
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДанСан
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 4762 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 15:46 |
|
|
Может тут уже есть что-то подобное, еще не все просмотрела. Хочется добавить рецепт Китайский Куриный Суп:
Варится курица, вынимается. В горячем бульоне размешиваются 2 яйца, банка кукурузы, специи по вкусу и желанию, зелень. Закидываем мелко порезанное куриное мясо. Все!
Муж только так этот суп уминает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :) 
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 22:57 |
|
|
Паста с колбасой
Пасту отварить, добавить сливочное масло и специи.
Соус:
Репчатый лук обжарить на раст масле, добавить
Сметану (или сливки, или фету, или вообще майонез), погреть вместе с луком, добавить мелкопорезанные
Соленые (маринованные) огурчики
Колбасу/ветчину/бекон (сорт совершенно любой, я использовала вареную колбасу, сосиски тоже подойдут)
Твердый сыр (или любой другой), все вместе немного прогреть, добавить специи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
radak
Ясельки

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 18:24 |
|
|
У меня подруга делает, сосиски в тесте.
Сосиски, кому какие нравятся. И тесто, слоенное, не дрожжевое. Тесто раскатывается очень тонко. Режется треугольниками и в него заворачивается сосиска. Потом на противень и в духовку. Готовиться до готовности теста. Есть с кетчупом и майонезом.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И еще запекаем мясо. Мясо любое, куском, без кости. Нашпиговываем чесноком, морковкой и немного сала. Солим, перчим. Обмазываем майонезом. Заворачиваем в фольгу и в фольгу. На сильном огне. Где-то часа полтора. Конечно, не сильно быстро, но зато вкусно! На следующей день можно есть холодным, вместо колбасы на хлеб._________________ Coffee first. Talk later |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наташка 31
Школьные годы

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1415 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 1:03 |
|
|
Хочу отделиться очень быстрым и вкусным рецептом. На сковороде жарим сосиски кружочками. Отдельно обжариваем много много лука до золотистого цвета. Добавляем приправы кто какие любит, соль. Отвариваем любые макароны. Все перемешиваем. Быстро и очень вкусно. Особенно для любителей жареного лука. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надёжа
Ясельки

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 14:12 Заголовок сообщения: Рыба в молочном соусе |
|
|
Рыба в молочном соусе
Потребуется:
Рыбное филе 200-300гр
Лук репчатый 1шт
Сырок плавленный (типа Дружба) 2шт
Молоко 2-3 стакана
Раст масло 1ст. ложка.
Соль, специи, лимон.
На гарнир по желанию рис, картошка я делала к макаронам.
Нарезать рыбу ( я брала горбушу, но по моему это не принципиально, главное чтоб свежая была) небольшими кусочками, удалить кости, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимоном и оставить мариноваться. Порезанный кубиками лук потушить с маслом в на медленном огне, чтоб НЕ зарумянился. Сотейник или высокую сковороду ( лучше с тефлоновым покрытием) разогреть положить рыбу и совсем слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь добавить лук, влить молоко, добавить нарезанный сыр, соль по вкусу. 15-20 мин на медленном огне и готово. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:42 |
|
|
У нас самый быстрый рецепт - обжарить вермишель (паутинку) до золотистого цвета, а затем залить ее кипятком, что бы закрывало вермишель, но не много, посолить, поперчить, зелень, можно добавить кубик. Как вода выкипит (примерно 7 мин.) еда готова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aktuna
Профессор

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SofiyaM
Ясельки

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 1:28 Заголовок сообщения: Летний борщ |
|
|
Летний борщ
Ингредиенты:
для бульона:
• говядина постная на кости 700 г
• репчатый лук 1 шт.
• морковь 1 шт.
• лавровый лист 2 шт.
• перец горошком 4-6 шт.
• свекла с ботвой 4 шт.
• морковь 1 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• молодая капуста 1/2 кочана
• сладкий перец 1 шт.
• томаты 1-2 шт.
• зелень петрушки или кинзы 1 пучок
• зеленый лук 1/2 пучка
• чеснок 4-5 зубчика
• сладкая паприка 1/2 ч. л.
• растительное масло 1 ст. л.л.
• сметана
Для приготовления бульона в кастрюлю положить промытое под водой мясо, налить воды (вырезано модератором Маша:)) и довести ее до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить цельную луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком, не солить. Варить до готовности мяса, около 1,5 часов, затем мясо и овощи вытащить из бульона. В это время подготовим все продукты для закладки в суп. Свеклу промоем, обсушим и очистим, ботву оставить. Морковь очистить, остальные овощи промыть и обсушить. Капусту нашинковать и выложить в бульон. Сладкий перец нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам. Половину свеклы нарезать тонкой соломкой, две оставшиеся свеклы натереть на крупной терке. Выложить свеклу в кастрюлю. Репчатый лук нарезать и выложить в борщ. Ботву свеклы нарезать и выложить в борщ. Томаты нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Приготовить заправку. Для этого чеснок пропустить через давилку и выложить в ступку, добавить соль. Влить ложку масла. Добавить паприку и перетереть. Зелень измельчить и выложить к чесноку, хорошенько перемешать. В борщ выложить кусочки мяса. За 5 минут до готовности выложить чеснок с зеленью, перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Дать постоять минут 15. Затем борщ разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и свежей зеленью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людамила
Ясельки

На сайте с 13.04.10 Сообщения: 75 Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 22:43 |
|
|
Самый быстрый на мой взгляд салат и горячее:
Салат:
Кукуруза консервированная (жидкость слить)
Крабовые палки (лучше креветки, но это уже не так быстро)-режем пока варятся яйца
Яйца варёные (яйцерезкой шмяк-шмяк!)
Ржаные сухарики
Чеснок давленный
Засыпать в большую миску и смешать с майонезом.
Горячее:
На сковороду с растительным маслом кидаем отварную спагетти, вкусного кетчупа - 1-2 ложки, чеснока надавим сверху и надо поперчить - перемешать как следует. Обжаривать минуты 2-3. Для себя ещё рублю кинзу и базилик. Чтобы посытнее было раскладываю по тарелкам, посыпаю сыром и в мироволновку на пару минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коледа
Студент

На сайте с 18.11.11 Сообщения: 2639 Откуда: академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 16:23 |
|
|
Limurochka писал(а): | Очень рекомендую БЫСТРЫЙ ПИРОГ очень вкусненький пробуйте, муж любит его и горячим и холодным
[color=indigo]Продукты: 1 пачка майонеза (200 гр), 1 яйцо, 05 ст. л гаш. соды, мука на глаз 1.5-2 стакана (тесто должно быть уже не жидкое но еще не густое, такое, что за ложкой тянется, а месить еще рано.)
Начинка: вариантов много кортошка, лук, постоянные, а дальше курица (сырая), рыба(сырая) или консерва в масле, грибы(обжар.), яйца и т.п Выкладываем в форму 0.5 теста, потом сырая картошка тертая, за тем мелко резаный лук, и потом курица мелко резаная(или что есть) или рыбная консерва в масле. Закрываем остатком теста. Выпекаем до готовности мин 30-40.
Написано много, но готовить просто. |
сегодня готовила такой пирог, с сайрой яиц положила больше, потому как даже с одним стаканом муки тесто ну не в какую не хотело быть более-менее жидким ну ничего вкусненький такой получился, нежненький, ну уж больно жирный, тесто с майонезом само по себе жир выделяло, а ещё и сайра в масле.....в следующий раз с курицей попробую
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Коледа писал(а): | Limurochka писал(а): | Очень рекомендую БЫСТРЫЙ ПИРОГ очень вкусненький пробуйте, муж любит его и горячим и холодным
[color=indigo]Продукты: 1 пачка майонеза (200 гр), 1 яйцо, 05 ст. л гаш. соды, мука на глаз 1.5-2 стакана (тесто должно быть уже не жидкое но еще не густое, такое, что за ложкой тянется, а месить еще рано.)
Начинка: вариантов много кортошка, лук, постоянные, а дальше курица (сырая), рыба(сырая) или консерва в масле, грибы(обжар.), яйца и т.п Выкладываем в форму 0.5 теста, потом сырая картошка тертая, за тем мелко резаный лук, и потом курица мелко резаная(или что есть) или рыбная консерва в масле. Закрываем остатком теста. Выпекаем до готовности мин 30-40.
Написано много, но готовить просто. |
сегодня готовила такой пирог, с сайрой яиц положила больше, потому как даже с одним стаканом муки тесто ну не в какую не хотело быть более-менее жидким ну ничего вкусненький такой получился, нежненький, ну уж больно жирный, тесто с майонезом само по себе жир выделяло, а ещё и сайра в масле.....в следующий раз с курицей попробую  |
и ещё не рискнула добавлять аж пол столовой ложки соды, в рецепте, по поводу, кол-ва соды, точно не ошибка?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьиванна.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Katy@
Подготовишка

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 279
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 0:09 Заголовок сообщения: салат картофельный |
|
|
для тех кому не из чего готовить или для того, кому как мне многое нельзя :- предлагаю рецептик салата "Картофель по-корейски" (давно забытый салатик из маминой кулинарной книги)
Картошка (я беру 2 крупных) трется соломкой, заливается водой и оставляется на ночь, с утра воду поменять. Варится мясо (можно любое, но лучше говядина на 2 картошки гр.100 не больше), очень мелко режется и слегка обжаривается на растит. масле, можно добавить при жарке чуть-чуть чеснока. Пока мясо остывает, в сковороду добавляем масло и разогревам, картофель сливаем, промываем и на сковородку. Здесь главное не пережарить, минут 5 не больше, картошка должна остаться светлой. В салатнице смешиваем картошку и мясо, солим, перчим и в холодильник. Как остынет можно есть, приятного аппетита!_________________ Жизнь прекрасна. Лови момент! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|