Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:14
Батбуты:
Батбуты - это мини-лепешки, внешне похожи на питу, но отличаются размером и способом приготовления. Марокканская кухня.
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Соль - 1/4 ч. л.
Вода -250 мл
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам.
Разделить на 2 части.
Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении.
Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке!
Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону.
Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.
Приятного аппетита!
Примечание: (автор- inna_2107). Для желого цвета батбут, я добавила в тесто куркумы.
сколько полезных рецептиков в мою копилку, а то уже все надоело хуже горькой редьки...
из самых простых рецептов, что использую - котлетки куриные с сыром, высмотрела в одной передаче, но рецепт упростила: ребем куриный фарш - который дорогой и он идет как бы с кусочками курицы, то есть не мех.обвалки..... нужен сыр, беру недорогой, масло сливочное, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец, яйцо.
В фарш добавляю яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваю.
Сыр и масло режу небольшими квадратиками, 1*1....
беру небольшое количество фарша - чуть меньше 100 гр - на него кладу пару кубиков масла и пару кубиков сыра - делаю шарик обваливая его в панировочных сухарях.... как наделаю несколько шариков - ставлю сковороду на комфорку - включаю на сильный огонь, добавляю в нее много масла, чтобы погруженные в него шарики были погружены минимум на половину.... как масло раскалиться добавляю шарики жариться по 5-7 минут с каждой стороны - до золотой корочки....
На гарнир делаю обычно толченую картошку и овощной салат.... или сырный салат и просто подаю с нарезанной помидоркой - приятного аппетита
Фоток нет - вчера как раз последние готовые доели... а замороженные смотрятся не так аппетитно... кстати я иногда делаю впрок, замораживаю в морозилке, но потом перед жаркой надо разморозить до мягкого состояния фарша - вкус от этого не теряется а экономия времени ощутима
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 22:50
Как раз вчера нашла рецепт очень быстрого супчика (не помню на каком сайте) и быстренько его приготовила - мне очень понравилось Не нашла здесь ничего похожего, поэтому поделюсь Там его назвали супец кубанский - пусть так и будет
Итак, супец кубанский)
Сварить его можно на любом бульоне (куриный, говяжий или кубик) или просто на воде, у меня в морозилке был говяжий бульон. В кастрюльку кинула порезанный кубиками картофель и горсть гречки. Лук мелко покрошила, морковку на мелкую терку - обжарила, закинула в кастрюльку. Взбиваем яйцо и когда картошка и гречка будут готовы вливаем в супчик тонкой струйкой, постоянно помешивая в одном направлении. Ну и конечно, соль, перец, зелень, лавровый листик.
Суп варится минут 15 из минимума продуктов, а получается очень вкусно!
На сайте с 30.04.12 Сообщения: 36 Откуда: Москва-Новосибирск
Добавлено: Вт Май 01, 2012 13:19
Сельдь "Дракончик"
Сельдь свежемороженная-1 кг.
Черный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Красный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Кориандр молотый-0,5 чайной ложки.
Соль-1 столовая ложка.
Лук полукольцами-4 шт.
Сельдь очистить от кожуры и костей, когда она не полностью разморожена, иначе превратиться в кашицу. Если останутся мелкие кости, ничего, они промаринуются. Когда рыба полностью разморозится, порезать на порционные куски.Перемешать все ингредиенты. Предварительно закипятить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 стол. ложки томатной пасты. Остудить и залить рыбу. Поставить в холод на ночь.
Это очень вкусно!
_________________ Самый классный день — это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ…
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13513 В дневниках: 355 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 1:09
Haruka
Меня дважды постигла неудача в приготовлении крем-фреша Не густеет и всё.Может кефир не такой?Я уж начинаю подозревать,что он содержит что-то типа антибиотика,препятствующее скисанию.Вы какой использовали?
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 13:30
Анютка04
Кефир "веселый молочник" % жирности любой!
Меня только однажды сливки подвели, были 15%, делаю сметану такую два раза в неделю, теперь в магазине вообще не покупаю!
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 13:03
Haruka
спасибо Вам за чудесный рецепт крем-фреша очень вкусно я брала банку 500мл сливок 20% Домик в деревне и кефир 2,5% для всей семьи юнимилк/ поставила в час ночи, а в 9 убрала в холодильник, через час достала превосходный вкус и густота само то
сейчас вот снова поставила
спасибо вам
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 2:30
AVI
попробовала по вашему рецепты гречку с сыром и помидорами, оказалось, это так вкусно!!! У меня еще оставался "системный майонез" ( Мириманова) , который йогурт белый + соевый соус, я его еще туда чуть добавила, вообще добавку брала
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 3046 В дневниках: 32 Откуда: Москва-Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 16:22
Салатик очень быстрый, дешевый, яркий и очень легкий.
Мы уплетаем его тазами , это салат номер один на нашем любом застолье вот уже лет 5.
Придумали сами из того, что было
1. Морковь большая -1 шт.
2.2. Красный перец большой - 1 шт
3. Огурец большой - 1 шт
4. Редька зеленая большая - 1 шт
5. Банка консервированной кукурузы - 1 шт
6. Зелень (укроп, петруха), соль, заправка (майонез или масло)
Мы делаем без лука.
Трем редьку, отжимает достаточно хорошо, но не насухо - отправляем в кастрюлю (так как салата много получается, чтобы перемешать было легко). Трем морковку на крупной терке - в кастрюлю. Красный перец и огурец нарезаем кубиками небольшими - в кастрюлю. Кукурузу без жидкости - туда же. Добавляем зелени.
Солим и заправляем уже столько салата, сколько планируем съесть.
Всем приятного аппетита!
_________________ Зарабатывай с Альфа-Банком удаленно.
Подробности в ЛС.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах