Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 2:00 |
|
|
АнастасияПотеряева писал(а): | AVI
классный рецептик  |
спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2012 14:42 |
|
|
Девочки! Не могу не поделиться! Запеканка простецкая и ужасно вкусная!
понадобится:
7 картофелин средних
грамм 400 фарша
луковица
майонез, сыр
1 яйцо
соль, специи по вкусу
картошку в мундире отварить до полуготовности, фарш обжарить с луком(посолить, приправить). Остывшую картошку почистить(я для остывания заливаю холодной водой, остывает минут за 10), натереть на крупной терке, посолить, вбить туда яйцо, хорошенько перемешать. Сыр потереть и смешать с майонезом.
Далее застилаем сковороду или круглую форму фольгой(я в сковороде выпекла), выкладываем слой фарша, затем - слой картошки. Сверху обмазываем сырно-майонезной смесью. Ставим в горячую(250-300 градусов) духовку и выпекаем до румяной корочки.
Можно картошки взять побольше и сделать три слоя - картошка-фарш-картошка. Выпекается быстро, так как картошка сварена, а фарш обжарен. Думаю, что если брать все сырое, то на готовку потратится примерно столько же времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 14:09 |
|
|
Вот очень простая закуска! когда нету денег и времени, а гости все равно придут, то очень выручает
Брускетта с гороховым кремом
Ингредиенты:
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
250 мл овощного бульона
1 картофелина
2 ч.л. листиков тимьяна
200 г замороженного зеленого горошка
100 г сметаны
соль, молотый черный перец
12 ломтиков багета
1зубчик чеснока
Приготовление:
Луковицу очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Влить овощной бульон, довести до кипения. Картофелину вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вместе с листиками тимьяна добавить к луку. Тушить 8 мин. Добавить замороженный зеленый горошек и тушить еще 6 мин. Бульон слить. Овощи измельчить до консистенции пюре, смешать со сметаной. Приправить солью и молотым черным перцем. Поджарить ломтики багета. Натереть ломтики чесноком с 1 стороны. Намазать гороховым кремом.
Я еще украсила малюсенькими помидорами и гороховыми побегами.
Источник: Журнал "Лиза. Приятного аппетита!" Июль, 2011г |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CаНата
Профессор

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3135 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CаНата
Профессор

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3135 Откуда: п. Гвардейский
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 2:00 |
|
|
CаНата
подробнее без проблем,правда весь рецепт что называется на глаз
пачка творога, от нее 2\3 каши ( в нашем случае пшеной), яйцо, немного кефира или молока (как мне сказали-это не обязательно), ложки 2 с горкой щедрых сахара, чуток соли, на кончике ножа соды, пару ложек манки сухой (видимо это вместо муки,в моем рецепте манка тоже есть, но я делала всегда без каши),и какие то фрукты (тут уж как вам хочется), замесили,разложили,запекли,вытащили из духовки,смазали сметаной с сахаром и еще на пару минут в духовку (но покрытие сметаной как она сказала-это праздничный вариант,в будни можно просто запечь). как то так,вроде ничего не забыла_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TUMAN
Ясельки

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 93 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 17:43 |
|
|
мое последнее "открытие" быстрого и супер вкусного рецепта - курица по малайски. Курицу режем на куски добавляем чеснок и имбирь (поровну) заливаем все водой только чтобы почти скрыть и варим минут 20. Подаем к гарниру, лучше рису (аутентичней) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39119 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TUMAN
Ясельки

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 93 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 22:59 |
|
|
лесенка писал(а): | TUMAN
Имбирь маринованный? |
Имбирь свежий. Покупаю в магазине, измельчаю в блендере и замораживаю массу в целофане тонким слоем, чтобы можно было отломить потом сколько нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
emasslova
Подготовишка

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:24 |
|
|
"Забавная" еда для детей.
Разрезаем сосиску на три части (кусочки сантиметра по три получаются) вставляем в каждую из них по половине "спагеттины" (пять-семь штук) - с двух концов сосиски должно быть примерно по 3см макарон. И варим до готовности.
Сытное блюдо! Ребятишки на раз едят! И веселятся:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22236 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 8:23 |
|
|
Estelle, это зависит от того, какая сосиска. Знакомая говорила, что их сложно запихнуть в кастрюлю, нужно брать самую большую. И внутри сосиски лапша недоваренная получилась Я решила так не варить) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|