
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2004 17:05 |
|
|
2 зимних вкуснючих салата с капустой и ветчиной.
салат "торпеда" (не знаю почему его так назвали, нам его в кафе "подводная лодка U-571" подавали)
капуста (1 кг) + кукуруза (1 б) + ветчина (250-300гр)+ майонез (1 уп).
капусту и ветчину нарезать длинной тоненькой соломкой. добавить кукурузу, майонез и немного соли. очень вкусно, быстро и даже празднично
салат с капустой и сухариками
капуста (1 кг) + ветчина (250гр, лучше куриную или индюшачью) + сыр твердый острый (150гр) + майонез+сухарики.
пол батона нарезать кубиками, уложить на протвень, на 15 минут поместить в духовку (200градусов). нарезать соломкой ветчину и капусту, маленькими кубиками сыр, немного посолить и смешать с майонезом. сверху посыпать всё сухариками. (я сухарики вообще в отдельной посуде подаю, чтоб каждый брал себе в тарелку и чтоб хруст не терялся)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2004 17:30 |
|
|
Кстати, всем ленивым хозявкам хочу порекомендовать книжку Дарьи Донцовой (Ну да, да, нравится она мне и детективчики тоже с удовольствием читаю , пусть меня презирают). Так вот книжка называятся "Кулинарная книга лентяйки". Мне очень нравится. И рецептики есть вполне ничего. И написана так, что легко читается. Очень бы я советовала тем девочкам, кто вышел замуж, от мамы уехал, а с какой стороны брать кастрюлю, не знает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tochka
Детский сад

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2004 17:32 |
|
|
Кстати о Донцовой. В одной из книг она описали рецепт курицы на соли. Кто-нибудь делал? Давно хотела попробовать, но боюсь, вдруг испорчу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2004 17:34 |
|
|
Tochka писал(а): | Кстати о Донцовой. В одной из книг она описали рецепт курицы на соли. Кто-нибудь делал? Давно хотела попробовать, но боюсь, вдруг испорчу. |
Не пробовала только потому, что куру жареную не люблю. Слышала отзывы на форумах, говорят, очень-очень. А можно попробовать маленький окорочек, например. В крайнем случае. кошка съест (наш бы кот съел вместе с солью ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19415 В дневниках: 22443 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2004 18:18 |
|
|
Рецепт на случай, если надо кормить толпу мужиков.
Варёный рис (сварить 1 стакан).
Копчёная рыба, порезанная мелкими кубиками (селёдка х/к)
Лук меко порезанный
Свежая морковь потёртая на самой мелкой тёрке (для цвета)
В оригинале - варёные яйца, я делаю яблоко на тёрке.
Заправляется майонезом и перемешивается.
ОЧЕНЬ сытно и "в мужском вкусе".
Наш любимый салат
Краснокочанную капусту нашинковать как можно мельче и помять с солью.
Варёные яйца, лук покрошить.
Добавить банку кукурузы, заправить майонезом, дать постоять, пока белки яиц не окрасятся капустой в голубой цвет.
Я для красоты ещё добавляю в последний момент красную варёную морковь.
Получается фиолетовая смесь с вкраплениями жёлтого и голубого.
Красиво!!!_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Пн Окт 11, 2004 13:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2004 18:42 |
|
|
вот незнаю можно ли сюда это блюдо отнести.. готовится реально очень просто, и вкусно очень, но вот дешево ли зависит от того есть ли в вашем регионе белые грибы у меня бабулька в Карпатах живет и грибов там очень много, поэтому грибы я не покупаю...
и рецептик кстати бабушкин, гуцульский.
салат "шухи"
3 средних свеклы + 200гр сухих белых грибов (грибы со свеклой по весу в соотношении ~ 1:3) + 2 зубчика чеснока+ч.л.уксуса+2ст.л. подсолнечного масла+соль.
сварить свеклу и грибы. нашинковать соломкой, выдавить чеснок, заправить уксусом, пахучим (нерафинированным) подсолнечным маслом и хорошо посолить.
//по времени вообще долго и свекла и грибы варятся, так что для уже пришедших гостей это блюдо не пройдет. но по реальным трудозатратам все же блюдо очень быстрое и очень вкусное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2004 19:22 |
|
|
Вот ещё рецептик "Грибная икра". Я ела блюда с подобным названием, но какие-то все не такие вкусные. как у нас в семье готовят.
Берете грибы (соленые, сухие, хоть свежие) варите (понятно, соленые надо промыть, сухие -замочить), мелко рубите (можно через мясорубку, но рубить вкуснее). Пока грибы варятся, жарите лук с морковкой в большом количестве. Потом смешиваете с измельченными грибами и добавляете чеснок (побольше!!!) и майонез. Закуска просто замечательная. Мне нравится намазывать на хлеб и есть с первым.
Не очень быстро, грибы долго варятся, но очень просто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2004 1:44 |
|
|
Tochka писал(а): | Кстати о Донцовой. В одной из книг она описали рецепт курицы на соли. Кто-нибудь делал? Давно хотела попробовать, но боюсь, вдруг испорчу. |
Делала я. Что-то не очень в восторге, почему-то получилась недосоленная и суховатая. Корочка оооочень вкусная - хрустящая, зажаристая. Короче, второй раз я не буду уже делать. А вот есть у нее рецепт запекания мяса в фольге. Класс Супер Просто и стоять у плиты не надо. Я на день рождения делала, так все гости были в восторге.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2004 3:22 |
|
|
Я делала курицу на соли - получилось совсем неплохо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 10:53 |
|
|
Не могу сказать, что следующий рецепт удовлетворяет пункту 4(эксклюзивность) из списка автора темы. Но узнала я его от подруги задолго до того,как он стал мелькать на разных сайтах. Может кто не знает.
Курица в банке.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете(плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут(может чуть больше - это зависит от духовки).
Получается оч-ч-чень вкусно.
Скажу сразу, несмотря на споры , разразившиеся однажды на одном из сайтов, у меня ни разу банки не лопались при соблюдении всех  _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурзилка
Подготовишка

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 277 Откуда: Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sana
Детский сад

На сайте с 01.12.03 Сообщения: 245 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 13:36 |
|
|
Tochka писал(а): | Кстати о Донцовой. В одной из книг она описали рецепт курицы на соли. Кто-нибудь делал? Давно хотела попробовать, но боюсь, вдруг испорчу. |
Я много раз делала курицу на соли. Мне очень нравится. Надо только лучше импортную курицу брать, типа бразильскую, она сочнее получается и режется легче. Берешь 1 кг (пакет) крупной соли, высыпаешь ее на противень или какую-нибудь низкую металлическую емкость. Курицу моешь и кладешь на эту соль. И все - в духовку минут на 40. Если духовка хорошо работает - через 40 минут можно вынимать и кушать, курица пропечется. Если духовка не очень - возможно курицу придется перевернуть.
Пробовали так делать индейку - плохо получилось. Сухая очень.
Моя подруга делает курицу на бутылке. Берешь стеклянную бутылку с водой или пивом, на нее насаживается курица и в духовку. Тоже минут 40. Только в этом случае курицу надо посолить предварительно посолить.
Но проще и быстрее всего сделать курицу в микроволновке. Правда она получается без корочки (микроволновка у меня без гриля). Режу курицу на куски, достаточно крупные, Натираю солью со специями, кладу в кастрюлю, туда же чеснока, лаврушки, немного воды, закрываю крышкой и в микроволновку. 5 минут, потом помешать, потом еще минут 5-7. И готово.  _________________ мама Света и Катюсик
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sana
Детский сад

На сайте с 01.12.03 Сообщения: 245 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 13:56 |
|
|
Ага, только я подобное делаю из кабачков и из тго, что есть дома. Тут даже зеленый горошек, привезенный свекровью с дачи, в дело пустила. Кстати, у нас почему-то никогда в городе не ели баклажаны. Хотя продаются. Я их только в Питере первый раз попробовала. А кабачки все равно роднее.
Но, к сожалению, рецепт, увы, не нов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|