просто!
Подойдет и для дачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаперуза
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 16:10 |
|
|
galikna
а если добавить картошку,то получается детсадовский "кудрявый суп"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
roynata
Подготовишка

На сайте с 01.02.14 Сообщения: 333 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2015 3:45 |
|
|
ОлесяВова писал(а): | Наташка
отмечусь.На днях сделала,как давно хотела...вроде получилось съедобненько.Три яблока почистила,порезала,отварила в небольшом количестве воды,измельчила блендером до состояния пюре.Далее довела до кипения и закинула туда манку,пять минут на медленном огне - и готов десерт.
Просто,дешево и вкусно.
 | ух ты, у меня как раз после приготовления тортика поллитровая баночка домашнего яблочного пюре имеется. Можно уточнить, сколько манки и как есть потом этот десерт, в теплом виде или остужать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarilynS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2015 22:05 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Вчера готовила курицу "по еврейски" или курица в луковом мармеладе. Рецепт ждал свое часа долго, нарыт где-то в блогах.
Очень вкусно и минимум телодвижений и вложений.
Курица (любые ее части. ноги, крылья. или целая, порционными кусками)
Лук репчатый 0,5 кг
0,5 чайной ложки соды
соль-перец
1 стл масла
Режем лук. не мелко. Нагреваем глубокую сковороду. выливаем масло. выкладываем лук. Лук равномерно распределяем по сковороде, посыпаем содой, перемешиваем. накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут. (за это время лук даст очень много жидкости желтого цвета. в ней и буем тушить курятинку). Затем выкладываем куски курицы в лук, солим. перчим. перемешиваем, накрываем крышкой. огонь делаем средний или малый, что бы жидкость не выкипала. Тушим 40 минут. иногда помешиваем и переворачиваем. Через 40 минут лук будет похож на мармелад - ооооочень вкусно. Можно даже гостей такой курицей угощать | готовила сегодня по этому рецепту, так-то все хорошо, и быстро, и дешево, и оригинально, только подлива на мой взгляд получается почему-то неприятно сладковатой. Прям кислоты хочется добавить. А мясо нежное, хорошее, и цвет как от карри. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina_sh
Подготовишка

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 255
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2015 17:02 Заголовок сообщения: Рецепты для ооочень ленивой хозяйки |
|
|
Ленивая хозяйка настолько ленивая, что максимум на что способна, это помыть необходимые продукты (чистить - это уже слишком сложно), покидать их в кухонный комбайн (который умеет резать кубиками, пластиками, натирать на терке и т.п, но вот чистить не умеет) или блендер, а также закинуть всё в кастрюлю/сковородку/духовку (мультиварки в наличии нет), так чтобы ничего помешивать не надо было. В одной из соседних тем есть якобы "простые" рецепты, но это всё не то. Приведу несколько примеров, чтобы было понятно чего я хочу:
1) Картошка, запеченная в мундире.
Моется картошка (а если совсем лень, то можно даже не мыть ), закидывается в духовку и вуаля, минут через 40 гарнир готов.
2) Куриные голени, запеченные под майонезом.
В майонез добавляется соль и перец, в полученной смеси обваливаются куриные голени, закидываются в духовку минут на 30-40.
3) Молочный коктейль.
Мороженое смешивается с молоком, кладется в блендер и через пару минут коктейль готов.
Если кто знает подобные рецепты для ооочень ленивых хозяек, поделитесь, плиз. Интересуют как основные блюда, так и всяческие десерты. Полуфабрикаты не предлагать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|