Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДанСан
Профессор
Профессор


На сайте с 24.03.09
Сообщения: 4762
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Может тут уже есть что-то подобное, еще не все просмотрела. Хочется добавить рецепт Китайский Куриный Суп:
Варится курица, вынимается. В горячем бульоне размешиваются 2 яйца, банка кукурузы, специи по вкусу и желанию, зелень. Закидываем мелко порезанное куриное мясо. Все!
Муж только так этот суп уминает :-)
_________________

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :) Сегодня День Рождения!
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Паста с колбасой

Пасту отварить, добавить сливочное масло и специи.
Соус:
Репчатый лук обжарить на раст масле, добавить
Сметану (или сливки, или фету, или вообще майонез), погреть вместе с луком, добавить мелкопорезанные
Соленые (маринованные) огурчики
Колбасу/ветчину/бекон (сорт совершенно любой, я использовала вареную колбасу, сосиски тоже подойдут)
Твердый сыр (или любой другой), все вместе немного прогреть, добавить специи.
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
radak
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.05.09
Сообщения: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 18:24     Ответить с цитатой

У меня подруга делает, сосиски в тесте.
Сосиски, кому какие нравятся. И тесто, слоенное, не дрожжевое. Тесто раскатывается очень тонко. Режется треугольниками и в него заворачивается сосиска. Потом на противень и в духовку. Готовиться до готовности теста. Есть с кетчупом и майонезом.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

И еще запекаем мясо. Мясо любое, куском, без кости. Нашпиговываем чесноком, морковкой и немного сала. Солим, перчим. Обмазываем майонезом. Заворачиваем в фольгу и в фольгу. На сильном огне. Где-то часа полтора. Конечно, не сильно быстро, но зато вкусно! На следующей день можно есть холодным, вместо колбасы на хлеб.
_________________
Coffee first. Talk later
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
наташка 31
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.09.09
Сообщения: 1415
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Хочу отделиться очень быстрым и вкусным рецептом. На сковороде жарим сосиски кружочками. Отдельно обжариваем много много лука до золотистого цвета. Добавляем приправы кто какие любит, соль. Отвариваем любые макароны. Все перемешиваем. Быстро и очень вкусно. Особенно для любителей жареного лука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Надёжа
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:12    Заголовок сообщения: Рыба в молочном соусе Ответить с цитатой

Рыба в молочном соусе
Потребуется:
Рыбное филе 200-300гр
Лук репчатый 1шт
Сырок плавленный (типа Дружба) 2шт
Молоко 2-3 стакана
Раст масло 1ст. ложка.
Соль, специи, лимон.

На гарнир по желанию рис, картошка я делала к макаронам.

Нарезать рыбу ( я брала горбушу, но по моему это не принципиально, главное чтоб свежая была) небольшими кусочками, удалить кости, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимоном и оставить мариноваться. Порезанный кубиками лук потушить с маслом в на медленном огне, чтоб НЕ зарумянился. Сотейник или высокую сковороду ( лучше с тефлоновым покрытием) разогреть положить рыбу и совсем слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь добавить лук, влить молоко, добавить нарезанный сыр, соль по вкусу. 15-20 мин на медленном огне и готово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 17:42     Ответить с цитатой

У нас самый быстрый рецепт - обжарить вермишель (паутинку) до золотистого цвета, а затем залить ее кипятком, что бы закрывало вермишель, но не много, посолить, поперчить, зелень, можно добавить кубик. Как вода выкипит (примерно 7 мин.) еда готова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОбЛаКо76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Хочу тоже поделиться быстрым рецептом. :hozaika:
Готовится очень быстро, а главное очень просто.
Понадобится:
1. слоеное тесто
2. сыр ламбер или сметанковый (можно любой другой мягкий)
3. 1-2 сырых яйца
4. чуть соли
5. растительное масло для смазывания противня
Начинка: Трем на крупной терке сыр, разбиваем сырое яйцо, чуть солим. Все хорошенько перемешиваем.
Стряпаем: Слоеное тесто раскатываем на квадраты примерно 10х10 см, толщиной 2 мм.
На середину квадратика укладываем начинку и залепляем конвертом. Я еще по верху швов острием вилочки прохожу, чтоб не разворачивались. Выкладываем на смазанный противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Эти плюшечки очень вкусные и быстрые. А гости всегда в восторге.
Приятного аппетита :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 8:29     Ответить с цитатой

Яблочно-клюквенный хлебный пудинг с изюмом



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aktuna
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.07
Сообщения: 6098
В дневниках: 305
Откуда: Наукоград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 15:52     Ответить с цитатой

ДанСан
супчик няма-няма!!!!.. :) Мужа жду, чтоб затестил... ;) нам с сыном понравлось! :give_heart:
_________________
Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SofiyaM
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.06.10
Сообщения: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 1:28    Заголовок сообщения: Летний борщ Ответить с цитатой

Летний борщ
Ингредиенты:

для бульона:
• говядина постная на кости 700 г
• репчатый лук 1 шт.
• морковь 1 шт.
• лавровый лист 2 шт.
• перец горошком 4-6 шт.

• свекла с ботвой 4 шт.
• морковь 1 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• молодая капуста 1/2 кочана
• сладкий перец 1 шт.
• томаты 1-2 шт.
• зелень петрушки или кинзы 1 пучок
• зеленый лук 1/2 пучка
• чеснок 4-5 зубчика
• сладкая паприка 1/2 ч. л.
• растительное масло 1 ст. л.л.
• сметана
Для приготовления бульона в кастрюлю положить промытое под водой мясо, налить воды (вырезано модератором Маша:)) и довести ее до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить цельную луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком, не солить. Варить до готовности мяса, около 1,5 часов, затем мясо и овощи вытащить из бульона. В это время подготовим все продукты для закладки в суп. Свеклу промоем, обсушим и очистим, ботву оставить. Морковь очистить, остальные овощи промыть и обсушить. Капусту нашинковать и выложить в бульон. Сладкий перец нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам. Половину свеклы нарезать тонкой соломкой, две оставшиеся свеклы натереть на крупной терке. Выложить свеклу в кастрюлю. Репчатый лук нарезать и выложить в борщ. Ботву свеклы нарезать и выложить в борщ. Томаты нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Приготовить заправку. Для этого чеснок пропустить через давилку и выложить в ступку, добавить соль. Влить ложку масла. Добавить паприку и перетереть. Зелень измельчить и выложить к чесноку, хорошенько перемешать. В борщ выложить кусочки мяса. За 5 минут до готовности выложить чеснок с зеленью, перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Дать постоять минут 15. Затем борщ разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Людамила
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.04.10
Сообщения: 75
Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Самый быстрый на мой взгляд салат и горячее:
Салат:
Кукуруза консервированная (жидкость слить)
Крабовые палки (лучше креветки, но это уже не так быстро)-режем пока варятся яйца
Яйца варёные (яйцерезкой шмяк-шмяк!)
Ржаные сухарики
Чеснок давленный
Засыпать в большую миску и смешать с майонезом.

Горячее:

На сковороду с растительным маслом кидаем отварную спагетти, вкусного кетчупа - 1-2 ложки, чеснока надавим сверху и надо поперчить - перемешать как следует. Обжаривать минуты 2-3. Для себя ещё рублю кинзу и базилик. Чтобы посытнее было раскладываю по тарелкам, посыпаю сыром и в мироволновку на пару минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Коледа
Студент
Студент


На сайте с 18.11.11
Сообщения: 2639
Откуда: академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 16:23     Ответить с цитатой

Limurochka писал(а):
Очень рекомендую БЫСТРЫЙ ПИРОГ очень вкусненький пробуйте, муж любит его и горячим и холодным

[color=indigo]Продукты: 1 пачка майонеза (200 гр), 1 яйцо, 05 ст. л гаш. соды, мука на глаз 1.5-2 стакана (тесто должно быть уже не жидкое но еще не густое, такое, что за ложкой тянется, а месить еще рано.)
Начинка: вариантов много кортошка, лук, постоянные, а дальше курица (сырая), рыба(сырая) или консерва в масле, грибы(обжар.), яйца и т.п Выкладываем в форму 0.5 теста, потом сырая картошка тертая, за тем мелко резаный лук, и потом курица мелко резаная(или что есть) или рыбная консерва в масле. Закрываем остатком теста. Выпекаем до готовности мин 30-40.

Написано много, но готовить просто.

сегодня готовила такой пирог, с сайрой :-) яиц положила больше, потому как даже с одним стаканом муки тесто ну не в какую не хотело быть более-менее жидким :-( ну ничего вкусненький такой получился, нежненький, ну уж больно жирный, тесто с майонезом само по себе жир выделяло, а ещё и сайра в масле.....в следующий раз с курицей попробую :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Коледа писал(а):
Limurochka писал(а):
Очень рекомендую БЫСТРЫЙ ПИРОГ очень вкусненький пробуйте, муж любит его и горячим и холодным

[color=indigo]Продукты: 1 пачка майонеза (200 гр), 1 яйцо, 05 ст. л гаш. соды, мука на глаз 1.5-2 стакана (тесто должно быть уже не жидкое но еще не густое, такое, что за ложкой тянется, а месить еще рано.)
Начинка: вариантов много кортошка, лук, постоянные, а дальше курица (сырая), рыба(сырая) или консерва в масле, грибы(обжар.), яйца и т.п Выкладываем в форму 0.5 теста, потом сырая картошка тертая, за тем мелко резаный лук, и потом курица мелко резаная(или что есть) или рыбная консерва в масле. Закрываем остатком теста. Выпекаем до готовности мин 30-40.

Написано много, но готовить просто.

сегодня готовила такой пирог, с сайрой :-) яиц положила больше, потому как даже с одним стаканом муки тесто ну не в какую не хотело быть более-менее жидким :-( ну ничего вкусненький такой получился, нежненький, ну уж больно жирный, тесто с майонезом само по себе жир выделяло, а ещё и сайра в масле.....в следующий раз с курицей попробую :aga-aga:


и ещё не рискнула добавлять аж пол столовой ложки соды, в рецепте, по поводу, кол-ва соды, точно не ошибка? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 18:18     Ответить с цитатой

в голову приходит яичница и жареная картошка :-)
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 13:27     Ответить с цитатой

Рыба под маринадом



Ингредиенты
1 кг рыбы (я брала пангасиус girl_prepare_fish )
мука
растительное масло
соль
перец

Для маринада:
морковь
лук
томатная паста (все это в равных пропорциях)
150 мл уксуса 3%
0,5 ч.л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 штук)


Рыбу чистим ,режем на кусочки, солим, перчим. Пол часа ждем. Далее панируем в муке. Жарим рыбу до готовности. Укладываем в форму и беремся за маринад. Лук полукольцами, тертую морковь смешиваем и обжариваем. Добавляем томатную пасту и немного воды, добавляем все специи. Выкладываем маринад на рыбу и остужаем в холодильнике 3 часа.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Katy@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.12.10
Сообщения: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 0:09    Заголовок сообщения: салат картофельный Ответить с цитатой

для тех кому не из чего готовить или для того, кому как мне многое нельзя :- предлагаю рецептик салата "Картофель по-корейски" (давно забытый салатик из маминой кулинарной книги)

Картошка (я беру 2 крупных) трется соломкой, заливается водой и оставляется на ночь, с утра воду поменять. Варится мясо (можно любое, но лучше говядина на 2 картошки гр.100 не больше), очень мелко режется и слегка обжаривается на растит. масле, можно добавить при жарке чуть-чуть чеснока. Пока мясо остывает, в сковороду добавляем масло и разогревам, картофель сливаем, промываем и на сковородку. Здесь главное не пережарить, минут 5 не больше, картошка должна остаться светлой. В салатнице смешиваем картошку и мясо, солим, перчим и в холодильник. Как остынет можно есть, приятного аппетита!
_________________
Жизнь прекрасна. Лови момент!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах